-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Пикантные мини-перчики с начинкой в масле.Peperoncini ripieni

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 10:10 + в цитатник

Пикантные мини-перчики с начинкой в масле.Peperoncini ripieni

250 гр перчиков
100 гр тунца в масле
3 анчоуса в масле
Каперсы
Оливковое масло

Прежде всего, советую вам использовать марлевую или любую другую маску для лица, т.к. эти перчики, хоть и выглядят весьма безобидно, на самом деле необыкновенно пикантны и жгут, как хороший перцовый спрей от бандитов, особенно в тот момент, когда вы будете варить их в кипятке и особенно, если они у вас, как у меня, только с грядки. В остых перчкиах содержится капсаицин, который принадлежит к фармакологической группе  «раздражающие средства природного происхождения». Он раздражает верхние дыхательные пути и кожу, но тем не менее, он полезен для здоровья. Не трогайте лицо и особенно слизистые оболочки во время приготовления перчиков. Если вы всё же дотронулись до нежной кожи, промойте то место проточной холодной водой. «И зачем же тогда вообще с ними возиться?»- спросите вы. Потому что оно того стоит.Готовый продукт невероятно вкусен, настоящий деликатес. Да и делать-то их совсем просто.

Вымыть перчики, высушить салфеткой.



Вырезать у них плодоножки и семена, как вы делаете с обычным сладким болгарским перцем.
Кофейной ложечкой вычистить перчик внутри.







Опустить перчики в кипящую воду на 2 минуты.



Достать из воды, перевенуть разрезом вниз и подсушить часа 2-3 (лучше на свежем воздухе).



Достать тунец и анчоусы из банки и дать стечь всему маслу. Смешать их в блендере в однородную массу.

Наполнить этой массой перчки. Удобно использовать кондитерский мешочек.
В центр каждого наполненного перчика вставить один бутон каперса. (При желании, какперсы можно добавить в блендер к тунцу и анчоусам).

Поместить фаршированные перчики в стерилизованные баночки начинкой вверх.
Залить оливковым маслом. Постучать слегка баночкой по столу, чтобы вышел воздух, и закрыть герметично крышечкой. Хранить в сухом прохладном месте.





Серия сообщений "Перца":
Часть 1 - РОТУНДА С МЕДОМ
Часть 2 - Перец медовый
...
Часть 16 - Перец. Помидоры в томатно-перечной заливке
Часть 17 - Матбуха
Часть 18 - Пикантные мини-перчики с начинкой в масле.Peperoncini ripieni
Часть 19 - Маринованный острый перец3
Часть 20 - Острый маринованный перец2
...
Часть 24 - Рецепт аджики
Часть 25 - Пиккалилли » Рецепты Гордона Рамзи - лучшие рецепты от знаменитого шеф-повара
Часть 26 - Перец с маслом и медом

Рубрики:  Национальные кухни/Итальянская кухня
Консервирование


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку