-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


шарлотка

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 20:07 + в цитатник

шарлотка

Рецепт
на одну шарлотку в сковороде диаметром 25см (или в любой форме для выпечки объемом 1.7л)

120г муки (1 стакан)
200г сахарного песка (1 стакан)
220г яиц (5-6 шт small size eggs)

Яйца взбить с сахаром, перемешать с мукой, вылить в смазанную маслом форму и печь 40мин при 350Ф до готовности.  Проверить готовность зубочисткой или деревянной лучинкой - проткнуть в центре и посмотреть. Лучинка должна выйти из бисквита сухой.  Готовое изделие оставить в форме остыть, потом перевернуть форму и вывалить бисквит на блюдо
.

Для этого бисквитного пирога  с фруктами берут кислые спелые фрукты: кислые яблоки без кожицы, ломтиками, сливы, вишню без косточек, абрикосы. Плоды укладывают на дно формы и заливают бисквитным тестом. Или плоды перемешивают с частью теста, выливают на дно формы и заливают остальным тестом. 

Иллюстрации

Сначала подготовить форму. Обычно это сковорода смазанная маслом. Можно и мукой по маслу обсыпать. Сковорода может быть глубокая или не очень. Главное, чтоб у неё объем был 1.7л как минимум (для количества бисквита в этом рецепте).



Почистить и  порезать яблоки, уложить на дно формы или сковороды



Яйца взбить пока не посветлеют и не запенятся. Примерно 2-3 минуты на боьшой скорости



Очень тонкой струйкой всыпать сахар, продолжая взбивать яйца. Образуется светлая яичносахарная пена. Взбивание длится ещё пару-тройку минут на большой скорости



Готовность яично-сахарной массы определяют, проведя пальцем по лопатке. Если масса стоит по сторонам желобка и не течет, то яичная пена готова



Перейди на самую низкую скорость.  Просеивать муку в яичную пену, пока она вмешивается. Бисквитное тесто на цельных яйцах будет готово за 30-40сек.  Особо его не вымешивают, просто перемешивают муку с яичной пеной до однородности




Готовое биквитное тесто на яйцах выглядит так



Им заливают фрукты на сковороде



Внутри бисквитной массы будут пузыри воздуха. Их надо выбить. Уложить на стол полотенце и поударять сковородой с тестом по столу. Сильно и настойчиво, пока пузыри воздуха не поднимутся к поверхности и не лопнут. Так получится очень ровный в разрезе бисквит, без туннельных дыр и каверн. Можно избавиться от крупных пузырей воздуха в тесте другим способом, просто окунув в тесто вилочку или лезвие ножа и поводив по тесту вилочкой или лезвием ножа.  

Испечь до готовности. У меня шарлотка выпекается  за 40мин при 350Ф с конвекцией.



Дать пирогу остыть в форме 20-30мин, потом обвести по краям ножом и вывалить шарлотку на блюдо, чтоб фрукты оказались сверху.ю Можно обсыпать пудрой, можно облить глазурью, но это редко делается. Обычно её сразу режут и подают. И поэтому мало кто знает, что шарлотка вкуснее всего на следующий день, когда бисквит, особено из кондитерской муки, созреет и схватится. Свежевыпеченная шарлотка чересчур сладкая и нежная, слишком сильно тает во рту. СОзревание бисквита можно сильно ускорить , поставив свежую шарлотку в холодильник на 2-3 часа. Хранят шарлотку при комнатной температуре 






Структура бисквита на цельных яйцах в шарлотке


 

 

или

 

1 ст муки, 1 ст сах песка  4 яйца, предварительно промытых в содовой воде, неразделённых на белки и желтки впоследствии и, в конце, 1 ст л с горкой сметаны.
Вымешать деревянной ложкой.

Серия сообщений "Люда":
Часть 1 - Основной бисквит
Часть 2 - бисквит основной рецептура 1975г
Часть 3 - Сироп для промочки: простой и крепленый
Часть 4 - шарлотка
Часть 5 - Бисквитно-кремовый торт или бисквитное пирожное с кремом
Часть 6 - Крем Шарлотт
...
Часть 18 - Жареные пирожки с мясом, в стиле 1920х.
Часть 19 - Пирожки из булочного теста (1920-е годы)
Часть 20 - Жареные пирожки с рисом и грибами

Рубрики:  Выпечка/Пироги
Авторы


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку