Японский чизкейк 3 |
チーズケーキ, Chīzukēki - от анл. cheesecake
250 г сливочного сыра ("Филадельфия")
50 г слив. масла
140 г сахара
100 мл молока
60 г муки
20 г крахмала
6 яиц
сок 1/2 лимона
1/4 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
сах. пудра для посыпки
5 ст.л.сливового повидла
2-3 ст.л. сливовой водки
* Маcло и сыр вынуть из холодильника заранее, чтобы они были комнатной t°.
* Одтелить желтки от белков.
* Белки взбить в пену, добавить сахар, щепотку соли и взбить до твердых пиков.
* Смешать в миске сливочный сыр и масло, взбить их миксером на самой низкой скорости до получения однородного крема.
* Не прекращая мешать, добавить лимонный сок и по одному желтки.
* Влить молоко, размешать. Муку смешать с крахмалом, добавить к массе и осторожно размешать.
* Лопаткой осторожно вмешать белки круговыми движениями снизу вверх.
* Разъемную форму для торта диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки, а с внешней стороны обернyть ее в несколько слоев фольги (как минимум 3).
* В подготовленную форму влить смесь для торта.
* Разогреть духовку до 150 °С.Вскипятить ~1,5 л воды.
* Поставить форму в глубокий противень и так в духовку, налить в противень горячую воду до половины уровня формы.
* Выпекать 60 мин. Духовку ни в коем случае не открывать!
* Сразу вынуть торт из духовки, снять с формы фольгу и обод. Снять с боков бумагу. Остудить.
* Остывший торт по желанию посыпать сахарной пудрой, подавать с теплым сливовым соусом (повидло слегка подогреть на слабом огне и развести сливовой водкой).
Я совсем немного отступила от исходного рецепта:
- к 250 г "Филадельфии" добавила 50 г домашнего творога (абсолютно гладкого и однородного), итого получилось 300 г;
- не стала класть разрыхлитель... и без него очень пышный и воздушный пирог!
- взяла чуть больше крахмала - не 20, а 30 г.
Прежде чем разрезать пирог, обязательно надо его полностью охладить. Лучше всего, если он постоит хотя бы час в холодильнике.
Теплый пирог довольно-таки сильно пахнет яйцами, но, когда остывает, запах яиц исчезает.
Ну и что вам сказать по поводу ощущений... Слова бессильны! Это надо печь и пробовать! Более вкусного чизкейка я в жизни не ела!
Рецепты японских вкусняшек ;3
Японский чизкейк
Да, да, существует и японский вариант чизкейка! Японцы очень любят пирожные и торты, поэтому многие самые вкусные и популярные рецепты адаптируют на свой вкус. Японский чизкейк менее калорийный и более воздушный.
Что нужно, чтобы приготовить японский чизкейк:
сливочный сыр Филадельфия или Буко или творожный сыр "Double cream cheese" - 300 г
сливочное масло - 50 г
сахар - 140 г
молоко - 100 мл
мука - 60 г
крахмал - 20 г
яицо - 6 шт.
лимон - половина
разрыхлитель - 1/4 чайной ложки
соль
сахарная пудра для посыпки
Как приготовить японский чизкейк:
1. Все продукты должны быть комнатной температуры
2. Отделить желтки от белков: взбить белки до пены, добавить сахар, щепотку соли и взбить еще раз.
3. В отдельной миске взбить сыр Филадельфия и масло, пока не получится однородный крем.
4. Постоянно помешивая, добавить лимонный сок и желтки по одному.
5. Добавить молоко, размешать. Cмешать муку и крахмал, добавить к массе и размешать.
6. Протереть смесь через мелкое сито, пока она не станет однородной.
7. Очень осторожно смешать смесь со взбитыми белками.
8. Вылить в форму тесто. Поставить форму на глубокий противень, налить в противень (до половины) горячую воду и поставить в духовку, нагретую до 150 градусов.
9. Выпекать 60 мин. Духовку ни в коем случае не открывать!
10. Чизкейк вынуть из духовки и полностью остудить, прежде чем разрезать.
Серия сообщений "Чизкейк":
Часть 1 - Львівський сирник: секрети приготування
Часть 2 - Сырник
...
Часть 11 - Японский Чизкейк . "Японский хлопок"1
Часть 12 - Японский чизкейк 2
Часть 13 - Японский чизкейк 3
Часть 14 - Чизкейк шоколадный
Часть 15 - Японский чизкейк 4
...
Часть 31 - Чизкейк с шоколадным ликером без выпечки
Часть 32 - Творожный пай с меренгами или "Слезы Ангела"
Часть 33 - Карамельный сырник с черносливом
Рубрики: | Творог, сыр, молочные продукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |