Салат "Цезарь" с беконом и яйцом |
Вкусный, лёгкий в приготовлении салат.
Что нужно:
2 толстых куска белого хлеба
1 ст. л. натурального йогурта
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
соль по вкусу
большая щепотка черного
свежемолотого перца
6 полосок бекона
2 крутых яйца
1 кочан салата-латука
50 г тертого пармезана
что делать:
шаг 1
С хлеба срезать корку, нарезать мякоть небольшими кубиками, разложить их на противне и подсушить в разогретой до 180°С духовке, в течение 5 мин.
шаг 2
В миске смешать йогурт, оливковое масло, лимонный сок, соль по вкусу и свежемолотый перец.
шаг 3
Бекон обжарить на сухой разогретой сковороде, по 1 мин. с каждой стороны. Яйца очистить и разрезать на 4 части. Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Сложить в салатницу салат, бекон и яйца.
Полить заправкой, посыпать пармезаном и крутонами. Сразу же подать к столу.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |