гусь фаршированный черносливом и фуа-гра |
гусь фаршированный черносливом и фуа-гра
Говоря о строгости следования рецепту, я, разумеется, не имею в виду, что обязательно нужно добавлять фуа-гра, как в рецепте, естественно, позволить себе такое могут не все. Но, даже если вы сделаете начинку из свежей говяжьей печенки, все равно получите очень вкусное блюдо (а обычная говяжья печенка, пропитанная гусиным жиром, вас приятно удивит своим необычно нежным и пикантным вкусом)...
Соответственно, вместо гусиной печени, которую тоже можно купить не в любом магазине, можно использовать паштет из гусиной печени, который продается в больших лавках по продаже охлажденной птицы (есть в больших магазинах продуктов или на рынках).
И еще некоторое отступление: я не стала заморачиваться и начинять каждый чернослив паштетом, а просто смешала паштет и пустые, съежившиеся после варки, ягоды (честно говоря, не было времени возиться - гости уже сидели и ждали жаркое). В готовом блюде получается - ешь отдельно куски мяса, печень и чернослив, все обильно поливая соусом. Очень удобно. Но, думаю, и чернослив, начиненный паштетом и пропитанный гусиным жиром, превзойдет все ваши самые смелые ожидания!
Как сказано в рецепте - зашили начиненного гуся мы так, чтобы хирург испугался, но при этом, чтобы ни одна капля начинки не вылезла наружу. Зашивал муж. Так торопились, что совсем забыли сфотографировать это чудо патологоанатомической практики, а второго такого гуся теперь нескоро приготовим. Но, уверяю вас - это не так уж и сложно!
Не забывайте подливать воду в противень, а то соседи вызовут пожарных)))
Собственно, рецепт:
Серия сообщений "julia child":
Часть 1 - Жареная утка, фаршированная яблоками и колбасками
Часть 2 - Цыпленок Сотэ с Травами и Чесноком, с Соусом на Яичных Желтках и Сливочном Масле
...
Часть 11 - Основные меры объема и веса для рецептов Джулии Чайлд
Часть 12 - Новогодняя утка
Часть 13 - гусь фаршированный черносливом и фуа-гра
Часть 14 - Баварский крем от Джулии Чайлд
Часть 15 - Торт "Царица Савская"
Часть 16 - Клафути
Часть 17 - Киш с тунцом, помидорами и маслинами
Рубрики: | Горячие мясные блюда/Блюда из птицы Авторы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |