Баклажановый кетчуп |
Рецепт хорош для худеющих и просто любящих поесть. В нем всего три ингридиента, все очень легко, и очень вкусно. Ноль жира.
Нам нужно: 3 красных перца, один большой баклажан, 1.5 столовые ложки меда, соль перец.
Баклажан и перцы моем и полносью высушиваем бумажным полотенцем.
Кладем в духовку на режим гриль и жарим со всех сторон до черных подпалин.
Баклажан оставляем в духовке, и запекаем в режиме запекания еще 30 минут (200 градусов) до мягкости.
Перцы кладем в пленку и заворачиваем на 15 минут
Через 15 минут раскрываем и очищаем перцы от шкурки и семян, отправляем в блендер, и разбиваем в пюре.
Баклажан готов, чистим его, извлекаем мякоть.
И в блэндер.
В кастрюльку с толстым дном на медленный огонь, держим 5 минут, добавляем мед
Даем побурлить 2 минуты, солим перчим - готово! Можно употреблять как гарнир, накладывать на ржанные хлебцы или как приправу к мясу.
Серия сообщений "Блюда из баклажан":
Часть 1 - Баклажаны Пармиджано
Часть 2 - Карри из баранины с баклажанами
...
Часть 32 - Баклажаны в лимонно-медовом соусе
Часть 33 - маринованные баклажаны
Часть 34 - Баклажановый кетчуп
Часть 35 - Заалук или салат из баклажан и помидор
Часть 36 - Салат с баклажанами, нутом и пряностями
Часть 37 - Макдус(Makdus) острые квашенные баклажаны с ореховой начинкой
Рубрики: | Блюда из картофеля и овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |