-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Кимчи (корейская капуста)

Среда, 18 Июля 2012 г. 22:55 + в цитатник

Кимчи (корейская капуста)

Продукты: на 1 кг  пекинской капусты 50 г не йодированной крупнозернистой столовой соли, 1 шт. паприки, 1 головка чеснока, 3 стручка перца чили.

Готовим: Капусту разобрать на листья, уложить в емкость и пересыпать солью. Оставить под гнетом на 3-4 дня при комнатной температуре. Сделать заправку, перемолов чеснок, паприку и чили. Выкладывать в стеклянную банку капусту, чередуя со слоями заправки, и залить образовавшимся в капусте рассолом. Оставить в холодильнике еще на 1-2 дня.

Второй вариант

Продукты: на 1 кг белокочанной капусты 3 ст.л. соли, 1 средняя луковица, 1-2 дольки чеснока, красный молотый перец по вкусу.

Готовим: Капусту нарезать полосками, пересыпать солью и оставить на несколько часов. Лук и чеснок мелко порезать, перемешать с красным перцем. Смесь добавить в капусту, снова все перемешать, переложить в емкость (лучше всего в глиняный горшок, как принято в Корее) и оставить под гнетом на 2-3 дня.

 

Источник

 

В небольшой миске, сделать пастой Чили 2 ст. ложки соевый соус; 1/4 стакана рыбный соус и 1 1/2 чашки Корейский порошка Чили, также называемый gochugaru. (Проверьте список ингредиентов, чтобы убедиться, что вы получите чистый порошок Чили, а не в каких-то соли, смешанной в.)

Добавить пастой Чили в капусту вместе с 2 пучка луком-пореем, тонко нарезанный; 1/4 стакана измельченного чеснок;

1/4 стакана измельченного имбирь и, если хотите, 4 чашки тонкого морковные палочки, около 3 см в длину. Смешать кимчи ну и упаковать его в жесткие пластмассовые или стеклянные контейнеры. Налить в достаточно воздуха, чтобы покрыть овощи.

 

3.

Ингредиенты

Порций: 5
  • 1 средни кочан пекинской капусты
  • 1 ст.л. перца чили молотого
  • 1-2 свежего стручка красного жгучего перца
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • около 2 см корня имбиря
  • 1 ч. ложка семян кориандра
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

 

Способ приготовления

1.Капусту разрезать вдоль на 4 части, посолить и плотно уложить в кастрюлю, или чашку.
2.Приготовить рассол: берётся 2 ст.л. соли на литр воды. В горячей кипяченой воде развести соль и поставить остужать. Заливать холодным(!) рассолом. На 1 кочан капусты у меня ушло 1,5 литра рассола.
3.Залить капусту рассолом так, чтобы покрывало верхние листы полностью. Сверху на капусту я положила перевернутое блюдце для того, чтобы не всплывали верхние листья и накрыла сверху газетой. Кастрюлю с капустой оставить на 2 дня в теплом месте. У меня стояла на кухне.
4.Через 2 дня готовим заправку для капусты. Свежий перец (без семян) с чесноком измельчить в ступке (блендере, мясорубке), добавить перец чили, дробленый кориандр, тертый имбирь, растительное масло, можно ещё добавить щепотку соли.
5.Засоленную капусту промыть под проточной водой, отжать, нарезать квадратами, перемешать с заправкой, положить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой, и опять поставить на 1-2 дня в теплое место, для брожения.
6.Затем хранить в холодильнике. При подаче можно посыпать семенами кунжута и свежей зеленью.
 
 
 
4.

Ингредиенты

  • 1 средний качан капусты
  • 1 большая морковь
  • 1 головка чеснока
  •  
  • маринад
  • 1,5 л. воды
  • 2 ст.л. соли
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. уксуса
  • 2-3 гвоздички
  • 1,5 ст.л. молотого перца чили
  • 100 мл. растительного масла

Способ приготовления

капусту крупно нарезать, морковь натереть на крупной терке, чеснок нарезать тонкими кружочками.

плотно слоложить капусту, моркови и чеснок слоями. залить горячим маринадом. Дать остыть и убрать в холодильник на ночь.

для маринада залить в кастрюлю воду, добавить все перечисленные специи, соевый соус и растительное масло.

довести до кмпения на среднем огне, постоянно помешивать.

 

Источник

Серия сообщений "Капусты":
Часть 1 - Капуста соленая по-корейски
Часть 2 - Маринованная цветная капуста с репчатым луком и огурцами
...
Часть 5 - Кимчи, чимчи
Часть 6 - Маринованная цветная капуста(по-корейски)
Часть 7 - Кимчи (корейская капуста)
Часть 8 - Корейская капуста
Часть 9 - Giardiniera
...
Часть 14 - КАПУСТА соленая (по-грузински)-МЖАВЕ
Часть 15 - Пиккалилли » Рецепты Гордона Рамзи - лучшие рецепты от знаменитого шеф-повара
Часть 16 - ГУРИЙСКАЯ КАПУСТА..

Рубрики:  Консервирование

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку