Чизкейк с Мascarpone и Lime Curd |
Чизкейк с Мascarpone и Lime Curd
На каждую форму d 12 см, съёмное дно выложить пищевой фольгой, чтобы легко вынуть готовый чизкейк.
На слой –основу:
В миксер положить печенье и миндаль, размолоть и рукой соединить со слив маслом.
Образовавшееся тесто выложить в разъёмную форму и утрамбовать – выровнять с помощью стаканчика с плоским дном.
Нижний слой (зелёный):
В маленький ковш вылить воду, сок лайма, положить сах. пудру и агар- агар, кипятить на медленном огне до полного растворения агар-агара.
Вмешать в часть Lime Curd весь раствор агар-агара, тщательно размешать, выложить в оставшийся Lime Curd, быстро размешать, выложить на слой-основу, разровнять - наклоняя форму и вновь убрать в холодильник.
Основной и заключительный слой:
Взбить сливки с сах пудрой. Отложить 2 ст. л. с верхом в глубокое блюдце.
Выложить в миксер весь Мascarpone, взбить на средней скорости, положить взбитые сливки и смешать на маленькой скорости.
Растворить агар-агар в лимонном соке и воде, прокипятить до полного растворения агар-агара.
Вылить 1 ст. л. смеси с краю блюдца со сливками.
Всю оставшуюся смесь вылить в миксер, перемешать около 1 минуты на медленной скорости.
Выложить на уже застывший слой с Lime Curd, разровнять.
Размешать сливки с раствором агар-агара и сразу вылить на основной слой.
Убрать в холодильник на верхнюю полку, сверху ничем не закрывать.
Через 20 часов- можно подавать, великолепная кремистая структура гарантирована. На следующий день основной слой станет немного более плотным, но не менее нежным.
Весьма гармоничное сочетание слоёв и основы. Кислинка лайма и его аромат очень кстати!
1. В металлический (нержавеющая сталь) широкий ковшик небольшого объёма положить масло, сах. пудру, сок 1,5 лаймов (65-70 мл) и мелко-мелко порезанную цедру двух лаймов.
На отделении для кофе, на самом медленном огне постоянно помешивать венчиком до момента, когда сах.пудра и масло не растворятся, а смесь немного загустеет- около 5 минут.
Снять с огня.
Процедить через мелкое сито.
2.Взбить яйца в миксере на средней скорости до мягкой пены.
3.Ввести взбитые яйца в чуть тёплую смесь и хорошо размешать.
4. На самом маленьком огне, на высоте 2-3 см от поверхности, всё время помешивая, нагревать смесь до загустения - 10-15 минут.
Получается густая ароматная светло-зелёная смесь с блёстками мельчайших кусочков зелёной цедры.
Если лаймы не ярко-зелёные, можно положить зел. пищевой краситель на кончике ножа.
Однако в любом случае нельзя использовать пожелтевшие плоды.
Выложить в стерильные банки,он ещё более сгустится, когда остынет, закрыть крышками и хранить на средней полке холодильника.
Серия сообщений "Чизкейк":
Часть 1 - Львівський сирник: секрети приготування
Часть 2 - Сырник
...
Часть 22 - шоколадно-сливочным чизкейком с клубникой
Часть 23 - Чизкейк "Три шоколада"
Часть 24 - Чизкейк с Мascarpone и Lime Curd
Часть 25 - Немецкий чизкейк Käsekuchen
Часть 26 - Сырник
...
Часть 31 - Чизкейк с шоколадным ликером без выпечки
Часть 32 - Творожный пай с меренгами или "Слезы Ангела"
Часть 33 - Карамельный сырник с черносливом
Рубрики: | Творог, сыр, молочные продукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |