Кимчи (корейская капуста) |
Продукты: на 1 кг пекинской капусты 50 г не йодированной крупнозернистой столовой соли, 1 шт. паприки, 1 головка чеснока, 3 стручка перца чили.
Готовим: Капусту разобрать на листья, уложить в емкость и пересыпать солью. Оставить под гнетом на 3-4 дня при комнатной температуре. Сделать заправку, перемолов чеснок, паприку и чили. Выкладывать в стеклянную банку капусту, чередуя со слоями заправки, и залить образовавшимся в капусте рассолом. Оставить в холодильнике еще на 1-2 дня.
Второй вариант
Продукты: на 1 кг белокочанной капусты 3 ст.л. соли, 1 средняя луковица, 1-2 дольки чеснока, красный молотый перец по вкусу.
Готовим: Капусту нарезать полосками, пересыпать солью и оставить на несколько часов. Лук и чеснок мелко порезать, перемешать с красным перцем. Смесь добавить в капусту, снова все перемешать, переложить в емкость (лучше всего в глиняный горшок, как принято в Корее) и оставить под гнетом на 2-3 дня.
В небольшой миске, сделать пастой Чили 2 ст. ложки соевый соус; 1/4 стакана рыбный соус и 1 1/2 чашки Корейский порошка Чили, также называемый gochugaru. (Проверьте список ингредиентов, чтобы убедиться, что вы получите чистый порошок Чили, а не в каких-то соли, смешанной в.)
Добавить пастой Чили в капусту вместе с 2 пучка луком-пореем, тонко нарезанный; 1/4 стакана измельченного чеснок;
1/4 стакана измельченного имбирь и, если хотите, 4 чашки тонкого морковные палочки, около 3 см в длину. Смешать кимчи ну и упаковать его в жесткие пластмассовые или стеклянные контейнеры. Налить в достаточно воздуха, чтобы покрыть овощи.
3.
капусту крупно нарезать, морковь натереть на крупной терке, чеснок нарезать тонкими кружочками.
плотно слоложить капусту, моркови и чеснок слоями. залить горячим маринадом. Дать остыть и убрать в холодильник на ночь.
для маринада залить в кастрюлю воду, добавить все перечисленные специи, соевый соус и растительное масло.
довести до кмпения на среднем огне, постоянно помешивать.
Серия сообщений "Капусты":
Часть 1 - Капуста соленая по-корейски
Часть 2 - Маринованная цветная капуста с репчатым луком и огурцами
...
Часть 5 - Кимчи, чимчи
Часть 6 - Маринованная цветная капуста(по-корейски)
Часть 7 - Кимчи (корейская капуста)
Часть 8 - Корейская капуста
Часть 9 - Giardiniera
...
Часть 14 - КАПУСТА соленая (по-грузински)-МЖАВЕ
Часть 15 - Пиккалилли » Рецепты Гордона Рамзи - лучшие рецепты от знаменитого шеф-повара
Часть 16 - ГУРИЙСКАЯ КАПУСТА..
Рубрики: | Консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |