-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Жареная утка, фаршированная яблоками и колбасками

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 19:16 + в цитатник

Жареная утка в эльзасском стиле
Жареная утка, фаршированная яблоками и колбасками

 

Яблоки и утка - комбинация прекрасная во всех смыслах, а колбаски делают ее еще прекраснее. Это блюдо подать с дополнительным яблочным гарниром и колбасками, если хотите, жареным луком, обжаренным картофелем и картофельными блинчиками. А бутылка холодного эльзасского траминера (сорт белого винограда - примечание переводчик или крепленый сидр хорошо подойдут.

На 4 порции

Примерное время запекания утки 95-110 минут

Начинка из яблок и колбасок
220г свиных колбасок
Поджарьте колбаски в сковороде, пока они не подрумянятся. промокните салфеткой, чтобы убрать лишний жир. Вилкой помните их в миске.

4-5 хрустящих яблок
Очистите яблоки от кожуры и семечек, разрежьте на четвертины. Каждую четвертинку разрежьте на 2-3 продольных кусочка. Быстро обжарьте их в сковороде на жиру, который остался от колбасок. Яблоки должны быть слегка подрумянены, достаточно нежные, но все еще сохранять свою форму.

1 ст.л. сахара
1\4 ч.л. корицы
1\4 ч.л. соли
1\4 ч.л. шалфея
2 ст.л. коньяка

поместите яблоки на блюдо, посыпьте специями и полейте коньяком.

60мл портвейна
60 мл говяжьего бульона (консервированный или свежий)

Слейте жир со сковороды, влейте портвейн и бульон, поварите на сильном огне, пока жидкости не останется примерно на 2-3 ст.л. Вылейте их на размятые колбаски.

Когда яблоки и колбаски остынут, аккуратно перемешайте их вместе. Неплотно нафаршируйте утку, зашейте ее или заколите шпажками. Запекайте ее в соответствии с указаниями в основном рецепте.

****************************************

********************************************************
Основной рецепт изложу кратко своими словами, но близко к тексту:
1. Посолите утку изнутри, натрите там же тимьяном или шалфеем, мелко нарезанным луком. Свяжите утку, проткните кожу по всей тушке.
2. Выложите на противень грудкой вверх, рядом положите крупные кусочки моркови и лука. Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
3. Уменьшите температуру до 180 градусов или до такой степени, когда утка жарится (шипит), но жир не горит. Поверните утку на бок. Периодически вычерпывайте вытопившийся жир, поливать им утку необязательно.
4. Через 30 минут переверните утку на другой бок.
5. За 15 минут до готовности посолите утку и переверните ее на спинку.
6. Проколите утку. У полностью готовой утки вытекает прозрачный сок. Оставьте утку в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.

Приготовьте соус:
1. Слейте жир с противня, оставив примерно 1 ст.л. Добавьте 240-350мл темного утиного бульона или говяжьего бульона. На сильном огне уварите, вмешивая все прикипевшие соки и разминая овощи, пока жидкости не уменьшится вдвое. Можно добавить 2-3 ст.л. портвейна и поварить еще несколько минут, пока не испарится алкоголь.
2. Добавьте 1-2 ст.л. сливочного масла и процедите через сито.
3. Полейте соусом утку и подавайте к столу.

 

 

Серия сообщений "julia child":
Часть 1 - Жареная утка, фаршированная яблоками и колбасками
Часть 2 - Цыпленок Сотэ с Травами и Чесноком, с Соусом на Яичных Желтках и Сливочном Масле
Часть 3 - Цыпленок-пашот в белом вине
...
Часть 15 - Торт "Царица Савская"
Часть 16 - Клафути
Часть 17 - Киш с тунцом, помидорами и маслинами

Рубрики:  Горячие мясные блюда/Блюда из птицы
Авторы


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку