-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Чизкейк с Мascarpone и Lime Curd

Среда, 03 Июля 2013 г. 08:53 + в цитатник

Чизкейк с Мascarpone и Lime Curd



На каждую форму d 12 см, съёмное дно выложить пищевой фольгой, чтобы легко вынуть готовый чизкейк.

На слой –основу:

 

  • Печенье Savoiardi (Савоярди) 6 шт.
  • Мидальные лепестки или очищенный миндаль 2 ст. л.
  • Слив масло хорошего качества 35-40 г

В миксер положить печенье и миндаль, размолоть и рукой соединить со слив маслом.
Образовавшееся тесто выложить в разъёмную форму и утрамбовать – выровнять с помощью стаканчика с плоским дном.


Нижний слой (зелёный):

  • Вода 2 ст. л.
  • Сок лайма 1 ст. л.
  • Сах. пудра 0,5 ст. л.
  • Агар-агар (порошок) 1,5 -2 г
  • Lime Curd 70- 80 мл (комнатной Т)

В маленький ковш вылить воду, сок лайма, положить сах. пудру и агар- агар, кипятить на медленном огне до полного растворения агар-агара.
Вмешать в часть Lime Curd весь раствор агар-агара, тщательно размешать, выложить в оставшийся Lime Curd, быстро размешать, выложить на слой-основу, разровнять - наклоняя форму и вновь убрать в холодильник.


Основной и заключительный слой:

  • Сливки для взбивания 33-35% 110мл
  • Мascarpone (комнатной Т) 100 г
  • Сах пудра 5 ч. л.
  • Агар- агар 3 г
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Вода 2-2,5 ст. л.

Взбить сливки с сах пудрой. Отложить 2 ст. л. с верхом в глубокое блюдце.
Выложить в миксер весь Мascarpone, взбить на средней скорости, положить взбитые сливки и смешать на маленькой скорости.
Растворить агар-агар в лимонном соке и воде, прокипятить до полного растворения агар-агара.
Вылить 1 ст. л. смеси с краю блюдца со сливками.
Всю оставшуюся смесь вылить в миксер, перемешать около 1 минуты на медленной скорости.
Выложить на уже застывший слой с Lime Curd, разровнять.
Размешать сливки с раствором агар-агара и сразу вылить на основной слой.
Убрать в холодильник на верхнюю полку, сверху ничем не закрывать.
Через 20 часов- можно подавать, великолепная кремистая структура гарантирована. На следующий день основной слой станет немного более плотным, но не менее нежным.

Весьма гармоничное сочетание слоёв и основы. Кислинка лайма и его аромат очень кстати!

 

Lime Curd


 

  • несолёное слив. масло отличного качества с жирностью не менее 82 % 60 г
  • домашней сах. пудры (измельчить кристаллический сахар в миксере) 130 г
  • 1, 5 ярко-зелёных лайма, каждый весом не менее 100 г
  • 1,5 средних (каждое 61 г вместе со скорлупой) яйца комнатной Т(одно целое, второе размешать и взять половину смеси, из обоих яиц удалить белковые канатики)
  • цедра 2 лаймов (не пользоваться тёркой для снятия цедры, срежьте ВСЮ цедру острым широким ножом )

1. В металлический (нержавеющая сталь) широкий ковшик небольшого объёма положить масло, сах. пудру, сок 1,5 лаймов (65-70 мл) и мелко-мелко порезанную цедру двух лаймов.
На отделении для кофе, на самом медленном огне постоянно помешивать венчиком до момента, когда сах.пудра и масло не растворятся, а смесь немного загустеет- около 5 минут.
Снять с огня.
Процедить через мелкое сито.
2.Взбить яйца в миксере на средней скорости до мягкой пены.
3.Ввести взбитые яйца в чуть тёплую смесь и хорошо размешать.
4. На самом маленьком огне, на высоте 2-3 см от поверхности, всё время помешивая, нагревать смесь до загустения - 10-15 минут.

Получается густая ароматная светло-зелёная смесь с блёстками мельчайших кусочков зелёной цедры.
Если лаймы не ярко-зелёные, можно положить зел. пищевой краситель на кончике ножа.
Однако в любом случае нельзя использовать пожелтевшие плоды.
Выложить в стерильные банки,он ещё более сгустится, когда остынет, закрыть крышками и хранить на средней полке холодильника.

Серия сообщений "Чизкейк":
Часть 1 - Львівський сирник: секрети приготування
Часть 2 - Сырник
...
Часть 22 - шоколадно-сливочным чизкейком с клубникой
Часть 23 - Чизкейк "Три шоколада"
Часть 24 - Чизкейк с Мascarpone и Lime Curd
Часть 25 - Немецкий чизкейк Käsekuchen
Часть 26 - Сырник
...
Часть 31 - Чизкейк с шоколадным ликером без выпечки
Часть 32 - Творожный пай с меренгами или "Слезы Ангела"
Часть 33 - Карамельный сырник с черносливом

Рубрики:  Творог, сыр, молочные продукты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку