Здоровый_скептик обратиться по имени
Четверг, 09 Ноября 2006 г. 16:12 (ссылка)
Могу предположить, откуда взялся миф о спирте в пиве. В начале 90-х годов народ активно потреблял спирт Royal. Это был дешевый (если я правильно помню - технический) спирт, но довольно приличного качества. Им не травились, а по качеству он всё же был получше самогона. Крепкое пиво же в то время на запах явственно отдавало спиртом. При этом по моим воспоминаниям - похуже запаха того же Royal'а... Поэтому вполне естественно было предположить, что в пиво добавляют спирт. Плохой спирт. Потом, правда, появилось нормальное крепкое пиво (для меня это был "Афанасий"), а затем оно постепенно и вовсе ушло из моего рациона и миф этот постепенно забылся...
Ответить С цитатой В цитатник