-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Пляцек"Жар-птиця"

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 21:50 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Пляцек"Жар-птиця"

Жар-птиця

Інгредієнти:

Для тіста:
2 яйця
50 г маргарину
200 г цукру
1 скл. молока
2 ч. л. амонію
борошна, скільки забере
2 ст. л какао

Крем:
400 г молока
3 жовтки
300 г цукру
3 ст. л. борошна
400 г масла 

 

 

Для тіста:
Яйця розтерти з цукром, додати м'який маргарин, молоко з амонієм, трохи борошна.
Тісто розділити на 2 частини. До однієї додати какаю і домісити борошна. Замісити тісто, легше як на вареники.
І біле, і коричневе тісто розділити на 4 частини.
Розкачувати як на Спартак і випекти 4 білі і 4 коричневі коржі.

Для крему:
Жовтки розтерти з цукром і борошном,додати 150 г молока.Решту молока поставити на вогонь, як закипить, вилити розведені жовтки. Постійно помішуючи, заварити,щоб загустіло. Охолодити.
Збити масло,додаючи по ложці холодну заварену масу.
Перемащувати,чергуючи білі і коричневі коржі.

 

P.S. Форма 20*30



Джерело: Із записника.

ингредиенты:

Для теста:

2 яйца

50 г маргарина

200 г сахара

1 ст. молока

2 ч. л. аммония

муки, сколько возьмет

2 ст. л какао

 

Крем:

400 г молока

3 желтка

300 г сахара

3 ст. л. муки

400 г масла

 

Для теста:

Яйца растереть с сахаром, добавить мягкий маргарин, молоко с аммонием, немного муки.

Тесто разделить на 2 части. К одной части  добавить какао ,а к  другой - добавить муки    Замесить тесто, мягче чем  на вареники.

И белое  и коричневое  тесто разделить на 4 части.

Раскатывать( как на Спартак) тонко и выпечь 4 белые и 4 коричневые лепешки.

 

Для крема:

Желтки растереть с сахаром и мукой, добавить 150 г молока.Остальное  молоко поставить на огонь, как закипит, вылить взбитые желтки. Постоянно помешивая, заварить, чтобы загустело. Охладить.

Взбить масло, добавляя по ложке холодной заваренной массы.

Перемазать кремом , чередуя белые и коричневые лепешки.

P.S. Форма 20 * 30

 

 

Источник: Из записной книжки.

http://dreamfood.ua/1157-zhar-pticya.html

Серия сообщений "Пляцок":
Часть 1 - Пляцок "Дві долі"
Часть 2 - Пляцок Вышиванка
...
Часть 18 - Пляцек"Рождественская ночь"
Часть 19 - Пляцок "Маково-кокосовий"
Часть 20 - Пляцек"Жар-птиця"
Часть 21 - Пляцок"Анничка"
Часть 22 - Пляцок Медовый
...
Часть 26 - Пляцок шоколадно-кавовий з вишнею
Часть 27 - Пляцок Грильяжный
Часть 28 - Пляцок «Ламбада»

Рубрики:  Выпечка

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку