Пляцек"Жар-птиця" |
Інгредієнти:
Для тіста:
2 яйця
50 г маргарину
200 г цукру
1 скл. молока
2 ч. л. амонію
борошна, скільки забере
2 ст. л какао
Крем:
400 г молока
3 жовтки
300 г цукру
3 ст. л. борошна
400 г масла
P.S. Форма 20*30
Джерело: Із записника.
ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
50 г маргарина
200 г сахара
1 ст. молока
2 ч. л. аммония
муки, сколько возьмет
2 ст. л какао
Крем:
400 г молока
3 желтка
300 г сахара
3 ст. л. муки
400 г масла
Для теста:
Яйца растереть с сахаром, добавить мягкий маргарин, молоко с аммонием, немного муки.
Тесто разделить на 2 части. К одной части добавить какао ,а к другой - добавить муки Замесить тесто, мягче чем на вареники.
И белое и коричневое тесто разделить на 4 части.
Раскатывать( как на Спартак) тонко и выпечь 4 белые и 4 коричневые лепешки.
Для крема:
Желтки растереть с сахаром и мукой, добавить 150 г молока.Остальное молоко поставить на огонь, как закипит, вылить взбитые желтки. Постоянно помешивая, заварить, чтобы загустело. Охладить.
Взбить масло, добавляя по ложке холодной заваренной массы.
Перемазать кремом , чередуя белые и коричневые лепешки.
P.S. Форма 20 * 30
Источник: Из записной книжки.
Серия сообщений "Пляцок":
Часть 1 - Пляцок "Дві долі"
Часть 2 - Пляцок Вышиванка
...
Часть 18 - Пляцек"Рождественская ночь"
Часть 19 - Пляцок "Маково-кокосовий"
Часть 20 - Пляцек"Жар-птиця"
Часть 21 - Пляцок"Анничка"
Часть 22 - Пляцок Медовый
...
Часть 26 - Пляцок шоколадно-кавовий з вишнею
Часть 27 - Пляцок Грильяжный
Часть 28 - Пляцок «Ламбада»
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |