-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Кнедлики дрожжевые

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 19:47 + в цитатник

Кнедлики дрожжевые

500-550гр муки,зависит от вашей муки.
 250 мл.теплой водички
 1 кофейная ложка соли
 1 столовая ложка растительного масла
 20 гр свежих или 1 ст.ложка сухих дрожжей.
 1 яйцо.


 В теплой водичке развести дрожжи ,50 гр муки замесить опару.
 15 минут дать подойти.

 В мисочку просеять муку и вылить опару, добавить соль яйцо .
 Замесить мягкое тесто.Ставим тесто в теплое место, пока не удвоится в объеме (у меня подходит около 80 мин ). За это время тесто обмять один раз.

 Выкладываем тесто на рабочую поверхность, слегка вымешиваем и раскатываем в пласт.Формируем тесто в виде рулетиков.
 Сложить рулетики в пароварку.
 Решетку пароварки смазать растительным маслом оставить на расстойку на 15 минут .Готовить кнедлики 25 минут .
 Можно обойтись и без пароварки ,что я всегда и делала (недавно приобрела пароварку).
 В большую кастрюлю до половины набираем водичку,даем закипеть и сооружаем водяную баню кому как привычнее.
 Можно по диаметру кастрюли намотать марлю или металлическое ситечко-дуршлак чтоб по диаметру подходило к кастрюле и накрываем желательно стеклянной крышкой.Удобнее следить за процессом готовности.
 Дать остыть и можно подавать.

 

 

Ингредиенты:
Молоко – 500 мл
Сухие дрожжи – 8 г (4 упаковки)
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло
Мука
Соль
Сахар

Приготовление:
Дрожжи разводим в стакане теплого молока с чайной ложкой сахара и даем им подняться.
Когда дрожжи вырастут, добавляем к ним остатки молока, одно яйцо, немного растительного масла и соль, все размешиваем и начинаем потихоньку добавлять просеянную муку.
Муку нужно просеивать, чтобы тесто было более пушистым. Муки добавляем столько, чтобы тесто хорошо отставало от рук, и была возможность придавать тесту форму.
Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на минут 20-25. За это время тесто поднимется.
Еще раз немного проминаем тесто и снова оставляем его подниматься. Когда тесто поднимется во второй раз, формируем из него небольшие продолговатые колбаски. Их размер зависит от размера вашей паровой кастрюли.
Оставляем готовые сформированные кнедли еще на 15 минут. Пока кнедли поднимаются, доводим до кипения воду в паровой кастрюле.
Кладем на сетку кнедли и оставляем париться на 20-25 минут. Подаем на стол с подливкой.

Серия сообщений "Чешская кухня":
Часть 1 - Гуляш
Часть 2 - КНЕДЛИКИ С ПЕЧЕНКОЙ ДЛЯ СУПА
...
Часть 4 - КНЕДЛИКИ
Часть 5 - Суп-гуляш (Венгрия)
Часть 6 - Кнедлики дрожжевые
Часть 7 - Чешские кнедлики
Часть 8 - Гуляш
...
Часть 10 - Гуляш Из Говядины!
Часть 11 - Венгерский домашний гуляш
Часть 12 - Суп-гуляш с квашеной капустой

Рубрики:  Выпечка/Булочки
Выпечка/Хлеб
Национальные кухни


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку