А был ли отпуск? Взял 2 недели из них отдохнул только 3 дня... Во-первых был неотложный проект, а во-вторых не хотелось начинать ремонт. Теперь отгуляю полторы недели перед рождеством и после НГ. Только один день притронуля к камере. Ранее утро у меня дома.
На мой вкус в Ташкенте два самых вкусных вида плова "свадебный"(он же поминальный, если поминки) - его подают с восходом солнца и "уличный" - который можно поесть на каждом базаре или большом перекрестке. Да простят меня знатоки за фривольную классификацию.
Итак сегодня в 11 утра мне жутко захотелось есть и я отправился на ближайший базар за пловом. Сразу скажу что места, где его подают совершенно не отличаются чистотой и комфортом. Чаще всего это 8-10 пластиковых столов, большой самовар для кипятка, сервировочный стол и казан на переносном очаге. Все это закрыто тентом из банерной ткани, который натянут на металлический каркас. Иногда здесь же можно отведать шурпы и шашлыка. Наверное кто-то скажет "фи, что за люмпенство", ну и что ... плов там действительно вкусный. Есть конечно места в городе с хорошим пловой и чистотой, но.. до них надо ехать, а это под боком.
Вот так выглядел мой стол с максимально аскетичной сервировкой. Обратите внимание на чайник - его отломанный носик аккуратно отремонтирован жестянкой. За 1200 сум (~1 доллар) я получил 1 порцию плова, салат, чайник зеленого чая.
Как я уже писал у меня во дворе живут кошечка и котик (маленькие они). Так вот Живут они в спартанских условиях. В дом ни шагу только во вдворе и зимой тоже. Еда 2 раза в день - собачий Chappi (просто он дешевле кошачей еды) или хлеб с водой. У них даже имен так и не появилось, они как заключенные под номерами. Кошечка - "номер 2", котик - "номер 3". Вообще кошки в моем доме с чисто утилитарной целью - избавлять двор от мышек, которые иногда там появляются. Так что говорить обо мне как о любители домашних животных вообще не приходится.
В воскресенье после порции Chappi мои питомцы улеглись спать. Котик спит исключительно на декоративной клубнике и только в определенном месте.
Сегодня, в обед, решил прогулятся по городу и прошел через Нациоанльный парк (б.комсомольское озеро) потом вышел на проспект Дружбы народов, дошел до метро Хамза. Там повернул на лево и дошел до Узбекфильма перешел через старый мост и вернулся обратно на Бешагач по новой дороге вдоль Анхора. Для тех кто не знает город скажу что это 7,2 км по жаре (мерил по Google Earth).
Со мной была камера, но увы подвел свет.... В городе хоть и солнечно. но весит дымка. которая обесцвечивает все краски. Так что всё что вы увидете не имеет никакой оригинальности просто задокументирован сегодняшний день. Может кто-то и узнает родные места.
Итак начну с парка...
Два горбатых моста украшенных флагами в честь скорого праздника.
Понедельник, 20 Августа 2007 г. 10:55
+ в цитатник
Вчера узнал, что мой блог зарегистрирован в номинации "Лучший блоггер Узнета"
Очень приятно и почетно! Вот уж не думал, что мой дневник будет столь интересен.
Правда пришлось скрыть несколько персональных тем, но мои ПЧ и Друзья, а также авторизированные (имеющие свой дневник) пользовати li.ru их спокойно видят так что все по прежнему.
Мой дневник привлек внимание фотографиями Ташкента, поэтому в заголовке дневника поставил ссылку по которой можно сразу перейти на публикации о Ташкенте.
Понедельник, 13 Августа 2007 г. 15:01
+ в цитатник
Три дня провел на Чарваке (искуственное озеро в горах). Это буду считать микро отпуском потому что основной начинается через неделю и его проведу в строительных хлопотах (буду продолжать отложенный на 3 года ремонт).
Понедельник, 13 Августа 2007 г. 10:59
+ в цитатник
А еще очень вкусно есть холодную дыню с горячей лепешкой.... Кто пробывал согластся со мной!
На фото не простая лепешка (узб. "нон" или правильнее "ёпкян нон"), а на молоке и топленном масле - патыр. Если нон стоит 200 сум (15 центов), то патыр 600 сум (47 центов). Патыр может хранится неделю без холодильника (обернутый в х/б ткань) и не зачерствеет, поэтому идеален в качестве гостинца.
Понедельник, 13 Августа 2007 г. 09:59
+ в цитатник
Выполняю заказ моего ПЧ Viktorya300, а именно:
Исходное сообщение Viktorya300 покажи нам лучше дыню.......настоящую...сладкую сочную :))....привозили с туркмении, клали под стол.....и долго потом с друзьями и без...наслаждаясь, ели тыкв у нас хватает...:))
Это дыня сорта "Босвальды", которую найти в других регионах почти не возможно, так как очень нестойкая к транспортировке, зато она (лично мое мнение) намного вкуснее и ароматнее обычных продолговатых(торпед) или зимних (с плетенкой) дынь.
Снимал вечером у себя во дворе в лучах заходящего солнца... было жарко...
Еще этот пост (вернее две его части) попутно расскажет и как правильно разделывать дыню...
В Узбекистане два вида тыкв для манты (ударение на последний слог) и для самсы.
Первые по форме продолговатые, с плотной мякотью и менее сладкие, вторые классические (аля хэлоуин) и сладкие. Так вот у меня растут для мантов. Этой весной также посадил семена. привезенные с Украины, но они шокированы нашей жарой и дали только скудную светло зеленую ботву.