Закуски для фуршета и не только.... 2 |
Автор: Татьяна Назарук
Я, конечно, верю в человечество и думаю, что большинство из вас уже определилось с новогодним меню, но еще один рецепт закуски все же подкину На этот раз - канапе на ломтиках огурца.
Крабовые палочки - самый просто и экономный вариант. При желании вы можете использовать вместо них натуральное крабовое мясо или отварные креветки. Неплоха здесь также будет малосольная или подкопченная красная рыба.
Ориентировочное время приготовления: 20 минут
Ингредиенты на 24 штуки:
1 спелое авокадо
1 ст. л. майонеза
2 ст.л. сока лайма
щепотка соли
щепотка кайенского перца
2 средних огурца
250 г имитации крабового мяса (крабовых палочек)
листья петрушки или кинзы для украшения
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и счищаем кожуру. Мякоть режем на небольшие кусочки и кладем в чашу блендера. Добавляем сок лайма, майонез, соль и перец. Перемалываем до однородности.
Огурцы нарезаем на 12 ломтиков.
Крабовое мясо нарезаем на небольшие кусочки.
На каждый ломтик огурца кладем по 1 ч.л. крема из авокадо, сверху кладем крабовое мясо и украшаем зеленью.
Подаем немедленно.
Вернемся к теме закусок. И так полюбившихся мне сыров с плесенью. А еще - к уж знакомым нам сочетаниям продуктов
Если вы готовили салат с грушами и голубым сыром - вы знаете, что сладкая груша + грецкий орех + сыр с голубой плесенью - это вкусно. В этом рецепте названные ингредиенты скомпонованы в достаточно простую и в то же время эффектную закуску, которая прекрасно подойдет к бокалу вина.
И еще маленький хинт. Чтобы ломтики груш не потемнели раньше времени, сбрызните их свежим лимонным соком.
Ориентировочное время приготовления: 25 минут
Ингредиенты на 4-6 порций:
150 г сыра с голубой плесенью – например, Рокфора, Бергадера или Дор Блю
3 ст.л. жирных сливок (30-35%)
8 ломтиков белого тостового хлеба
1 крупная груша сорта Дюшес
небольшая горстка половинок грецких орехов
С хлеба срезаем корочки, каждый ломтик разрезаем пополам. Кладем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10-15 минут, до хрустящего состояния и золотистого цвета. Вынимаем и остужаем.
Пока подсушивается хлеб, в небольшой миске смешиваем сыр и сливки.
Хорошо растираем вилкой.
Грушу нарезаем на 16 тонких долек.
На каждый тост кладем по 1 ч.л. с горкой сырной массы, половинку грецкого ореха и ломтик груши. Подаем.
Продукты: голубой сыр, грецкие орехи, груши, орехи, сливки, сыр, хлеб
Держите рецепт несложной, но красивой фуршетной закуски.
Казалось бы, хлеб, огурец и креветка не могут дать какого-то супер-яркого вкуса. Может быть. Но если их дополнить хитрым соусом на основе сливочного сыра с хреном - получается очень вкусно и свежо (в смысле, не затаскано ). Гости, если они едят креветки, останутся довольны, поверьте.
Ориентировочное время приготовления: 15 минут
Ингредиенты на 12 штук:
3 тонких ломтика тостового хлеба
24 отварные креветки
1 длинный тепличный огурец
70 г сливочного сыра
½ ч.л. готового хрена
Соль по вкусу
Листики петрушки или кинзы для украшения
С хлеба срезаем корку. Каждый ломтик разрезаем на 4 части.
Огурец нарезаем вдоль на ломтики толщиной 2-3 мм.
Сливочный сыр смешиваем с хреном и солью по вкусу. Намазываем ломтики хлеба и накрываем их ломтиками огурца.
Сверху кладем по 2 креветки и украшаем зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рецепт взят с сайта: http://www.vkusnyblog.ru/
Рубрики: | =К У Л И Н А Р И Я/Закуски,бутерброды,торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |