-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_Engineer

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 3292


Ташкент. Жара. Зеленый чай. Шашлык.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


M_Engineer   обратиться по имени Re: Ответ в M_Engineer; Ташкент. Жара. Зеленый чай. Шашлык. Четверг, 05 Июля 2007 г. 09:33 (ссылка)
Source message Oira-Oira: M_Engineer, На вкус и цвет... Я бы запах серы ароматом не назвал.. :)


Да, но где ты видел чтобы в Ташкенте в кафе на дровах готовили? только на углях. Я и дома на углях делаю так как возни с углем много меньше...

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
M_Engineer   обратиться по имени Re: Ответ в M_Engineer; Ташкент. Жара. Зеленый чай. Шашлык. Четверг, 05 Июля 2007 г. 09:36 (ссылка)
Source message Advokatsha_dyavola:
Исходное сообщение Тюльпан-Лола: M_Engineer,


а вы клеенки не трогайте )))


кста, вы можете об этом сказать прямо дяде Владу, он мировой мужик, сразу примет меры.





было дело у дяди влада, сидим ужинаем, тут внезапно ливень, мы сидели с друзьями, и мне говорят а не слабо под дождь на полянку, она посередине кафе, если кто знает. Я а не слабо, поясняю была в белом костюме, я взяла маленький коврик для стульчика переступила бардюрчик и села, ливень был сильный я вымокла, благо сидело потом нас 3. дядя влад был в шоке, прибежал с зонтом, а мы сидим и хохочем, посетители тоже. Вот такие воспоминания, но честно вкус шашлыка не помню ))))))))))



LI 3.9.25


Занятно!

Почему сразу перед глазами возникла картина намокшего белого костюма и просвечивающего нижнего белья... дико соблазнительно... сорри.

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Oira-Oira   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2007 г. 09:36 (ссылка)
M_Engineer, Да нигде не видел, тем более что я не из Ташкента:) Был просто пару раз.
Ответить С цитатой В цитатник
M_Engineer   обратиться по имени Re: Ответ в M_Engineer; Ташкент. Жара. Зеленый чай. Шашлык. Четверг, 05 Июля 2007 г. 09:40 (ссылка)
Source message Тюльпан-Лола: Advokatsha_dyavola,

мы с Шамиль Мударисовичем и другими коллегами часто бывали там... у нас еще работал его друг, дядя Валера, тоже полковник милиции в отставке... так вот, когда мы заходили к Владу, он подходил к нам, здоровался и спрашивал - вам отдельную камеру? )))))))


:)

Я дядю Влада не видел, увы.

Мы там были зимой вечером замерзшие а я как назло за рулем, но вкусно поели и согрелись. Помню еще что достаточно дешево было.

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
M_Engineer   обратиться по имени Re: Ответ в M_Engineer; Ташкент. Жара. Зеленый чай. Шашлык. Четверг, 05 Июля 2007 г. 09:44 (ссылка)
Source message Oira-Oira: M_Engineer, Да нигде не видел, тем более что я не из Ташкента:) Был просто пару раз.


Тогда ясно. Шашлык на дровах это понты пузатых сороколетних мужиков, которые думают что разбираются во всем так же хорошо как и в футболе и начинают рассказывать байки молодым ушам про то, что лучший шашлык из лозы или вишневого дерева...

Но только пузаны не допонимают что это хорошо для копчения а не шашлыка.

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Oira-Oira   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2007 г. 10:01 (ссылка)
M_Engineer, Елки-палки... так мы знакомы, ты так хорошо меня описал. Прямо в точку. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Advokatsha_dyavola   обратиться по имени Re: Ответ в M_Engineer; Ташкент. Жара. Зеленый чай. Шашлык. Четверг, 05 Июля 2007 г. 10:01 (ссылка)
Исходное сообщение M_Engineer:
Source message Тюльпан-Лола: M_Engineer,


а вы клеенки не трогайте )))


кста, вы можете об этом сказать прямо дяде Владу, он мировой мужик, сразу примет меры.





Кстати, Лола, если мы продолжаем кулинарную тему, то могу похвастаться! Я вчера впервые попробывал приготовить греческую Мусаку дома. Я ее попробывал этой зимой в греч ресторане в Визбадене и только сейчас осмелился повторить.



И так кратко опишу. Взял баклажаны почистил нарезал и замочил в солен воде. Вззял много лука слегка обжарил (очень слегка) и бросил туда фарш тоже очень слегка обжарил (еще добавил две дольки чеснока). Отмокшие баклажаны в микроволновку до полуготовности. Затем в сметане смешал прец и соль. В горшечки уложил слоями баклаж. фарш с луком, подлил сметаны и тертый сыр. Так три слоя и остатки сыра сверху толстым слоем. Потом горшки на час в духовку.



Как было вкусно.....не поверите!!!! оч советую !!!! главное быстро ушло всего 1,5 часа.



LI 7.05.22


пожалуйста а пропорции можно, сколько всего и по сколько или на глаз?? все таки в первый раз делать буду

LI 3.9.25
Ответить С цитатой В цитатник
M_Engineer   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2007 г. 10:01 (ссылка)
Исходное сообщение Тюльпан-Лола
M_Engineer,
да, Мусакка (с двумя к) присутствует и в турецкой кухне, но я ее еще не пробовала. Обязательно сделаю, спасибо за рецептик )))


Нет, все таки в русском написани с одной к
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%BA%D0%B0

А вурецком действительно с двумя.
Ответить С цитатой В цитатник
M_Engineer   обратиться по имени Re: Ответ в M_Engineer; Ташкент. Жара. Зеленый чай. Шашлык. Четверг, 05 Июля 2007 г. 10:10 (ссылка)
Source message Oira-Oira: M_Engineer, Елки-палки... так мы знакомы, ты так хорошо меня описал. Прямо в точку. :)


Сорри если что

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
M_Engineer   обратиться по имени Re: Ответ в M_Engineer; Ташкент. Жара. Зеленый чай. Шашлык. Четверг, 05 Июля 2007 г. 10:33 (ссылка)
Source message Advokatsha_dyavola:
Исходное сообщение M_Engineer:
Source message Тюльпан-Лола: M_Engineer,



а вы клеенки не трогайте )))



кста, вы можете об этом сказать прямо дяде Владу, он мировой мужик, сразу примет меры.








Кстати, Лола, если мы продолжаем кулинарную тему, то могу похвастаться! Я вчера впервые попробывал приготовить греческую Мусаку дома. Я ее попробывал этой зимой в греч ресторане в Визбадене и только сейчас осмелился повторить.





И так кратко опишу. Взял баклажаны почистил нарезал и замочил в солен воде. Вззял много лука слегка обжарил (очень слегка) и бросил туда фарш тоже очень слегка обжарил (еще добавил две дольки чеснока). Отмокшие баклажаны в микроволновку до полуготовности. Затем в сметане смешал прец и соль. В горшечки уложил слоями баклаж. фарш с луком, подлил сметаны и тертый сыр. Так три слоя и остатки сыра сверху толстым слоем. Потом горшки на час в духовку.





Как было вкусно.....не поверите!!!! оч советую !!!! главное быстро ушло всего 1,5 часа.









пожалуйста а пропорции можно, сколько всего и по сколько или на глаз?? все таки в первый раз делать буду



LI 3.9.25


Хорошо! буду описывать, а Вы уж сами помножте или разделите.

Вчера взял 0,5 кг постного(!) мяса, 2 маленьких стаканчика простой сметаны (200г каждая) потом купил 1,2 кг баклажан и 400 г самого дешевого сыра.

У меня 6 горшочков, небольших около 450-500 мл. как пришел сразу замочил их в теплой воде чтобы керамика ее напитала. Очень важно это сделать даже если они полностью глазурованные, иначе блюдо пересохнет.

Почистил баклажаны нарезал вдоль по 0,5 см толщиной. бросил в миску налил немного воды обильно посолил и перемешал.

Включил плиту на 180 градусов чтобы разогрелась

Прокрутил мясо (не доверяю я фаршу с магазина). Нарезал мелкими кубиками 4 средние луковицы и начал обжаривить. Туда чеснокодавкой выдавил 2 зубчика чеснока. Когда лук обмяк и стал прозрачным бросил туда фарш и тоже слегка обжарил, чтобы в основном он распался на более мелкие кусочки и смешался с луком.

После минут десяти замачивания в солен воде баклажаны сполоснул выложил в посуду и поставил в микроволновку и держал пока они обмякли .

Затем натер сыр на крупной терке. В сметану бросил побольше черного перца и почти 2 чайные ложки соли все перемешал (добавьте несколько ложек воды если сметана аля каймак густая, поэтому советую самую простую сметану там воды больше).

В горшек укладывал так: слой баклажан, поверх фарш с луком, потом немного тертого сыра и снова баклажан и т.д. В конце обильно посыпал сверху остатками сыра.

У меня нет крышек на горшочках, поэтому их я закрываю фольгой

Все 6 горшочков поставил в духовку на сред полку. Готовилось у меня 1ч10м периодически я смотрел чтобы сыр не сгорел на поверхности, мне повезло он за 1.10 часа не сгоре и блюдо было ВОСХИТИТЕЛЬНЫМ!

Пишу рецепт а у самого аппетит разыгрался "чай дело то к обеду идет"!



LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
M_Engineer   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2007 г. 10:40 (ссылка)
Advokatsha_dyavola, Забыл написать что сверху горшочка я бросил кусочек сливочного масла.
Ответить С цитатой В цитатник
Advokatsha_dyavola   обратиться по имени Re: Ответ в M_Engineer; Ташкент. Жара. Зеленый чай. Шашлык. Четверг, 05 Июля 2007 г. 10:50 (ссылка)
Исходное сообщение M_Engineer:
Source message Advokatsha_dyavola:
Исходное сообщение M_Engineer:
Source message Тюльпан-Лола: M_Engineer,




а вы клеенки не трогайте )))




кста, вы можете об этом сказать прямо дяде Владу, он мировой мужик, сразу примет меры.











Кстати, Лола, если мы продолжаем кулинарную тему, то могу похвастаться! Я вчера впервые попробывал приготовить греческую Мусаку дома. Я ее попробывал этой зимой в греч ресторане в Визбадене и только сейчас осмелился повторить.







И так кратко опишу. Взял баклажаны почистил нарезал и замочил в солен воде. Вззял много лука слегка обжарил (очень слегка) и бросил туда фарш тоже очень слегка обжарил (еще добавил две дольки чеснока). Отмокшие баклажаны в микроволновку до полуготовности. Затем в сметане смешал прец и соль. В горшечки уложил слоями баклаж. фарш с луком, подлил сметаны и тертый сыр. Так три слоя и остатки сыра сверху толстым слоем. Потом горшки на час в духовку.







Как было вкусно.....не поверите!!!! оч советую !!!! главное быстро ушло всего 1,5 часа.













пожалуйста а пропорции можно, сколько всего и по сколько или на глаз?? все таки в первый раз делать буду









Хорошо! буду описывать, а Вы уж сами помножте или разделите.



Вчера взял 0,5 кг постного(!) мяса, 2 маленьких стаканчика простой сметаны (200г каждая) потом купил 1,2 кг баклажан и 400 г самого дешевого сыра.



У меня 6 горшочков, небольших около 450-500 мл. как пришел сразу замочил их в теплой воде чтобы керамика ее напитала. Очень важно это сделать даже если они полностью глазурованные, иначе блюдо пересохнет.



Почистил баклажаны нарезал вдоль по 0,5 см толщиной. бросил в миску налил немного воды обильно посолил и перемешал.



Включил плиту на 180 градусов чтобы разогрелась



Прокрутил мясо (не доверяю я фаршу с магазина). Нарезал мелкими кубиками 4 средние луковицы и начал обжаривить. Туда чеснокодавкой выдавил 2 зубчика чеснока. Когда лук обмяк и стал прозрачным бросил туда фарш и тоже слегка обжарил, чтобы в основном он распался на более мелкие кусочки и смешался с луком.



После минут десяти замачивания в солен воде баклажаны сполоснул выложил в посуду и поставил в микроволновку и держал пока они обмякли .



Затем натер сыр на крупной терке. В сметану бросил побольше черного перца и почти 2 чайные ложки соли все перемешал (добавьте несколько ложек воды если сметана аля каймак густая, поэтому советую самую простую сметану там воды больше).



В горшек укладывал так: слой баклажан, поверх фарш с луком, потом немного тертого сыра и снова баклажан и т.д. В конце обильно посыпал сверху остатками сыра.



У меня нет крышек на горшочках, поэтому их я закрываю фольгой



Все 6 горшочков поставил в духовку на сред полку. Готовилось у меня 1ч10м периодически я смотрел чтобы сыр не сгорел на поверхности, мне повезло он за 1.10 часа не сгоре и блюдо было ВОСХИТИТЕЛЬНЫМ!



Пишу рецепт а у самого аппетит разыгрался "чай дело то к обеду идет"!







LI 7.05.22


угу спасибо, только когда сметана заливается, что то в самом процессе укладки в горшочки я не заметила сметаны.

ЗюЫю: красивые горшочки продаются в магазинчике Веселая керамика, даже есть с крышечкой

LI 3.9.25
Ответить С цитатой В цитатник
Oira-Oira   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2007 г. 11:33 (ссылка)
M_Engineer, Да ладно, не извиняйся. Раз уж ты молодое ухо, то скажу тебе по-секрету от пузана - Вкус и цвет - хороший повод для драки :))
Ответить С цитатой В цитатник
M_Engineer   обратиться по имени Re: Ответ в M_Engineer; Ташкент. Жара. Зеленый чай. Шашлык. Четверг, 05 Июля 2007 г. 11:42 (ссылка)
Source message Advokatsha_dyavola:
Исходное сообщение M_Engineer:
Source message Advokatsha_dyavola:
Исходное сообщение M_Engineer:
Source message Тюльпан-Лола: M_Engineer,





а вы клеенки не трогайте )))





кста, вы можете об этом сказать прямо дяде Владу, он мировой мужик, сразу примет меры.














Кстати, Лола, если мы продолжаем кулинарную тему, то могу похвастаться! Я вчера впервые попробывал приготовить греческую Мусаку дома. Я ее попробывал этой зимой в греч ресторане в Визбадене и только сейчас осмелился повторить.









И так кратко опишу. Взял баклажаны почистил нарезал и замочил в солен воде. Вззял много лука слегка обжарил (очень слегка) и бросил туда фарш тоже очень слегка обжарил (еще добавил две дольки чеснока). Отмокшие баклажаны в микроволновку до полуготовности. Затем в сметане смешал прец и соль. В горшечки уложил слоями баклаж. фарш с луком, подлил сметаны и тертый сыр. Так три слоя и остатки сыра сверху толстым слоем. Потом горшки на час в духовку.









Как было вкусно.....не поверите!!!! оч советую !!!! главное быстро ушло всего 1,5 часа.

















пожалуйста а пропорции можно, сколько всего и по сколько или на глаз?? все таки в первый раз делать буду













Хорошо! буду описывать, а Вы уж сами помножте или разделите.





Вчера взял 0,5 кг постного(!) мяса, 2 маленьких стаканчика простой сметаны (200г каждая) потом купил 1,2 кг баклажан и 400 г самого дешевого сыра.





У меня 6 горшочков, небольших около 450-500 мл. как пришел сразу замочил их в теплой воде чтобы керамика ее напитала. Очень важно это сделать даже если они полностью глазурованные, иначе блюдо пересохнет.





Почистил баклажаны нарезал вдоль по 0,5 см толщиной. бросил в миску налил немного воды обильно посолил и перемешал.





Включил плиту на 180 градусов чтобы разогрелась





Прокрутил мясо (не доверяю я фаршу с магазина). Нарезал мелкими кубиками 4 средние луковицы и начал обжаривить. Туда чеснокодавкой выдавил 2 зубчика чеснока. Когда лук обмяк и стал прозрачным бросил туда фарш и тоже слегка обжарил, чтобы в основном он распался на более мелкие кусочки и смешался с луком.





После минут десяти замачивания в солен воде баклажаны сполоснул выложил в посуду и поставил в микроволновку и держал пока они обмякли .





Затем натер сыр на крупной терке. В сметану бросил побольше черного перца и почти 2 чайные ложки соли все перемешал (добавьте несколько ложек воды если сметана аля каймак густая, поэтому советую самую простую сметану там воды больше).





В горшек укладывал так: слой баклажан, поверх фарш с луком, потом немного тертого сыра и снова баклажан и т.д. В конце обильно посыпал сверху остатками сыра.





У меня нет крышек на горшочках, поэтому их я закрываю фольгой





Все 6 горшочков поставил в духовку на сред полку. Готовилось у меня 1ч10м периодически я смотрел чтобы сыр не сгорел на поверхности, мне повезло он за 1.10 часа не сгоре и блюдо было ВОСХИТИТЕЛЬНЫМ!





Пишу рецепт а у самого аппетит разыгрался "чай дело то к обеду идет"!















угу спасибо, только когда сметана заливается, что то в самом процессе укладки в горшочки я не заметила сметаны.



ЗюЫю: красивые горшочки продаются в магазинчике Веселая керамика, даже есть с крышечкой



LI 3.9.25


Сметану я лью по мере укладки слоев а остатки потом , но до сыра

А горшочки у нас продают полностью глазурированиые (не знаю как правильно писать) мои же только снутри, а таких здесь я найти не могу...

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
M_Engineer   обратиться по имени Re: Ответ в M_Engineer; Ташкент. Жара. Зеленый чай. Шашлык. Четверг, 05 Июля 2007 г. 11:42 (ссылка)
Source message Oira-Oira: M_Engineer, Да ладно, не извиняйся. Раз уж ты молодое ухо, то скажу тебе по-секрету от пузана - Вкус и цвет - хороший повод для драки :))


Учту! :)) :))

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Sklyarevsky   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2007 г. 13:13 (ссылка)
Ах, как здорово! Я тоже много лет ходил облизывался - потом решился - взял нарын с бульоном и хасип - слов нет до чего вкусно! Конечно, немного антисанитария... но это для зануд и пессимистов, а обожаю такие "гадюшники" в которых вкусно готовят.. Еще много лет мечтаю попробовать отварное мясо с нухатом - выглядит обалденно аппетитно
Ответить С цитатой В цитатник
M_Engineer   обратиться по имени Re: Ответ в M_Engineer; Ташкент. Жара. Зеленый чай. Шашлык. Понедельник, 09 Июля 2007 г. 10:35 (ссылка)
Source message Sklyarevsky: Ах, как здорово! Я тоже много лет ходил облизывался - потом решился - взял нарын с бульоном и хасип - слов нет до чего вкусно! Конечно, немного антисанитария... но это для зануд и пессимистов, а обожаю такие "гадюшники" в которых вкусно готовят.. Еще много лет мечтаю попробовать отварное мясо с нухатом - выглядит обалденно аппетитно


Отличная характеристика Гадюшник! Я особенно люблю такие "гадюшники" в зимнюю непогодицу. Намерзнешся на улице зайдешь туда, а там на 3 градуса тепле чем на улице. Закажешь плов или шашлык соленый салат пропахший бочкой и 100 грамм водки (принесут естественно самую паршивую) Поешь и становится так тепло так хорошо что забываешь про промокшие ноги и едешь еще один квартал пешком а не в метро или на такси.....

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
ANTARO   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2007 г. 09:50 (ссылка)
Боже, как я хочу в Ташкент! Как хочу плов, лепешки!!! Ааааааа!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 [2] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку