-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Muhallebi

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 22:28 + в цитатник

Muhallebi



Это очень быстрый и лёгкий молочный десерт, который восходит ещё к Османской империи. Я обожаю готовить Muhallebi - 10 минут на кухне и десерт на ужин готов!

Чашка- 230 мл

На 1 порцию:

  • молоко цельное 1 /2 - 2/ 3 чашки
  • сахар 1 ст. л.
  • рисовая мука 1 ст. л (купить готовую или смолоть самим)
  • несколько капель апельсиновой воды
  • соль на кончике ножа
  • корица
  • фисташки или миндаль


Положить в маленькую низкую кастрюлю или ковшик всю рисовую муку, влить немного молока и размешать, чтобы не было комочков.
Влить оставшееся молоко, добавить сахар и соль и размешать.
Варить на маленьком огне, постоянно помешивая плоской деревянной ложкой-лопаточкой. Чем интенсивнее Вы будете мешать, тем более нежная структура у Вас получится.
Готовая смесь должна быть гладкой, бархатистой.
Снять с огня, ещё раз размешать и добавить апельсиновую воду. Вновь перемешать.
Разлить по формочкам и накройте их сверху пищевой плёнкой, чтобы не образовалась грубая корка.
Полностью остудить на столе и убрать в холодильник на самую нижнюю полку.
Через 20 -30 минут украсьте корицей и фисташками и подавать.
Можно полить сиропом.



А это вариант Muhallebi с кукурузным крахмалом :

Cornstarch Muhallebi
На 2 порции

  • молоко цельное 1 чашка
  • сахар ¼ стакана
  • кукурузный крахмал1, 5 ст. л. , разбавленные в 2-3 ст. л. воды
  • несколько капель апельсиновой или розовой воды
  • корица
  • фисташки


Влить молоко и сахар в кастрюлю или ковшик и довести смесь до кипения.
Непрерывно помешивая ввести смесь из воды и крахмала.
Приподнять кастрюлю или ковшик над огнём на 1-2 см и варить смесь до загустения, постоянно перемешивая деревянной ложкой-лопаточкой.
Поставить ёмкость на подставку на столе..Добавьте апельсиновую или розовую воду и перемешать.
Полностью остудить и убрать в холодильник на самую нижнюю полку.
Через 20 -30 минут украсить корицей и фисташками и подавать.
Можно добавить сироп.

Формочки должны быть невысокими – конусовидные высотой до 6 см(тогда высота Muhallebi будет 5см) и круглые (тарелочки) высотой 2-4 см.
Muhallebi с кукурузным крахмалом более шелковистый, но стоит попробовать оба варианта!
Если будет возможность – обязательно купите mastic., крошечная доза значительно обогащает вкус и аромат.
А ещё есть очаровательный молочный десерт Sütlaç Tarifi ,но готовить его значительно дольше, увы&hellip


Метки:

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Банановый мусс
Часть 2 - Яблоки под карамелью
...
Часть 29 - Шоколадный десерт с вишней и миндальными лепестками
Часть 30 - Запекаем йогурт!
Часть 31 - Muhallebi
Часть 32 - Домашний шоколадный зефир
Часть 33 - Крем-брюле
...
Часть 37 - Шоколадное парфе с корицей.
Часть 38 - Клубника в сахарной пудре
Часть 39 - Персиковое желе (от фр. Gelée

Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку