-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Салат из рисовой вермишели по-корейски

Вторник, 04 Августа 2015 г. 21:59 + в цитатник

Салат из рисовой вермишели по-корейски

Рисовая вермишель для многих из нас является экзотикой. У того, кто решится купить упаковку фунчозы (а именно так называется этот продукт), могут появиться сомнения насчет того, будет ли вкусным приготовленное из нее блюдо. Обещаем: у салата из фунчозы по-корейски вкус будет отменный! Нам понадобится кастрюля и глубокая емкость.

Продукты следующие:

  • рисовая вермишель (фунчоза) – 400 г.
  • морковь – 1 штука
  • огурец (большой) – 1 штука
  • перец болгарский – 0,5 штуки
  • чеснок – 1 зубчик
  • соус (готовая «Корейская заправка для фунчозы) – 1 упаковка
  • соус соевый – 2 столовые ложки
  • Соли достаточно в обоих соусах, поэтому отдельно ее добавлять не следует.

Приготовление:
Замачиваем фунчозу в холодной кипяченой воде на 10 минут. Не пугаемся, если она сильно набухнет, – рисовая вермишель во время этой процедуры увеличивается в объеме в 3-4 раза. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Опускаем туда вермишель и варим три минуты, периодически помешивая. Откидываем фунчезу на дуршлаг и промываем в холодной воде.

Чистим морковь, у перца удаляем семена и сердцевину. От целого перца берем только половину (примерно 30 г), – иначе его слишком яркий вкус нарушит гармонию блюда!  Шинкуем тонкой соломкой огурец, перец и морковь. Ножом измельчаем чеснок.

В глубокую емкость кладем охлажденную фунчозу, добавляем нарезанные овощи и чеснок. Заливаем «Корейской заправкой для фунчезы» и руками (обязательный ритуал для этого блюда!) аккуратно все перемешиваем. Даем салату настояться в течение часа. Последний штрих – добавляем соевый соус. Пробуем салат и понимаем, что отныне фунчоза будет частым гостем на нашем столе.

Капуста по-корейски

Серия сообщений "Корейская кухня":
Часть 1 - Кимчи
Часть 2 - Огурцы кимчи
...
Часть 16 - Меги-ча (салат из морской капусты по-корейски )
Часть 17 - Острые маринованные баклажаны по-корейски
Часть 18 - Салат из рисовой вермишели по-корейски
Часть 19 - Спаржа корейская.
Часть 20 - Корейский салат из свеклы
Часть 21 - Корейский салат из свежей капусты
Часть 22 - Маринованная цветная капуста по-корейски
Часть 23 - Корейский салат из грибов

Рубрики:  Национальные кухни


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку