Французский деревенский паштет |
Перепробовав множество разных паштетов я поняла, что такая консистенция, когда паштет получается не кашеобразной консистенции, а именно с кусочками мяса, мне нравится больше всего.
Да, на его приготовление уходит больше времени, но его не жалко ради получаемого результата.
Рецепт из книги моей любимой Джулии Чайлд.
2/3 чашки мелко нарезанного лука (1-2 средних луковицы)
2 ст.л. сливочного масла
600 г свиного фарша
350 г фарша из индейки
200 г порубленной свиной или говяжьей печени
1 чашка свежих хлебных крошек
1 яйцо
1/3 чашки козьего сыра или сыра Филадельфия
1 средний зубок чеснока, измельченный в кашицу
3 ст.л. коньяка
1 ст. л. соли
По ¼ ч.л. молотого душистого перца, тимьяна, лаврового листа
Лук обжарить в сливочном масле до мягкости. Смешать все остальные ингредиенты, добавить лук и обжарить 1 ст.л. фарша для проверки вкуса.
Выложить массу в смазанную маслом форму, плотно утрамбовать, накрыть вощеной бумагой или фольгой.
Поставить форму в глубокий противень с кипящей водой и запекать при 180 С 1,5 часа, пока соки не станут прозрачными. Оставить паштет в выключенной духовке на 1 час, потом поставить на него доску и груз весом 2 кг. Когда паштет остынет, накрыть его и охладить. До подачи к столу дать ему постоять день-два, это обязательное условие, и его нужно выдержать.
Автор фото и текстаcook_inspire
Серия сообщений "julia child":
Часть 1 - Жареная утка, фаршированная яблоками и колбасками
Часть 2 - Цыпленок Сотэ с Травами и Чесноком, с Соусом на Яичных Желтках и Сливочном Масле
...
Часть 8 - Говядина по-бургундски
Часть 9 - Петух в вине
Часть 10 - Французский деревенский паштет
Часть 11 - Основные меры объема и веса для рецептов Джулии Чайлд
Часть 12 - Новогодняя утка
...
Часть 15 - Торт "Царица Савская"
Часть 16 - Клафути
Часть 17 - Киш с тунцом, помидорами и маслинами
Рубрики: | Авторы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |