-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


шоколадно-сливочным чизкейком с клубникой

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 21:04 + в цитатник

шоколадно-сливочным чизкейком с клубникой

Что нужно:

Основа:
Рассыпчатое песочное печенье (у меня "Юбилейное") - 200 гр.,
Масло сливочное - 100 гр.,
Какао порошок - 2 ст.л.
****************************************

*********************
Для сырно-шоколадной массы:

Сливочный творожный сыр (типа "Альметте", "Виолетте", "Филадельфия", "Маскарпоне") - 300 гр.,
Сливки 33%-35% - 300 мл.,
Тёмный шоколад - 300 гр.,
Ликёр шоколадный, или сливочный (в крайнем случае - коньяк) - 3 ст.л.,
Сахарная пудра - 2 ст.л.,
Желатин листовой - 5 шт. (*или порошковый Dr.Outker 1 пачка - 10 гр.)
Вода тёплая - 5 ст.л. (для желатина)
Клубника свежая - 400-500 гр. (вместо клубники можно перед подачей посыпать какао порошком)
Форма разъёмная круглая - d=23 см.

Как делать:

1. Для основы: печенье смолоть в блендере в крошку. Добавить к печенью размягченное сливочное масло, какао порошок - перемешать всё блендере до однородной массы.
Выложить всё в разъёмную форму и утрамбовать по дну (дно формы слегка смазать размягченным сливочным маслом)
2. Миксером взбить до однородной массы: сливочный творожный сыр, сахарную пудру, ликёр и растопленный шоколад (шоколад я растапливаю в микроволновке в режиме "разморозка" минуты 3-4-5)
3. Отдельно взбить сливки.
4. Листовой желатин замочить в холодной воде на 10 минут, затем вынуть его и отжать руками от лишней воды. В небольшую чашку налить 5 ст.л. тёплой воды, переложить туда желатин и постоянно помешивая, дать ему там полностью распуститься.
5. Распустившийся желатин перелить во взбитые сливки, ещё раз взбить всё вместе.
6. Сливки перелить в сырно-шоколадную массу и аккуратно перемешать всё лопаточкой до однородной массы.
7. Перелить шоколадную массу в форму и убрать в холодильник на ночь (на 8-10 часов)
Перед подачей украсить разрезанной клубникой, присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Короче, делов-то на полчаса - миксером вжик-вжик, а зато удовольствия - на пару дней!!!))

*если используете не листовой, а порошковый желатин:
порошковый желатин залить водой(комнатной температуры) 10 ст.л.воды.
оставить набухать на 10 минут, затем, на медленном огне, постоянно помешивая, дать ему разойтись (только не доводите до кипения, масса должна быть сильно тёплая, проверяйте температуру постоянно пальцем), затем, убрать с огня, остудить до комнатной температуры, добавить во взбитые сливки, и хорошо всё вместе перемешать, дальше по рецепту.

Серия сообщений "Чизкейк":
Часть 1 - Львівський сирник: секрети приготування
Часть 2 - Сырник
...
Часть 20 - Итальянский чизкейк
Часть 21 - Тройной шоколадный чизкейк
Часть 22 - шоколадно-сливочным чизкейком с клубникой
Часть 23 - Чизкейк "Три шоколада"
Часть 24 - Чизкейк с Мascarpone и Lime Curd
...
Часть 31 - Чизкейк с шоколадным ликером без выпечки
Часть 32 - Творожный пай с меренгами или "Слезы Ангела"
Часть 33 - Карамельный сырник с черносливом

Рубрики:  Творог, сыр, молочные продукты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку