-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Бигос (Бiгас, Bigos)

Пятница, 24 Августа 2012 г. 22:37 + в цитатник

Специи  бигос.


тмин,

душистый перец

лавровый лист

немного сухого красного вина

куркума,

паприка сладкая и острая, чили, кайенский перец.

можжевельника

кориандр,

горчица,

укроп,

чеснок,

сахар,

сушеные грибы,

чернослив

майоран,

 

 

Бигос (Бiгас, Bigos)

На 5-8 порций

0,5 кг свинины (с салом);

300 г индейки (голень);

200 г копчёной свиной грудинки или рёбрышек;

200 г сырокопчёной колбасы;

100 г сала;

1-1,5 кг квашеной капусты;

1 кислое яблоко (антоновка);

1 луковица; горсть чернослива; горсть сухих белых грибов;

1/2 ст. красного сухого вина;

1 ч. л. тмина;

1 ст. л. можжевеловых ягод;

1 лавровый лист; соль,

6 горошин чёрного перца

Сало нарезать мелким кубиком, вытопить жир на малом огне в чугунном котелке, шкварки вынуть и отложить. В вытопленном жире обжарить на сильном огне всё мясо, нарезанное некольшими кусками, всыпать мелко рубленный лук, готовить до мягкости лука на малом огне. Если квашеная капуста слишком кислая, капусту промыть и отжать. Добавить к мясу тмин, можжевеловые ягоды, копчёности и чернослив, влить вино, довести до кипения, добавить нарезанные яблоки, готовить под крышкой на малом огне 1 час, дать остыть, заморозить. Тем временем залить горсть грибов 0,5 ст. холодной воды на пару часов. Грибы отжать, нарезать (воду из-под грибов сохранить). Разморозить содержимое котелка на малом огне. В свином жиру на сковороде обжарить нарезанную кусками индейку, добавить и обжарить грибы, всё переложить в котелок, влить воду из-под грибов, вино, перемешать, довести до кипения, готовить под крышкой на малом огне 1 час, дать остыть, заморозить. Разморозить, добавить нарезанную колбасу, прогреть, подавать с пивом.

Видео здесь

 

 

Автор: Влад Пискунов

 

Бигос рецепт приготовления пошаговый с фото

Ингредиенты для приготовления бигоса:

несколько видов мяса,
копчености,
грибы (сушеные или свежие),
капуста квашеная,
капуста свежая,
зеленые яблоки,
чернослив,
изюм,
черный перец,
томатная паста,
майоран

Если используем для приготовления бигоса сушеные грибы, их нужно предварительно замочить в воде и поставить на сутки набухать.

грибы для бигоса

Рецепт приготовления бигоса:

Бигос рецепт приготовления пошаговый с фото  С куриных или утиных окорочков срезаем жир и кожицу, мелко режем и откладываем в сторону. Из куриных косточек варим бульон.
Бигос рецепт приготовления пошаговый с фото  400 граммов говядины (лопатка) порежем как для плова, также порежем свиную шейку. Итого должно получиться  примерно 1200 г мяса.
Бигос рецепт приготовления пошаговый с фото  Разогреем чугунную утятницу и бросим туда жир и кожу с окорочков. Убавим огонь и вытапливаем жир, пока кусочки жира не станут поджариваться. Выловить шкварки и убрать в отдельную посуду.
Бигос рецепт приготовления пошаговый с фото  Одну крупную луковицу мелко нарезать и бросить пассероваться в утиный жир. Пассеруем до прозрачности и снимаем утятницу с огня.
Бигос рецепт приготовления пошаговый с фото  Разогреваем отдельную сковороду. Выливаем на нее пару капель растительного масла. Теперь кладем свинину и обжариваем до красивой румяной корочки. Перекладываем ее в утятницу.
Бигос рецепт приготовления пошаговый с фото  Свиная шейка – довольно жирная и в сковороде образуется достаточно жира, чтобы обжарить в нем говядину. Говядину тоже сбрасываем в утятницу к пассерованному луку и свиной шейке. Окорочка тоже обжариваем.
Бигос рецепт приготовления пошаговый с фото  В сковороду вливаем полбокала красного сухого вина и деглассируем, соскребая со дна сковороды всё приставшее к ней за время обжаривания мяса. Как только жидкость в сковороде станет однородной по цвету и консистенции, выливаем ее в утятницу.
Бигос рецепт приготовления пошаговый с фото  Добавляем пассерованные шкварки, все перемешиваем и ставим на слабый огонь. Вливаем в утятницу половничек бульона. И ставим тушится под крышкой примерно на полчаса.
Бигос рецепт приготовления пошаговый с фото  Бульон процеживаем. С вареных куриных косточек снимаем мясо и бросаем к мясному ассорти тушиться. 
 Подливаем еще немного бульона, солим, накрываем крышкой и оставляем тушиться еще на полчаса (помимо тех 30 минут, которые уже тушится наше мясо).
Бигос рецепт приготовления пошаговый с фото  Килограмм квашеной капусты складываем в пятилитровый казан с антипригарным покрытием. Заливаем наполовину бульоном и тушим на самом слабом огне примерно час.
Бигос рецепт приготовления пошаговый с фото  Полкило свежей капусты мелко изрубим и варим в остатках подсоленного бульона почти до полной готовности.
Бигос рецепт приготовления пошаговый с фото  Смешиваем в казане оба вида капусты. Выкладываем в нее все тушеное мясо из утятницы и перемешиваем. Тушим еще примерно полчаса. Удаляем из казана косточки от утиных ножек.
Бигос рецепт приготовления пошаговый с фото  Вымоченные сушеные белые грибы (50 г),
Бигос рецепт приготовления пошаговый с фото  два зеленых кисло-сладких яблока,
Бигос рецепт приготовления пошаговый с фото  двадцать черносливин, горсть светлого изюма,
Бигос рецепт приготовления пошаговый с фото  150 г колбасы типа краковской, столько же охотничьих сосисок, черный перец, ложка томатной пасты, горсть листиков майорана - все по очереди опустить в казан с капустой и мясом. Воду, в которой замачивались грибы, тоже вылить в казан.
Бигос рецепт приготовления пошаговый с фото   Добавить еще полбокала сухого красного вина, перемешать и тушить часа три на самом слабом огне. Подсолить по вкусу. Несколько раз подливать совсем по чуть-чуть кипяток.
Бигос рецепт приготовления пошаговый с фото   Хорошо бы дополнить бигос какими-нибудь специями и копченостями:
Бигос рецепт приготовления пошаговый с фото  в ступке размолоть несколько зерен черного перца, можжевельника и щепотку тмина. Добавить смесь в бигос и тщательно перемешать.
Бигос рецепт приготовления пошаговый с фото  Переложить бигос в керамическую кастрюлю с крышкой. Выложить на бигос копченые колбаски и свиные ребрышки «хризантемой». В центре их слегка притопить. В середину для красоты поместим красное яблочко (только нужно срезать с него попку, чтобы при запекании не лопнуло).
Бигос рецепт приготовления пошаговый с фото  Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку (140 градусов) на четыре часа.

На вкус не просто капуста, тушенная с мясом, вкус бигоса с копченостями совершенно необычный!

 

 

3

Ингредиенты

  • 1 кг квашеной капусты
  • 1/2 кг белокочанной капусты
  • 4 вида мяса - и все это около 200 г: жареная свинина, жареная свинина, две сосиски
  • 3 яблока
  • 50 г сушеных грибов
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 столовую ложку сливочного масла
  • 200 граммов чернослива
  • 2/3 стакана красного вина
  • соль, перец и сахар
  • 1 чайная ложка майорана
  • 1 чайная ложка розмарина
  • некоторые семена можжевельника
  • 3-4 лавровых листьев
  • перец в зернах (несколько)
  • 1/2 ч.л. душистого перца

Подготовка - иллюстрированная версия

Bigos - jak zrobić
Шаг 1

За день до этого (или, по крайней мере, несколько часов): сливы залить водой и оставляют стоять. Сушеные грибы залить водой также.

Bigos - jak zrobić
Шаг 2

Кладет пропитанной грибы в кастрюлю и варить на газ (в воду, в которой замачивания). Слейте сливы (я удерживать воду) и вырезать.

Bigos - jak zrobić
Шаг 3

Капуста мелко нарезки. Молодая капуста нарезки на полоски и залейте горячей водой. Печать.

Bigos - jak zrobić
Шаг 4

В банке залить стаканом воды и бросьте два вида капусты. Я ставлю на небольшой огонь и душа.

Bigos - jak zrobić
Шаг 5

Яблоки очистить, а затем трется на терке.

Bigos - jak zrobić
Шаг 6

Слить грибы (выйти из воды после приготовления!) И разрежьте их на полоски.

Bigos - jak zrobić
Шаг 7

Куски мяса на мелкие кусочки. Мясо, например, жареная свинина, некоторые виды мяса. Теоретически не использовать такие приготовленной птицы.

Bigos - jak zrobić
Шаг 8

Добавляет рубленого мяса.

Bigos - jak zrobić
Шаг 9

Кроме того, сливы и грибы с сливу воды и приготовления пищи воду из грибов.

Bigos - jak zrobić
Шаг 10

Резка лук мелко. Растопить масло в сковороде, бросить в лук и жарить, пока он не стеклянный.

Bigos - jak zrobić
Шаг 11

Я положил все специи. Что касается соли, сахара и перца, то вы можете выбрать от. вкус. Я даю примерно 3 чайные ложки соли, чайную ложку сахара и чайную ложку перца.

Все перемешать. Долить вино. Смешать души.

На следующий день, тепло снова. Ночью, вы можете выставить на балкон (если он не находится в красном), либо скрываются в холодильнике.

Бигос нагреть минут каждый день в течение следующих трех дней. И тогда я желаю вам вкусные :) Я даю pieczywkiem. готов :)

 

Серия сообщений "Блюда из капусты":
Часть 1 - Зимний салат с цветной капстой «Царская туршия» - болгарская кухня
Часть 2 - Капуста по-корейски
...
Часть 8 - Капустный заливной пирог
Часть 9 - Жареная цветная капуста с острым томатным дипом. Джейми Оливер
Часть 10 - Бигос (Бiгас, Bigos)
Часть 11 - ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ
Часть 12 - Без заголовка
...
Часть 26 - Кимчи
Часть 27 - Бигос варшавский.
Часть 28 - Оладьи из брокколи

Рубрики:  Блюда из картофеля и овощей


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку