Мексиканские соусы |
Для соуса из тыквенных семечек или "Ha'Si-Kil":
4 помидора
1 зубчик чеснока
2 перца чили "абанеро" - это из оригинального рецепта, но можно заменить любым другим перцем - халапеньо или серрано.
1 стакан сырых очищенных семечек тыквы
2 столовые ложки мелко порезанного зеленого лука
вода по необходимости
Как приготовить:
Разогреть сковородку и на очень медленном огне, аккуратно, не обжигая, обжариваем семечки тыквы. Они должны приобрести приятный золотистый оттенок, следим внимательно!
После обжарки, семечки снимаем с сковородки и откдажывает в сторону, даем время остудить.
Затем, можно на той же сковороде, аккуратно обжарить помидоры - целиком и перец чили.
С перцем рекомендую быть внимательным, так как при нагревании острота перца увеличивается.
Личная рекомендация брать чили специальными прихваточками, чтобы потом по забывчивости не занести остроту мексиканского чили себе в глаза.
Затем, очень тщательно с каждого помидора мы снимаем кожу. После чего в большой емкости мы начинаем так же тщательно и довольно интенсивно перемешивать обжаренные помидора и обжаренный перец чили.
Остывшие семены тыквы мы перемалываем в блендере в хорошую пыль и постепенно добавляем в нашу кашицу из томатов и чили.
И на последок чеснок, зеленый лук и можно добавть кинзы.
Соус у нас должен получиться густой, так что воду добавляем по необходимости.
Рекомендую с чипсами или так же идет на "ура" с любым типом мяса.
А вот Вам и второй рецепт на пробу.
Для соуса под номером два нам необходимо иметь:
5 - 6 красных помидоров
1 зубок чеснока
1 хороший чили перец Xcatic (шкатик)
2 перца чили чипотлиб готовые к употреблению (минут 15 - 20 до использования замочить в прохладной воде)
2 столовые ложки мелкопорубленного зеленого лука
2 столовые ложки мелкопорубленной кинзы
Как приготовить:
На гриле (гриль - сковородке) обжарить помидоры, перец чили, чеснок. Все ингредиенты должны быть мягкими, без корочек. Так же как и в первом варианте с помидоров мы снимаем кожицу и все овощи гриль мы оставляем на некоторое время для охлаждения.
В блендере мы перемелем помидоры, чеснок, перец чили, добавим зеленый лук и кинзу.
Соль по вкусу, а так же лимонный сок, по необходимости.
Рекомендую со всеми типами кесадий, хорошо идет с любым типом мяса, а так же с птицей.
Остро - да, без сомнений)
По мексикански - да, без сомнений)
Вкусно?
Да, очень.
Приятного аппетита!!!
Серия сообщений "Мексиканская кухня":
Часть 1 - EMPANADAS
Часть 2 - Кесадилья - рецепт (обучающее видео)
Часть 3 - Буррито
Часть 4 - Мексиканские соусы
Часть 5 - Фахита
Часть 6 - Чили с говядиной(Chili Con Carne )
...
Часть 20 - Мексиканский соус «Пико-де-гальо»
Часть 21 - Мексиканская Чоризо
Часть 22 - Смеси специй для Такос
Рубрики: | Барбекю/Соусы, кетчупы, сухие смеси Соусы, приправы Национальные кухни |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |