Не надо искать справедливости в том, что выпадает на нашу долю.
Нам не ведомо провидение. Справедливость, вообще, понятие
придуманное человеком.
А Вселенная действует по своим законам, которые нам трудно понять,
потому что это просто другой уровень сознания…
Маржана Садыкова Среди добрых и злых я выбираю справедливых.
А люди справедливости хотят:
«Мы в очереди первыми стояли,
А те, кто сзади нас, уже едят!»
Им объяснили, чтобы не ругаться:
«Мы просим вас, уйдите, дорогие!
Те, кто едят, — ведь это иностранцы,
А вы, прошу прощенья, кто такие?»
А люди всё кричали и кричали,
А люди справедливости хотят:
«Ну как же так?! Мы в очереди первыми стояли,
А те, кто сзади нас, уже едят!»
Но снова объяснил администратор:
«Я вас прошу, уйдите, дорогие!
Те, кто едят, — ведь это ж делегаты,
А вы, прошу прощенья, кто такие?»
А люди всё кричали и кричали —
Наверно, справедливости хотят:
«Ну как же так?! Ведь мы ещё…
Ну как же так?! Ну ещё…
Ведь мы в очереди первыми стояли,
А те, кто сзади нас, уже едят!»
Владимир Высоцкий
Омар Хайям о справедливости
Небосвод! Лишь от злобы твоей наши беды идут.
От тебя справедливости мудрые люди не ждут.
О земля! Если взрыть глубину твоей груди холодной,
Сколько там драгоценных алмазов и лалов найдут?
Если б небо вершило лишь праведный суд,
И земной был закон справедлив, хоть и крут,
Если б там, наверху, справедливость царила,
Благородные разве бы мучились тут?
Коль на город колючка найдётся одна,
То беднейшему в ногу вопьётся она.
Хоть весам справедливость от века присуща,
Но, чтоб чашу склонить, всё ж весомость нужна.
В этом мире не вырастет правды побег.
Справедливость не правила миром вовек.
Не считай, что изменишь течение жизни.
За подрубленный сук не держись, человек!
Когда б небеса справедливо вершили дела,
Велениям неба не молкла бы в мире хвала.
Когда б от судьбы справедливость и милость явилась,
Ничья бы душа и в обиде тогда не была.
В надеждах ветру дал развеять я жизни срок,
Быть радостным хоть день один не дал мне рок,
Теперь боюсь, стал слишком краток мой срок, чтоб я
От рока справедливости дождаться смог!
Встань и полную чашу налей поутру,
Не горюй о неправде, царящей в миру.
Если б в мире законом была справедливость —
Ты бы не был последним на этом пиру.
Если мельницу, баню, роскошный дворец
Получает в подарок дурак и подлец,
А достойный идет в кабалу из-за хлеба —
Мне плевать на твою справедливость, творец!
Встань, весёлым сердцам справедливость дадим,
К винопитию утра мы их приобщим! —
Разорвём своё платье, как делают розы,
Жизнь, как их лепестки, воле ветра вручим.
Были б добрые в силе, а злые слабы —
Мы б от тяжких раздумий не хмурили лбы!
Если б в мире законом была справедливость —
Не роптали бы мы на превратность судьбы.
Когда-то Конфуцию задали вопрос:
«Правильно ли отвечать добром на зло?» На что он ответил:
«Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать
справедливостью».
Это классический пирог французской кухни, именуемый «Невидимка». Такое название дано ему за то, что тесто в процессе приготовления становится неотличимым от крема. Это просто апофеоз нежности!
Вот что вам понадобится:
яблоки и груши — 800 г;
молоко — 100 г;
растопленное сливочное масло — 30 г;
мука — 70 г;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
яйца — 2 шт.;
сахар — 50 г;
ванильный сахар — 10 г;
соль — 1 щепотка.
На штрейзель:
мука — 80 г;
сахар — 30 г;
ванильный сахар — 10 г;
сливочное масло — 40 г;
соль — 1 щепотка.
1. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить молоко, сливочное масло, муку и разрыхлитель.
2. Груши и яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать очень тонкими ломтиками.
3. Форму смазать сливочным маслом и выстелить пергаментом. Можно брать круглую, квадратную или прямоугольную форму.
4. Окунуть ломтики в тесто, чтобы каждый ломтик был покрыт тестом со всех сторон.
5. Выложить яблоки и груши в форму, сверху вылить оставшееся тесто. Выпекать 30 минут при температуре 180–190 °C.
6. Для штрейзеля смешать муку, сахар, ванильный сахар и соль, растереть в крошку. Посыпать пирог этой крошкой, выпекать ещё 20 минут.
Есть память, словно капельки росы,
Сверкающие в солнечных лучах...
Когда забыв и думать про часы,
На них смотрю и так легко молчать...
Есть память, словно капельки вина,
Так жарко обжигающие кровь...
И я их пью, когда встаёт луна,
Когда и так понятно все без слов...
Есть память, словно камешки на дне
Реки с водой, прозрачной ледяной...
Я их не трону... и они во мне
Живут звенящей странной тишиной...
Есть память листопад и снегопад,
Есть память - дождь, смывающий следы...
Есть память, словно сладкий нежный яд,
Есть память, как увядшие цветы...
...и стоит только лишь закрыть глаза,
Саму себя на волю отпустить...
Есть память, только нет пути назад,
Все можно вспомнить... но не повторить...
Дарья Яшенко.
Какое счастье, что память возвращает нам прошлое не для того, чтобы переделать его, а лишь затем, чтобы осмыслить, оплакать и понять. Мы в ответе за все — за каждый поступок и за каждое слово, и память предлагает нам обдумать, зачем мы жили, что мы сделали со своей жизнью, было ли у нас назначение и выполнили мы его.
Тихо бродит твоя душа
Возле дома, где долго жил…
Бродит, листьями не шурша…
Ты ушёл, так Господь решил…
И не надо тебе спешить…
Наслаждаешься тишиной.
Ты успел всех врагов простить…
Попрощаться забыл со мной…
Нет ничего проще и в то же время красивее, чем украшения, сделанные своими руками. Они превосходят любые украшения, купленные в магазине! Помимо льняной нити, бечёвки или шнура, вам также понадобятся некоторые камни и застёжки, а также немного терпения и желания сотворить что-то невероятное своими руками!
Оцените 18+ потрясающих украшений для стиля бохо, сделанных из обыкновенной льняной нити:
С работой справится даже новичок, главное — желание
На одно украшение у вас уйдёт не более 1,5 часов
Элегантное и красивое ожерелье с крупными бусинами станет вашим любимым украшением!
Вы можете выбрать моток мягкой бечёвки, чтобы создать чудесное украшение в стиле бохо
Что получится в итоге — зависит только от вашей задумки!
После первых двух-трёх украшений наверняка захочется сделать что-нибудь посложнее, используя узлы и необычные бусины
Однако на первых порах можно ограничиться простым, но элегантным украшением
Обыкновенная косичка с бусинами смотрится очень красиво
Вещь, сделанная своими руками, является уникальной, что придаёт ей совершенно иной смысл
Стильно, просто и со вкусом!
Вдохновляющая работа!
Несколько мотков бечёвки + элегантные чёрные бусины = мечта!
Это украшение немного посложнее, однако, нет ничего невыполнимого
Разноцветные бусины на льняной нити смотрятся просто чудесно
Лучшее украшение, которое подойдёт каждой представительнице слабого пола!
Цветная нить также может быть удачно использована в работах
Великолепное ожерелье в стиле бохо
Мягкое самодельное украшение особенно приятно носить
Соус — это приятное дополнение к трапезе. Специи полностью раскрывают вкусовые качества ингредиентов блюда и дарят новые гастрономические ощущения. Эти незаменимые спутники еды могут быть не только вкусными, но и полезными. Рассмотрим восемь наиболее полезных для здоровья соусов и специй.
Горчица
Горчица является одной из самых здоровых приправ. Классическая желтая и острая приготовлены с использованием уксуса, минимального количества соли, не содержат жиры и сахар. Последние два компонента являются злостными врагами стройной фигуры и тонкой талии.
Кроме того, семена горчицы богаты антиоксидантами. В желтую горчицу также добавляют кукурму, которая предотвращает развитие рака.
ВВ чём отказала я тебе,
скажи?
Ты целовать просил —
я целовала.
Ты лгать просил,—
как помнишь, и во лжи
ни разу я тебе не отказала.
Всегда была такая, как хотел:
хотел — смеялась,
а хотел — молчала…
Но гибкости душевной есть предел,
и есть конец
у каждого начала.
Меня одну во всех грехах виня,
все обсудив
и все обдумав трезво,
желаешь ты, чтоб не было меня…
Не беспокойся —
я уже исчезла.
Вероника Тушнова
Я в жизни не боролась за мужчин. Зачем?! Ведь это в принципе не верно По ряду обстоятельств и причин, А главное — бессмысленно, наверно. Не знаю… то ли гордою была, И это действо мне всегда претило… А может, свои нервы берегла И молча, без скандалов, уходила. Войны не объявляла никогда Соперницам и не стращала карой: Я просто уходила… навсегда… Такой мужчина мне не нужен даром! Бороться и кричать «я не отдам!», Потом всю жизнь терпеть и унижаться… Не верить ни глазам и ни словам, И ежедневно за любовь сражаться?! Спаси и сохрани от этих бед Меня, Всевышний, нынче и впредь тоже! Любовь — она иль есть, иль её нет: Тут третьего по сути быть не может! Пусть будет тот, кто не предаст любовь, Кто будет твёрд и в принципах, и в чувствах, Кто испытал и знает эту боль Измен коварных с привкусом распутства… Я в жизни не боролась за мужчин… И сто процентов, что уже не буду. И даже тот, кто мною так любим… Он тоже исключением не будет. Он есть… но не борюсь я за мужчин. И это — моё правило, мой принцип… От юности — до серебра седин… Одна из самых главных моих истин.
Кардиган – практичная вещь, которая позволит выглядеть всегда красиво и в соответствии с модными тенденциями. Модельеры предлагают модницам различные варианты кардиганов на любое время года, в различных фактурах и формах. Весной-летом 2020 кардиганы как никогда актуальны, и в материале вы найдете самые стильные решения для повседневного использования.
Советы кулинарные и советы, которые помогут встать на путь правильного питания
Советы кулинарные и советы, которые помогут встать на путь правильного питания
Нет никакой разницы, начинающий вы кулинар или наученная опытом хозяйка, вы всё равно не сможете держать все рецепты в голове. К тому же, найдя подходящий рецепт блюда, не всегда понятно в какой последовательности класть необходимые ингредиенты, как правильно их нарезать и в каком виде лучше всего подавать. Также едва ли кто-то откажется от порции полезных кулинарных советов, которые откроют глаза на многие вещи.
Овощи и фрукты
Как вернуть свежесть овощам
Каждый может столкнуться с ситуацией, когда овощи залежались и потеряли свой первоначальный сочный и аппетитный вид. Попробуйте подержать их в уксусной воде. Это поможет вернуть им былую свежесть.
И счастье будет и успех - все в этой жизни значимо!
Цени себя, люби себя! Будь ангелом хранима!
И помни, милая моя, что ты - неповторимая
Цените себя. Вы всегда есть у себя самих. Не общайтесь с неприятными людьми, не идите на поводу, не делайте, то что считаете ненужным. Ценны только Вы, только Ваше время, его никогда не будет у вас больше, чем есть сейчас.
Вы у себя одна
Начальство требует? Кому от этого будет лучше? Вам будет? Цените себя, свою точку зрения, свои взгляды, свои ценности.
Вам муж сказал, что так будет и точка? Вы не согласны? Не можете смириться? Зачем Вы тогда выходили замуж за человека, который не разделяет ваших взглядов? Чьих взглядов не разделяете Вы? Зачем Вы продолжаете жить с этим человеком?
Соседка опять назойливо что-то просит, а Вы соглашаетесь? Зачем? Не можете отказать? У Вас есть время на то что Вам не приятно?
Подруга в очередной раз рыдает в трубку или просит денег взаймы, а Вы не знаете что придумать, чтобы избавиться от этого? А точно ли она подруга, раз приходят такие мысли в голову?
Вы когда-нибудь задумывались, что все что есть вокруг действительно то, чем оно является? Вы слушали себя? Вы соглашались с собой?
Вы не можете разделить себя на весь мир, у вас количество входящей и исходящей информации ограничено. Тратьте свой ресурс на то что Вам действительно нравится, на то что приятно, на то что нужно именно Вам.
Только Вы есть у себя самих, любите себя, цените себя, цените своё мнение, цените своё время, занимайтесь чем Вам нравится, общайтесь с тем, с кем приятно, не общайтесь, если не хочется.
Ценны только Вы, только Ваше время, его никогда не будет у вас больше, чем есть сейчас.
Цените себя.
Не забывайте, Вы всегда есть у себя самих. Так берегите и цените себя, пожалуйста...
125 г сливочного масла, мягкого 125 г сметаны 1 ст.л. сахара 250 г муки (1,5 стакана) ваниль цедра лимона или апельсина, по желанию
Отдельно: повидло для начинки сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
Взбейте мягкое масло с сахаром, ванилью и сметаной. Просейте муку и добавьте к маслянной массе. Замесите тесто, разделите пополам, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Присыпьте рабочий стол мукой, раскатайте часть теста в прямоугольник.
Нарежьте на полоски шириной примерно 7 см. По длине полоски выложите начинку, сверните рулетом и нарежьте на небольшие полосочки. Выложите печенье на прoтивень и выпекайте в горячей духовке 20 минут или до готовности. Печенье остудите и присыпьте сахарной пудрой.
В залатанных одеждах шла Душа,
И было ей себя совсем не жаль.
Она брела устало... чуть дыша...
А рядом с нею, плача, шла Печаль.
- Ты сердце мне слезами рвёшь... смотри,
Все ноги сбила в кровь, идя за мной.
Не плачь, Печаль... слезу свою сотри...
Ступай дорогой не моей... другой.
Печаль вцепилась в Душу: «Не пущу!
Родней тебя нет никого, пойми.
Меня прогонишь... я ведь не прощу.
Так что, Душа, ты прыть свою уйми».
Душа поникла... стало тяжело...
Сочилась из-под лат у сердца кровь.
И вдруг с Небес спустилось Существо -
Навстречу шла прекрасная Любовь.
Она несла одежду для Души,
Всю из рисунков счастья и тепла.
Её там ткали Ангелы в тиши,
А к ней в придачу белых два крыла.
Печаль издала жалобный свой писк.
Пошла попутчика себе искать...
Любовь же, Душу в Счастье облачив,
Надев ей крылья, стала с ней ЛЕТАТЬ!
Сырники – легкие, нежные, воздушные внутри с аппетитнейшей хрустящей корочкой снаружи. Ну разве кто-то откажется от таких? Сомневаюсь! Вот и мои домочадцы регулярно требуют такие. И тогда я готовлю им сырники из творога с манкой. Свой рецепт с фото пошагово предлагаю для тех, кто ещё не готовил сырники подобным образом. Главная их прелесть в том, что готовятся они без муки, соды и разрыхлителя. Словом, настоящие сырники – изумительно вкусные и пышные, как в садике делали. Рецепт достался мне от мамы, которая, в свою очередь, добыла его ещё несколько лет назад у повара детского сада, где работала воспитателем. Так что рецепт, можно сказать, прямо с детсадовской кухни!
Что приготовить на десерт: вкусные и простые рецепты
Что приготовить на десерт: вкусные и простые рецепты
Десерты не только помогают разнообразить сладкое меню, но и служат достойной заменой калорийным тортам и пирогам. Конечно, можно пойти по простому пути, и просто залить клубнику взбитыми сливками. А можно приготовить вкусные и простые десерты по рецептам, предложенным ниже – здесь потребуется немного сноровки. Зато результат приятно удивит ваших друзей и близких.
Рецепты десертов из груш и яблок
Предлагаю десерт из обычных груш и яблок, добавив оригинальные компоненты.
Французский десерт
Ингредиенты:
4-5 листиков зеленого салата, 2 груши, 250 г сыра бри, 20 ягод черного винограда без косточек, сок 2 лимонов, 2 ч. ложки сахарного песка.
Салат порвать руками и положить в салатницу, груши очистить и нарезать кубиками. Сыр нарезать тонкими ломтиками. Добавить груши и сыр в в салатницу.
В отдельной посуде приготовить заправку: раздавить виноград вилкой, залить лимонным соком, засыпать сахаром. Заправить и как следует все перемешать. Подавать можно через 10 минут, когда сахар немного подтает.
Груши в сиропе
Ингредиенты:
4 груши, 250 мл сока красного винограда, 350 г сахара, 750 мл воды, цедра 1 лимона.
Смешать в большой кастрюле виноградный сок, воду, сахар и мелко натертую лимонную цедру. Груши очистить от кожуры, разрезать на половинки и поместить в кастрюлю. Довести до кипения и варить на очень медленном огне 1 ч 30 мин. Вынуть груши, разложить в креманки. Сироп уваривать еще 30-40 мин. Залить десерт из груш по этому рецепту сиропом и охладить (можно поставить на ночь в холодильник).
Печеные яблоки
Что приготовить на десерт из обычных яблок, чтобы удивить близких?
Ингредиенты:
4 яблока, 120 г изюма, 4 ст. ложки кедровых орехов, 2 ч. ложки корицы, 4 ст. ложки жидкого меда, 500 мл молока, 2 стручка ванили, 6 яичных белков, 50 г сахарного песка.
Аккуратно удалить из яблок сердцевину. Разогреть духовку до температуры 220°С. Выстлать противень фольгой, сделав это с запасом, чтобы потом можно было закрыть яблоки сверху. Выложить яблоки, наполнив середину каждого из них смесью изюма и кедровых орехов. Посыпать сверху корицей и полить медом. Закрыть фольгой и выпекать в течение 15 мин. Тем временем разогреть в кастрюле молоко, не доводя его до кипения. Добавить ваниль и дать настояться в течение 10 мин. В миске взбить сначала яичные белки, затем добавить сахарный песок и снова взбить до густой пены. Удалить стручки ванили из молока, медленно ввести в него яичные белки и перемешать. Сформировать из получившейся смеси небольшие лепешки, выложить их в посуду с антипригарным покрытием, поставить в духовку и запекать, пока безе не приобретут золотистый цвет. Украсить ими десерт из печеных яблок и после остывания можно подавать к столу.
Яблоки чрезвычайно богаты клетчаткой, которая регулирует работу кишечника и препятствует ожирению. Кроме того, в их состав входит пектин, активно способствующий выведению из организма через печень и почки холестерина, тяжелых металлов и других токсинов.
Вкусные десерты из кураги
А что можно приготовить на десерт из кураги и орехов?
Десерт из кураги и кешью
Ингредиенты:
50 г овсяных хлопьев, 50 г кешью, 150 г кураги, 100 г изюма, 4 ст. ложки апельсинового сока, 2 ст. ложки подсолнечных семечек, 2 ст. ложки тыквенных семечек.
Обжаривать на сухой сковороде в течение 3 мин, периодически помешивая, овсяные хлопья и кешью, пока они не приобретут золотистый цвет. Дать смеси остыть. Мелко нарезать курагу, выложить ее вместе с изюмом в кухонный процессор, влить туда апельсиновый сок и превратить все это в пюре. Мелко смолоть в кухонном процессоре овсяные хлопья, орехи и семечки. Добавить их к фруктовому пюре и перемешать до состояния однородной массы. Выложить десерт с курагой в миску, разровнять и поставить в холодильник на 1 ч.
Что можно приготовить на десерт из тыквы
Если вы не знаете, что приготовить на десерт из тыквы и гуавы, воспользуйтесь этими рецептами.
Пюре из гуавы
Ингредиенты:
12 плодов гуавы, 115 г сахарной пудры, 125 мл лимонного сока, 1/2 ч. ложки ванилина.
Плоды гуавы разрезать пополам, залить 1 стаканом воды и варить на медленном огне 8 мин. Дать остыть, затем пропустить мякоть через сито, семечки выбросить. Мякоть гуавы выложить в большую кастрюлю, добавить сахарную пудру, лимонный сок и ванилин. Перемешать, довести до кипения, затем варить на медленном огне в течение 10 мин до загустения.
Пирог с тыквой и апельсинами
Ингредиенты:
400 г тыквы, 3 апельсина, 300 мл сгущенного молока, 120 г муки, 200 г сахарного песка, 60 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч. ложка корицы.
Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, а мякоть нарезать. Апельсины очистить, разделить на дольки и нарезать. Высыпать в миску муку и 2/3 сахарного песка, добавить мелко нарезанное сливочное масло. Хорошенько вымесить тесто. В другой миске взбить яйца, добавить корицу, влить сгущенку и высыпать оставшийся сахарный песок. Тщательно все перемешать. Выложить тыкву и апельсины в глубокую жаропрочную посуду и залить сначала молочной смесью, а сверху — тестом. Запекать в духовке при температуре 180°С 40-45 мин до образования золотистой корочки.
Способ приготовления:Чтобы приготовить этот овощной салат на кефире, помидоры нужно вымыть и нарезать тонкими дольками. Яйца очистить и нарубить. Укроп вымыть и мелко нарезать. Помидоры посолить, перемешать с яйцами, зеленым горошком, посыпать укропом, заправить кефиром и подать к столу.
Способ приготовления: Помидоры вымыть, срезать верхушки и вынуть чайной ложкой часть мякоти. Яйца очистить и мелко нарезать. Зелень кинзы вымыть и нарубить. Смешать яйца и зелень, добавить соль и кефир. Наполнить приготовленной смесью помидоры и подать к столу.