Творожный пай с меренгами или "Слезы Ангела" |
Для теста :100г масла,200 гр муки, 1 яйцо, 1-2 ст.ложки сахара, сок и цедра 1 лимона, 1/2 ч.л. соды ,щепотка соли.
Начинка: 600 гр творога,200 гр сметаны,1/2 ст сахара,4 желтка, немного ванильной эсенции,1 ст.ложка крахмала.
Меренги: 4 белка взбить с 240 гр сахарной пудры,добавить несколько капель лимонного сока.
Муку смешать с содой, сахаром и порубить с охлажденным маслом. Добавить яйцо,цедру и сок лимона и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Для начинки:
Смешать все ингредиенты блендером до однородного состояния.
Для безе взбить белки с сахарной пудрой.Часть взбитых белков можно положить в начинку (не обязательно)
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (форму лучше взять поменьше), сделать бортики. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180 гр. на протяжении 30-40 мин. Затем вынуть, наверх выложить безе и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета.
Вынуть и дать хорошо остыть.
При остывании на безе образовываются капельки, что и дало такое красивое название.
="0" title="Пирог с ананасом и Лимончелло" alt="Пирог с ананасом и Лимончелло"/>
Серия сообщений "Чизкейк":
Часть 1 - Львівський сирник: секрети приготування
Часть 2 - Сырник
...
Часть 30 - Шоколадный чизкейк Найжеллы Лоусон
Часть 31 - Чизкейк с шоколадным ликером без выпечки
Часть 32 - Творожный пай с меренгами или "Слезы Ангела"
Часть 33 - Карамельный сырник с черносливом
Рубрики: | Творог, сыр, молочные продукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |