-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Madam_Vera

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 31496
Комментариев: 361
Написано: 32184


Без заголовка

Понедельник, 26 Ноября 2018 г. 19:54 + в цитатник
Цитата сообщения Галина_Минжулина Стёжка пёрышек часть 3


Сначала мы простегаем левую половину пера, потому что иголка уже там, не нужно обрезать нитку или начинать заново. Всегда старайтесь так спланировать работу, чтобы как можно меньше раз обрезать нить; это экономит время, а работа выглядит аккуратней. Простегайте все перышки с левой стороны, но не обходите вокруг верхушки, остановитесь на вершине.

Итак, пёрышки.



Основная форма пёрышка - "слеза", или "половинка сердечка". На фото показана та основная форма, которую вы будете стегать в разных размерах. Потренируйтесь рисовать эту форму, чтобы она получалась легко и плавно.

На верхушке пёрышка виден полукруг, для получения которого в старину обводили половинку монетки прямо на квилте, затянутом в раму, а потом присоединяли эти полукружки "хвостами" к простеганному стержню.

Представляйте себе эти полукруги, чтобы сохранить форму пёрышка красивой, пухленькой и округлой и чтобы не дать им превратиться в медицинские шпатели. Вы всегда можете сами нарисовать или обвести пару монеток, чтобы освоить закругленные верхушки пёрышек.

Ваши перышки получатся уникальными. Не переживайте, если они будут отличаться от моих или от перышек ваших друзей или от перышек на шаблонах. Если они равномерные, то все в порядке. Некоторые будут длиннее и тоньше, некоторые - короткие и толстые. Простегайте первое перышко слева от стержня, как на фото ниже.



Проведите линию стёжки влево, сделайте полукруг и плавную кривую, маленький холмик, вернитесь назад к стержню почти к той же точке, с которой вы начали. См. фото вверху. Если необходимо, нарисуйте первую фигуру или обведите шаблон. Иногда для начала достаточно только нарисовать самую первую фигуру.

Существует тенденция простегать округлый верх пёрышка, а потом пройти к стержню по совершенно прямой линии, по кратчайшему расстоянию. Не делайте этого! Простегайте плавно закругленный подъем, кривую, вернитесь к стержню. И никаких прямых линий!

Переходите ко второму пёрышку прямо над первым, на фото внизу.



Каждое перышко отделяется от следующего узким эхо-промежутком, ок. 1/8" (=3 мм). Это позволит вам продолжать непрерывную линию стёжки без возвратов по собственным стежкам. Это небольшое расстояние также помогает разделить пёрышки и добавляет узору интереса и объема. Если пройтись вдоль простеганных перышек эхо-линией на том же расстоянии, мы получаем восхитительно законченный вид и работа не выглядит работой новичка или примитивиста.

Когда доходите до стержня, делайте один-два стежка по нему, потом начинайте эхо. Иногда простой V-формы достаточно, чтобы перейти к новому пёрышку.

Совет: все пёрышки можно стегать на одной и той же умеренной скорости. Вам, возможно, понадобится увеличить скорость, если перья станут больше, так как скорость помогает плавности.

Начинайте снизу и наращивайте перышки до самого верха, как будто строите пирамиду из кубиков, один на другом. Это прекрасно получается на домашней машине, потому что вы видите линию стёжки перед лапкой и можете выдерживать маленький эхо-отступ между отдельными пёрышками. Освоив это, вы сможете стегать свободно-ходовой стёжкой перья в любом направлении и выбирать направление, наиболее подходящее для вас.

Совет: не уподобляйтесь Lazy Susan - "лежачему официанту": не поворачивайте квилт. Пусть север остается севером и т.д., не поддавайтесь искушению повернуть квилт, чтобы шить по направлению к себе, как при обычной стежке с транспортером. При СХМС вы двигаетесь на запад, не поворачивая квилт, потом на север, на восток и т.д. Это дает вам свободу выполнять всевозможные узоры даже на очень больших квилтах, тогда как поворачивать их невозможно или очень трудно.



Добавляйте перышки разных размеров вверх по стержню, уменьшайте их, приближаясь к верхушке, см. фото. Если перышки становятся кривыми или странно выглядят, остановитесь, посмотрите, что вы делаете неправильно, внесите поправки и продолжайте.

Попробуйте простегать два перышка, остановиться, сделать перерыв, посмотреть на них и прикинуть, в чем может быть ошибка. В процессе обучения часто бывает, что уже после двух перышек остальные становятся неровными. Не беспокойтесь, просто остановитесь, а потом стегайте еще два, пока не доберетесь до верхушки.

!!!!!!! НЕ ПЕРЕХОДИТЕ за верхушку. Остановитесь на вершине стержня. СТОП!!!!!

Вместо того, чтобы переходить на другую сторону стержня, вернитесь назад к основанию пера, проводя эхо-линию по верхушкам пёрышек.

Шейте с тем же интервалом, что и между перышками, не более 1/8 дюйма (=3 мм). Вы будете двигатся по направлению к себе. По фото внизу видно, насколько легче выполнять эхо-стёжку вокруг перышек в этом направлении.



Обойдите основание пера, см. фото ниже, по направлению к правой стороне, где вы начнете ПРАВУЮ СТОРОНУ перышек. Остановитесь здесь, опустите иголку, отдохните.



Замечание: За много лет преподавания я заметила, что большинству квилтеров легче стегать одну сторону пера. "Вторая" сторона обычно дается труднее, поскольку вы стегаете ту же форму, но в зеркальном отражении. Сделайте перерыв, подумайте о том, как стегать вторую (в нашем случае правую) сторону, или даже порисуйте на бумаге перед тем, как переходить к стёжке. Неважно, какая сторона простегивается первой. Для разнообразия попробуйте начинать с другой стороны.

Продолжение следует...


Блог Diane Gaudynski : www.dianegaudynski.blogspot.com
Ее сайт: www.dianegaudynski.net
Email: dianequilter@sbcglobal.net

Рубрики:  Пэчворк/стежка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку