Ташкент. Жара. Зеленый чай. Шашлык. |
Только что вернулся с прогулки (шеф в отпуске работы мало). А решил я прогулятся до нового архитектурного комплекса с двумя 60-метровыми минаретами в старом городе. Честно признаться не ожидал увидеть ничего ахового, но... был поражен с какой любовью и изяществом все построено! Слава тем современным строителям и зодчим которые воздвигли этот комплекс. Но о нем я расскажу позже.
Так вот прошел я около 4 км по самой жаре и... понял что я абсолютно адаптировался к сезону жары. Мне было очень комфортно, тело не обливалось потом и не хотелось укрытся в тень. Все благодаря сухому воздуху. На обратном пути я зашел на базар Эски Джува или как его принято называть рынок старого города. Там я поел на Овкат Базаре.
****Теперь я буду дразнить россиян - моих ПЧ, так как из за разницы во времени мой пост будет как раз к вашему обеду!***
И так овкат базар это отдельное место больших базаров, где можно вкусно и недорого поесть при этом добавлю очень вкусно! Но увы это в ущерб комфорту. Там стоят такие же прилавки где торгуют блюдами национальной кухни (плов, сомса, шашлык, шурпа, нарын, хасып и наверняка еще 5-6 других блюд), а позади прилавков столы где можно поесть. При этом вас обслужат официанты как в кафе.
И так вот что я заказал. Три палочки шашлыка из баранины, пол лепешки, зеленый чай.
Крупный план. А какое нежное и сочное мясо... а аромат дыма.....
А вот и сам овкат базар. Друзья мои последний раз я ел на овкат базаре в 2000 году так скажу вам все изменилось только к лучшему стало просторно и НАМНОГО чище!
Всюду аромат шашлычного дыма....
А так выглядят прилавки
Теперь о расходах. Вся моя трапеза с обслуживанием обошлась мне в 2000 сум, что эквивалентно 1.6 доллара или 44 росс рублям и 80 копейкам.
Рубрики: | Ташкент |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Source message One_More_Chance: tak deshevo! u nas bi tut MINIMUM vzyali 20$!!
Source message Venechka: И ты говоришь о диете "Не жрать"!!! Плесецкая не устояла бы...)))
Source message ТИНА-КОМАНДАКИ: А я все не решусь так есть,мне кажется,что то попадет в желудок не очень хорошее,мой желудок-моя беда ,изнежанный до ужаса.)))
Source message Advokatsha_dyavola: приятного аппетита!!!!!!!!!
А вот Я не могу кушать в одиночестве, тем более на улице (((((((((
В колонках играет: МакSим - Отпускаю
LI 3.9.25
Исходное сообщение M_Engineer:Попробую.Source message ТИНА-КОМАНДАКИ: А я все не решусь так есть,мне кажется,что то попадет в желудок не очень хорошее,мой желудок-моя беда ,изнежанный до ужаса.)))
Тогда пей обязательно 50 - грамм водки и потом после еды зеленый чай!
Source message Тюльпан-Лола:M_Engineer,
Приятного переваривания! )))
а как хочется норин... (((
Source message ВаСиЛиЧкА: ну прям вся раздразнилась...эх как давно я не ела шашлыков и плова! пускай даже уличного! всё равно! а то тут одни гамбургеры да фри =) шашлычок рулит! если сможете зайдите пожалуйста в кафе у Влада! Там и вкусно и не дорого =) а шашлык самый лучший-по крайней мере был, когда я там жила.
Source message Oira-Oira: Не мог понять, что мне напоминает зеленая...эээ.. ну пусть тарелка... на заднем плане. Потом осенило - вылитая геральдическая японская хризантема... :)
Линкор "Ямато"...
Source message BEENE:M_Engineer, что умиляет особенно, так это алюминевые палочки для шашлыка - той же плоской формы, того же размера как и 30 лет назад. Классика! И шашлык похож сильно!!! :)
А ещё очень хотелось бы что-нибудь на тему ковров, вышитых тюбетеек и халатов. Ведь каждый рисунок что-то значит? Да и красоту глянуть хочется.
Source message Тюльпан-Лола:M_Engineer,
а вы клеенки не трогайте )))
кста, вы можете об этом сказать прямо дяде Владу, он мировой мужик, сразу примет меры.
Source message Тюльпан-Лола:M_Engineer,
а вы клеенки не трогайте )))
кста, вы можете об этом сказать прямо дяде Владу, он мировой мужик, сразу примет меры.
Source message Oira-Oira:M_Engineer, Фраза известная. Три самые большие и самые ненужные вещи...
Жаль конечно, но это участь кораблей побежденных стран. "Бисмарк" и "Тирпиц" тоже были чудом техники... но судьба у них такая же, как у "Ямато" и "Мусаси".
Кстати, шашлык у нас однозначно лучше пахнет... На дровах потому что. Чаще всего на саксауле. Но и плодовые деревья тоже ничего.
Source message Тюльпан-Лола:M_Engineer,
да, Мусакка (с двумя к) присутствует и в турецкой кухне, но я ее еще не пробовала. Обязательно сделаю, спасибо за рецептик )))
Исходное сообщение Тюльпан-Лола:M_Engineer,
а вы клеенки не трогайте )))
кста, вы можете об этом сказать прямо дяде Владу, он мировой мужик, сразу примет меры.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |