Ташкент. Жара. Зеленый чай. Шашлык. |
Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: 1 [2] [Новые] |
Source message Oira-Oira:M_Engineer, На вкус и цвет... Я бы запах серы ароматом не назвал.. :)
Source message Advokatsha_dyavola:Исходное сообщение Тюльпан-Лола:M_Engineer,
а вы клеенки не трогайте )))
кста, вы можете об этом сказать прямо дяде Владу, он мировой мужик, сразу примет меры.
было дело у дяди влада, сидим ужинаем, тут внезапно ливень, мы сидели с друзьями, и мне говорят а не слабо под дождь на полянку, она посередине кафе, если кто знает. Я а не слабо, поясняю была в белом костюме, я взяла маленький коврик для стульчика переступила бардюрчик и села, ливень был сильный я вымокла, благо сидело потом нас 3. дядя влад был в шоке, прибежал с зонтом, а мы сидим и хохочем, посетители тоже. Вот такие воспоминания, но честно вкус шашлыка не помню ))))))))))
LI 3.9.25
Source message Тюльпан-Лола:Advokatsha_dyavola,
мы с Шамиль Мударисовичем и другими коллегами часто бывали там... у нас еще работал его друг, дядя Валера, тоже полковник милиции в отставке... так вот, когда мы заходили к Владу, он подходил к нам, здоровался и спрашивал - вам отдельную камеру? )))))))
Source message Oira-Oira:M_Engineer, Да нигде не видел, тем более что я не из Ташкента:) Был просто пару раз.
Исходное сообщение M_Engineer:Source message Тюльпан-Лола:M_Engineer,
а вы клеенки не трогайте )))
кста, вы можете об этом сказать прямо дяде Владу, он мировой мужик, сразу примет меры.
Кстати, Лола, если мы продолжаем кулинарную тему, то могу похвастаться! Я вчера впервые попробывал приготовить греческую Мусаку дома. Я ее попробывал этой зимой в греч ресторане в Визбадене и только сейчас осмелился повторить.
И так кратко опишу. Взял баклажаны почистил нарезал и замочил в солен воде. Вззял много лука слегка обжарил (очень слегка) и бросил туда фарш тоже очень слегка обжарил (еще добавил две дольки чеснока). Отмокшие баклажаны в микроволновку до полуготовности. Затем в сметане смешал прец и соль. В горшечки уложил слоями баклаж. фарш с луком, подлил сметаны и тертый сыр. Так три слоя и остатки сыра сверху толстым слоем. Потом горшки на час в духовку.
Как было вкусно.....не поверите!!!! оч советую !!!! главное быстро ушло всего 1,5 часа.
LI 7.05.22
Исходное сообщение Тюльпан-Лола
M_Engineer,
да, Мусакка (с двумя к) присутствует и в турецкой кухне, но я ее еще не пробовала. Обязательно сделаю, спасибо за рецептик )))
Source message Oira-Oira:M_Engineer, Елки-палки... так мы знакомы, ты так хорошо меня описал. Прямо в точку. :)
Source message Advokatsha_dyavola:Исходное сообщение M_Engineer:Source message Тюльпан-Лола:M_Engineer,
а вы клеенки не трогайте )))
кста, вы можете об этом сказать прямо дяде Владу, он мировой мужик, сразу примет меры.
Кстати, Лола, если мы продолжаем кулинарную тему, то могу похвастаться! Я вчера впервые попробывал приготовить греческую Мусаку дома. Я ее попробывал этой зимой в греч ресторане в Визбадене и только сейчас осмелился повторить.
И так кратко опишу. Взял баклажаны почистил нарезал и замочил в солен воде. Вззял много лука слегка обжарил (очень слегка) и бросил туда фарш тоже очень слегка обжарил (еще добавил две дольки чеснока). Отмокшие баклажаны в микроволновку до полуготовности. Затем в сметане смешал прец и соль. В горшечки уложил слоями баклаж. фарш с луком, подлил сметаны и тертый сыр. Так три слоя и остатки сыра сверху толстым слоем. Потом горшки на час в духовку.
Как было вкусно.....не поверите!!!! оч советую !!!! главное быстро ушло всего 1,5 часа.
пожалуйста а пропорции можно, сколько всего и по сколько или на глаз?? все таки в первый раз делать буду
LI 3.9.25
Исходное сообщение M_Engineer:Source message Advokatsha_dyavola:Исходное сообщение M_Engineer:Source message Тюльпан-Лола:M_Engineer,
а вы клеенки не трогайте )))
кста, вы можете об этом сказать прямо дяде Владу, он мировой мужик, сразу примет меры.
Кстати, Лола, если мы продолжаем кулинарную тему, то могу похвастаться! Я вчера впервые попробывал приготовить греческую Мусаку дома. Я ее попробывал этой зимой в греч ресторане в Визбадене и только сейчас осмелился повторить.
И так кратко опишу. Взял баклажаны почистил нарезал и замочил в солен воде. Вззял много лука слегка обжарил (очень слегка) и бросил туда фарш тоже очень слегка обжарил (еще добавил две дольки чеснока). Отмокшие баклажаны в микроволновку до полуготовности. Затем в сметане смешал прец и соль. В горшечки уложил слоями баклаж. фарш с луком, подлил сметаны и тертый сыр. Так три слоя и остатки сыра сверху толстым слоем. Потом горшки на час в духовку.
Как было вкусно.....не поверите!!!! оч советую !!!! главное быстро ушло всего 1,5 часа.
пожалуйста а пропорции можно, сколько всего и по сколько или на глаз?? все таки в первый раз делать буду
Хорошо! буду описывать, а Вы уж сами помножте или разделите.
Вчера взял 0,5 кг постного(!) мяса, 2 маленьких стаканчика простой сметаны (200г каждая) потом купил 1,2 кг баклажан и 400 г самого дешевого сыра.
У меня 6 горшочков, небольших около 450-500 мл. как пришел сразу замочил их в теплой воде чтобы керамика ее напитала. Очень важно это сделать даже если они полностью глазурованные, иначе блюдо пересохнет.
Почистил баклажаны нарезал вдоль по 0,5 см толщиной. бросил в миску налил немного воды обильно посолил и перемешал.
Включил плиту на 180 градусов чтобы разогрелась
Прокрутил мясо (не доверяю я фаршу с магазина). Нарезал мелкими кубиками 4 средние луковицы и начал обжаривить. Туда чеснокодавкой выдавил 2 зубчика чеснока. Когда лук обмяк и стал прозрачным бросил туда фарш и тоже слегка обжарил, чтобы в основном он распался на более мелкие кусочки и смешался с луком.
После минут десяти замачивания в солен воде баклажаны сполоснул выложил в посуду и поставил в микроволновку и держал пока они обмякли .
Затем натер сыр на крупной терке. В сметану бросил побольше черного перца и почти 2 чайные ложки соли все перемешал (добавьте несколько ложек воды если сметана аля каймак густая, поэтому советую самую простую сметану там воды больше).
В горшек укладывал так: слой баклажан, поверх фарш с луком, потом немного тертого сыра и снова баклажан и т.д. В конце обильно посыпал сверху остатками сыра.
У меня нет крышек на горшочках, поэтому их я закрываю фольгой
Все 6 горшочков поставил в духовку на сред полку. Готовилось у меня 1ч10м периодически я смотрел чтобы сыр не сгорел на поверхности, мне повезло он за 1.10 часа не сгоре и блюдо было ВОСХИТИТЕЛЬНЫМ!
Пишу рецепт а у самого аппетит разыгрался "чай дело то к обеду идет"!
LI 7.05.22
Source message Advokatsha_dyavola:Исходное сообщение M_Engineer:Source message Advokatsha_dyavola:Исходное сообщение M_Engineer:Source message Тюльпан-Лола:M_Engineer,
а вы клеенки не трогайте )))
кста, вы можете об этом сказать прямо дяде Владу, он мировой мужик, сразу примет меры.
Кстати, Лола, если мы продолжаем кулинарную тему, то могу похвастаться! Я вчера впервые попробывал приготовить греческую Мусаку дома. Я ее попробывал этой зимой в греч ресторане в Визбадене и только сейчас осмелился повторить.
И так кратко опишу. Взял баклажаны почистил нарезал и замочил в солен воде. Вззял много лука слегка обжарил (очень слегка) и бросил туда фарш тоже очень слегка обжарил (еще добавил две дольки чеснока). Отмокшие баклажаны в микроволновку до полуготовности. Затем в сметане смешал прец и соль. В горшечки уложил слоями баклаж. фарш с луком, подлил сметаны и тертый сыр. Так три слоя и остатки сыра сверху толстым слоем. Потом горшки на час в духовку.
Как было вкусно.....не поверите!!!! оч советую !!!! главное быстро ушло всего 1,5 часа.
пожалуйста а пропорции можно, сколько всего и по сколько или на глаз?? все таки в первый раз делать буду
Хорошо! буду описывать, а Вы уж сами помножте или разделите.
Вчера взял 0,5 кг постного(!) мяса, 2 маленьких стаканчика простой сметаны (200г каждая) потом купил 1,2 кг баклажан и 400 г самого дешевого сыра.
У меня 6 горшочков, небольших около 450-500 мл. как пришел сразу замочил их в теплой воде чтобы керамика ее напитала. Очень важно это сделать даже если они полностью глазурованные, иначе блюдо пересохнет.
Почистил баклажаны нарезал вдоль по 0,5 см толщиной. бросил в миску налил немного воды обильно посолил и перемешал.
Включил плиту на 180 градусов чтобы разогрелась
Прокрутил мясо (не доверяю я фаршу с магазина). Нарезал мелкими кубиками 4 средние луковицы и начал обжаривить. Туда чеснокодавкой выдавил 2 зубчика чеснока. Когда лук обмяк и стал прозрачным бросил туда фарш и тоже слегка обжарил, чтобы в основном он распался на более мелкие кусочки и смешался с луком.
После минут десяти замачивания в солен воде баклажаны сполоснул выложил в посуду и поставил в микроволновку и держал пока они обмякли .
Затем натер сыр на крупной терке. В сметану бросил побольше черного перца и почти 2 чайные ложки соли все перемешал (добавьте несколько ложек воды если сметана аля каймак густая, поэтому советую самую простую сметану там воды больше).
В горшек укладывал так: слой баклажан, поверх фарш с луком, потом немного тертого сыра и снова баклажан и т.д. В конце обильно посыпал сверху остатками сыра.
У меня нет крышек на горшочках, поэтому их я закрываю фольгой
Все 6 горшочков поставил в духовку на сред полку. Готовилось у меня 1ч10м периодически я смотрел чтобы сыр не сгорел на поверхности, мне повезло он за 1.10 часа не сгоре и блюдо было ВОСХИТИТЕЛЬНЫМ!
Пишу рецепт а у самого аппетит разыгрался "чай дело то к обеду идет"!
угу спасибо, только когда сметана заливается, что то в самом процессе укладки в горшочки я не заметила сметаны.
ЗюЫю: красивые горшочки продаются в магазинчике Веселая керамика, даже есть с крышечкой
LI 3.9.25
Source message Oira-Oira:M_Engineer, Да ладно, не извиняйся. Раз уж ты молодое ухо, то скажу тебе по-секрету от пузана - Вкус и цвет - хороший повод для драки :))
Source message Sklyarevsky: Ах, как здорово! Я тоже много лет ходил облизывался - потом решился - взял нарын с бульоном и хасип - слов нет до чего вкусно! Конечно, немного антисанитария... но это для зануд и пессимистов, а обожаю такие "гадюшники" в которых вкусно готовят.. Еще много лет мечтаю попробовать отварное мясо с нухатом - выглядит обалденно аппетитно
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: 1 [2] [Новые] |