Рецепты бельгийских вафель |
Для расчета себестоимости продукта приводим несколько рецептур для выпечки вафель
Рецептуры для вафельницы "плоский корж"
1. Пресные вафли
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Вода - 1 стакан
Соль
Сода
По желанию 1-2 ст. ложки сахара
2. Хрустящие вафли
Мука - 1 стакан
Молоко - 1,3 стакана
Дрожжи - 20 г
Масло слив. - 100 г
Сахар - 0,5 ч. ложки
3. Песочные вафли
Мука - 2 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Масло слив. - 30 г
Вода - 0,5 л
Соль
Сода
Ванилин
Рецептуры для бельгийских вафель
1. Французские вафли
200 г масла или маргарина
100 г сахарного песка
Цедра 2 апельсинов
4 яйца
200 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 столовая ложка рома
25 г цедры лимона
50 г цедры апельсина
Сахарная пудра для посыпки
|
![]() |
2. Брюссельские вафли
500 г сахарного песка
500 г масла
500 г яиц
350 г молока
1000 г пшеничной муки
10 г пекарского порошка
соль
ваниль, лимон
Для украшения:
сахарная пудра
взбитые сливки
фрукты
мороженое
шоколадная глазурь (кувертюр)
Полный перечень вафельниц Вы можете посмотреть на нашем сайте
http://www.anckad.ru/waffel_iron_dedy
http://www.anckad.ru/vafelnicy_neumarker
Серия сообщений "Вафли":
Часть 1 - Вафли
Часть 2 - Вафельные трубочки
...
Часть 8 - Вафли
Часть 9 - Stroopwafel–Голландские вафли
Часть 10 - Рецепты бельгийских вафель
Часть 11 - Вафельные трубочки с вареным сгущенным молоком
Часть 12 - Рецепт рассыпчатых вафель на сгущённом молоке.
...
Часть 22 - Тесто для вафель
Часть 23 - Луковые вафли с сыром и беконом
Часть 24 - Итальянское вафельное печенье Пиццелли (Pizzelle)
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |