Рогалики Rugelach |
Творожное печенье с орехово-фруктовой начинкой к празднику Ханукка.

на 50-70 печений
Тесто
Для теста:
В большой миске смешать венчиком муку, сахар, соль, пекарский порошок и цедру.
Масло (холодное!) порезать на кубики, добавить в мучную смесь и порубить ножом в крошку, размером с горох (я использую pastry blender)
Добавить творог. Перемешать вилкой, затем слегка перемешать пальцами, чтобы творог равномерно распределился в тесте.
Тесто получится комками, но не должно быть сухим или слишком липким.
Собрать тесто руками в комок, выложить на стол и сформировать брусок, разрезать на 6 частей.
Каждый кусок приплюснуть рукой в диск толщиной 1 см и завернуть в плёнку. Положить в холодильник минимум на 1 час, можно и дольше.
Пока тесто охлаждается сделать начинку.
Вишнёво-ореховая начинка
Сложить все ингредиенты в процессор и измельчить.
Орехово-фруктовое ассорти с джемом
Смешать все сухие ингредиенты в процессоре и измельчить
Джем протереть через крупное сито до однородной массы.
Сборка:
Застелить противни пекарской бумагой.
Доставая по одному куску из холодильника, раскатать тесто на присыпанном мукой столе в 20-см круг, толщиной 5-мм.
Чтобы получился ровный круг, тесто нужно раскатывать от середины к краям, постоянно поворачивая тесто 1/8 оборота и слегка присыпая мукой, подравнять края ребром ладони.
Смазать тесто тонким слоем джема (~1 1/2 ст л ), если используется, оставить чистыми 1 см края и 3 см серединки .
Посыпать ореховой смесью (~3 ст л ) и слегка прижать рукой к тесту.
Нарезать круг на 8 или 12 частей (мне нравятся миниатюрные печеньки).
Свернуть рогаликами, немного загнув кончики.
Выложить рогалики на противень на расстоянии 3 см и поставить в холодильник на 30 минут (тесто должно хорошо охладиться и затвердеть).
Перед выпечкой смазать яйцом и посыпать сахаром.

Тесто также можно раскатать в прямоугольник , выложить на тесто начинку (не доходя до широких краёв на 1 см) и свернуть рулетом.
Поставить в холодильник. Перед выпечкой смазать рулет яйцом, посыпать сахаром (это удобно делать на плёнке или пекарской бумаге) и нарезать на 10-12 частей.
Выложить на противень срезом вниз.

Прогреть духовку до 190°C/375°F.
Выпекать 20-25 минут, до лёгкого зарумянивания (если выпекать сразу два противня, то в середине выпечки поменять противни местами).
Остудить на противне 5 минут, затем переложить на решётку до полного остывания.
Посыпать сахарной пудрой.
Хранить в закрытой посуде или заморозить.
Серия сообщений "Рождественская выпечка":
Часть 1 - Рождественская выпечка - 2
Часть 2 - Schwerer Hefeteig Grundrezept für Stollen
...
Часть 17 - Штоллен с творогом.Дрожжевой штоллен с миндальным кремом:
Часть 18 - piernik-na-piwie
Часть 19 - Рогалики Rugelach
Часть 20 - Печенье Хаменташн (Hamantaschen)
Часть 21 - Праздничное миндальное печенье
...
Часть 34 - Клути дамплинг" (Cloutie dumpling)
Часть 35 - Пирог Ecclefechan Tart
Часть 36 - Bethmännchen
Серия сообщений "Рогалики":
Часть 1 - СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ СЛОЕННОГО-ПЕСОЧНОГО ТЕСТА ДЛЯ РОГАЛИКОВ
Часть 2 - Рогалики
Часть 3 - Ванильные рогалики
Часть 4 - Рогалики Rugelach
Часть 5 - Рогалики с вишней
Часть 6 - Рогалики на смальце
...
Часть 10 - Творожные рогалики с мармеладом.
Часть 11 - Рогалики с клубничным джемом - тают во рту
Часть 12 - простой рецепт рогаликов
| Рубрики: | Выпечка |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |