-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2011
Записей: 889
Комментариев: 575
Написано: 2278





Быки крючком:10 схем с описанием на Новый год 2021

Воскресенье, 06 Декабря 2020 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быки крючком:10 схем с описанием на Новый год 2021

Быки крючком:10 схем с описанием на Новый год 2021


Каждый годом из двенадцатилетнего цикла Восточного календаря управляет свое животное-покровитель, которое является любимцем продавцов календарей и различной сувенирной продукции. В преддверии 2021 года будут раскуплены миллионы статуэток и изображений бычков и коров, а мы предлагаем сделать символ нового года самостоятельно и связать Быка крюч

Символ года 2021 и его характер


Новый год по Восточному календарю пройдет под покровительством Белого (или Золотого) Металлического Быка. Символ 2021 года отличается неторопливостью, усердием, надежностью, силой и решимостью, поэтому и его поступки (события) в грядущем году будут волевыми, решительными, благородными и мудрыми. По прогнозам астрологов год Быка – это время перемен.

Но пока это все еще в необозримом будущем, можно найти для себя занятие, которое поможет проявить трудолюбие и усердие – любимые качества покровителя нового года. Например, освоить вязание крючком и сделать своими руками игрушку в виде симпатичного Бычка.

Инструменты и материалы для вязания



Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Ты знаешь, как бывает тяжело....

Пятница, 27 Ноября 2020 г. 11:07 + в цитатник


Ты знаешь, как бывает тяжело,
О своих чувствах рассказать подробно.
С тобой мне в жизни очень повезло,
Готов об этом я кричать хоть всенародно.
Любовь меняет душу человека,
Моя душа принадлежит тебе одной.
Тебя любить я буду до скончанья века,
Ты будь всегда той путеводною звездой,
Что светит ярко в небе темной ночью,
И путнику являет верную стезю,
В нашей судьбе нет места троеточию,
Есть три лишь слова: “Я тебя люблю”!
Ты знаешь, для меня ты – просто чудо,
И с трепетом я взгляд небесный твой ловлю.
Запомни, без тебя мне очень туго,
Не забывай о том, как я тебя люблю!

Автор Дмитрий Карпов


Рубрики:  Стихи



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Предсказания индийского мальчика на 2020 год , 2021год

Пятница, 27 Ноября 2020 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предсказания индийского мальчика на 2020 год , 2021год


]Предсказания индийского мальчика на 2020 год , 2021год


Недавно в сети появились новые пророчества подростка из Индии Абхигья Ананда. Последние предсказания индийского мальчика на 2020 год заставили многих ужаснуться. Хотя в них нет конкретного прогноза для России, многие внимательно следят за его пророчествами. Что нового сказал юный индийский предсказатель — приведем дословно.



Юный индийский астролог Абхигья Ананд


В эпоху глобальной цифровизации представители астрологии также используют сеть для публикации своих прогнозов на будущее. Недавно благодаря своему предсказанию о коронавирусе прославился юный астролог из Индии Абхигья Ананд, который регулярно делает пророчества человечеству в своем видеоблоге.

Этот 14-летний мальчик составляет расчеты, производит вычисления и потом их трактует. Сенсацией стал его видеоролик, который он загрузил в августе 2019 года. В нем подросток предсказал пандемию коронавируса и мировой экономический кризис.


Читать далее...
Рубрики:  Интересно

Сколько б ни было вам лет - не грустите....

Пятница, 27 Ноября 2020 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сколько б ни было вам лет - не грустите....


Сколько б ни было вам лет - не грустите.
Вас не любят - ерунда - отпустите.
Не успели на трамвай, (так бывает),
Может это нас судьба предупреждает.

Не гордитесь красотой - бесполезно,
Красота души важнее, если честно.
Коль не ладятся дела - подождите,
И на красный, никогда, не бегите.

Нужно бедному помочь - не скупитесь.
Если нечего подать - помолитесь.
И чужое никогда не берите,
А душа если болит - промолчите.

Вдруг надежды ваши не оправдали -
Значит много от других ожидали.
Если солнышком побрезгуют тучи -
День от этого светлее и лучше.

За зимой всегда весны пробуждение,
Есть у каждого из нас день рождения.
В каждом взрослом - дитя горько плачет.
Только мудрый от людей счастье прячет.

Коль гореть, так до конца, с новой силой,
И не аисты, а ворон над могилой.
Свою злобу на других не держите,
Как бы ни было вам больно - живите!

Наслаждайтесь простотой дикой мяты,
И в награду принимайте закаты.
Сколько б не было вам лет - не грустите.
Вас не любят? Ерунда... Вы любите!

Таня Алексийчук

D1opY.gif
Рубрики:  Стихи

Метки:  

Как привет мне тебе передать?

Пятница, 20 Ноября 2020 г. 03:32 + в цитатник


Как привет мне тебе передать?
Может быть,отправить с письмом?
Слова любви тебе послать
И что не мечтаю о другом.

Как привет мне тебе передать?
Чтоб ты понял,я не забыла.
Может быть,птицей надо мне стать
И к тебе прилететь,мой милый?

Как привет мне тебе передать?
Ты же очень-очень далеко!
Может,с ветром весточку послать
И сказать,что одной нелегко?

Как привет мне тебе передать?
Может быть,с облаком белым
Слова любви тебе послать?..
Не знаю,что же мне и делать.

Как привет мне тебе передать?
Что грущу о тебе,любя...
И как же мне тебе сказать
То,что очень люблю я тебя?

Рубрики:  Стихи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Почему дамы выстраивались в очередь к самому популярному портретисту XIX века: Франц Великолепный

Пятница, 20 Ноября 2020 г. 03:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему дамы выстраивались в очередь к самому популярному портретисту XIX века: Франц Великолепный


Почему дамы выстраивались в очередь к самому популярному портретисту XIX века: Франц Великолепный

Франц Великолепный, так называли великосветские дамы немецкого портретиста Франца Ксавера Винтерхальтера и выстраивались в очередь, чтобы тот увековечил их в живописных портретах. И нужно отметить, что эти произведения искусства по истине были великолепны и неподражаемы, в чем можете убедиться сами, посмотрев галерею бессмертных образов.


Императрица Евгения в окружении фрейлин. Автор: Франц Ксавер Винтерхальтер.

Императрица Евгения в окружении фрейлин. Автор: Франц Ксавер Винтерхальтер.

Живописец мастерски умел подчеркивать достоинства моделей и сглаживать недостатки, сохраняя при этом портретное сходство героинь и погружая их в роскошь и светский блеск. Такое умение принесло Франсуа Винтерхальтеру громкую славу в великосветском обществе европейских государств.
"Дамы в течение месяцев ждут своей очереди, чтобы попасть в ателье Винтерхальтера, – констатировал Александр Дюма в 1859 году, – они записываются, они имеют свои порядковые номера и ждут – одна год, другая восемнадцать месяцев, третья два года. Наиболее титулованные имеют преимущества. Все дамы мечтают иметь в своем будуаре портрет, написанный Винтерхальтером".



Императрица Евгения - супруга Наполеона III. Автор: Франц Ксавер Винтерхальтер.
Императрица Евгения - супруга Наполеона III. Автор: Франц Ксавер Винтерхальтер.
Читать далее...
Рубрики:  Интересно
Картинки
Живопись

Знаменитые клады древнеримского столового серебра

Пятница, 20 Ноября 2020 г. 03:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитые клады древнеримского столового серебра


Из какой посуды ели и пили в Риме до нашей эры: Знаменитые клады древнеримского столового серебра


С какой посуды ели и пили в Риме до нашей эры: Знаменитые клады древнеримского столового серебра


Со II века до н. э. в домах состоятельных римлян стала появляться вместо глиняной и стеклянной серебряная посуда. Однако в те времена излишняя роскошь не приветствовалась, разрешалось иметь в распоряжении лишь самые необходимые серебряные вещицы. Но впоследствии это сознательное самоограничение сошло на нет, настали времена показной роскоши. О том, какое количество столового серебра бывало в доме богатого римлянина, можно судить по некоторым из найденных кладов, в которых насчитывается больше сотни предметов.



Серебряные чаши для питья римляне часто украшали рельефным орнаментом с использованием растительных мотивов, фигурок птиц…
Читать далее...
Рубрики:  Интересно

Метки:  

Модные новинки шарфов....

Среда, 11 Ноября 2020 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модные новинки шарфов....


Модные новинки шарфов: Что носить в сезон осень-зима 2020/21



Во время прихода холодов хочется как можно сильнее утеплиться, но при этом не стоит забывать и про красоту внешнего вида. В частности, сохранить тепло и при этом выглядеть стильно помогут такие аксессуары, как шарфики. Какие же модели будут популярными в сезоне 2020-2021 и как лучше их носить?

Модные новинки шарфов. \ Фото: google.com.
Модные новинки шарфов. \ Фото: google.com.

В новом сезоне шарфы выполняют не только роль своеобразного обогрева, но и станут незаменимым способом завершить любой образ. Они помогут сделать look завершенным и более гармоничным, подчеркнут его особенности и стиль хозяйки.
Сейчас популярны образы, когда шарфики носятся не только в холод, но и непосредственно как красивый и стильный аксессуар. Кроме того, в современности немаловажную роль играют сочетания с верхней или основной одеждой, где акцент делается на аксессуары и дополнения.
Читать далее...
Рубрики:  мода

Метки:  

Озеленение балконов.....

Среда, 11 Ноября 2020 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Озеленение балконов.....


Озеленение балконов — как красиво украсить лоджию растениями с фото примерами




Озеленение балконов — советы по выбору растений для лоджии и способу декорирования +30 фото
Украсить балкон можно с помощью растений. В этой статье рассмотрим озеленение балкона, разные способы декорирования балкона цветами, разновидности насаждений, подходящих для лоджии. Разберемся, как осуществить и сделать из балкона оазис, где будет приятно отдохнуть от рабочих будней, какие зеленые растения подойдут для того или иного интерьерного стиля, для солнечной или теневой стороны, как за ними ухаживать.
Красивые растения на лоджииКрасивые растения на лоджииИсточник yandex.net

Преимущества озеленения



Живя в городской зоне, мы не часто имеем возможность насладиться природой, деревьями, травой, цветами. Они дают отдых глазам, кислород легким и вообще доставляют радость. А растения – это лучшие поставщики кислорода
Мы много времени проводим на работе и, когда возвращаемся домой, хотим попасть в уют и комфорт. Их и помогает создать зелень. Можно и просто расставить горшки с цветами, но если подойти к этому с фантазией, есть шанс получить неповторимую атмосферу, и балкон станет радовать глаз не только вам, но и вашим домочадцам, и гостям. Провести время в тени красивых растений можно и дома. Кроме того на балконе можно выращивать зелень, употребляемую в пищу.
Зеленый балкон — это красиво и практично.
Читать далее...
Рубрики:  Фотографии

Метки:  

Заморозка овощей и фруктов в морозильной камере на зиму в домашних условиях

Среда, 11 Ноября 2020 г. 09:40 + в цитатник

Заморозка овощей и фруктов в морозильной камере на зиму в домашних условиях


В этой статье поговорим о том, как заготовить овощи и фрукты на зиму путем замораживания, как рационально распределить место для хранения и о других секретах заморозки.


Какие овощи можно заморозить на зиму: список



Щедрыми дарами природы в виде овощей, фруктов и ягод хочется наслаждаться не только летом, но и зимой. В супермаркетах зимой, разумеется, можно купить если не все, то почти все виды свежих овощей, ягод или фруктов, но качество их будет не самым лучшим.


Можно также приготовить на зиму соленья, компоты, варенье и прочие виды заготовок в банках. Однако не всем этот вариант подходит. Некоторые хозяйки не любят долго возиться на кухне, у других нет времени. Также соленья могут не получиться, многие знают о том, что банки с консервацией иногда взрываются. Кроме этого, у многих попросту нет места для хранения банок с консервацией. И самый последний аргумент — сохранить все витамины в первозданном виде не получится.


Домашние овощи




Многие хозяйки отдают предпочтение заморозке овощей. Имея большую морозильную камеру, можно заготовить множество полезных и вкусных овощей. Однако не лишним будет узнать о хитростях заморозки, чтобы не получить невзначай не аппетитную кашицу вместо полезных овощей.


Итак, список овощей, которые можно замораживать:



  • Спаржевая фасоль

  • Брокколи

  • Тыква

  • Цветная капуста

  • Кабачки или цуккини

  • Брюссельская капуста

  • Сладкий и/или болгарский перец

  • Огурцы

  • Помидоры

  • Кукуруза

  • Зеленый горошек

  • Баклажаны

  • Грибы



Не подлежат заморозке репа, редис, салат.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты
Фотографии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

5 рецептов вкусных сырников и секреты приготовления от шеф поваров

Понедельник, 02 Ноября 2020 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 рецептов вкусных сырников и секреты приготовления от шеф поваров



5 рецептов вкусных сырников и секреты приготовления от шеф поваров

Казалось бы, пожарить сырники проще простого. Однако у каждой хозяйки свой рецепт. Секретами приготовления этого блюда делятся пять лучших столичных кулинаров.

– Почему именно сырники, – спросите вы, – вдруг стали предметом пристального внимания? Ведь кто же их не знает – сырники! Да любая хозяйка настряпает вам их целую гору за пять минут!
Настряпать, может и настряпает, конечно. Не спорим. Только, почему-то, у одной они получаются на «ура», а у другой – «спасибо, не надо». А ведь рецепт, казалось бы, один и тот же. Ему, кстати, уже много сотен лет. Правда, когда точно человечество вошло во вкус смешанного с яйцом и поджаренного в виде лепешек творога, доподлинно не известно. Но, судя по названию, случилось это о-очень давно. Как раз в те времена, когда сыра в привычном виде еще не было, а был, по исследованиям историков, только «сырный творог». Из него готовили массу вкусных вещей, называли которые не витиевато: сырными блюдами. Среди них оказались и наши «сырники». И лишь при Петре I из творога научились готовить сычужные сыры – аналогичные тем, что мы едим и сейчас. А словами «творог» и «сыр» стали обозначать разные продукты. Но сырники из творога так и остались «сырниками» – любимыми многими в горячем и холодном виде, со сметаной, медом и даже …с чесноком и укропом.

А чтобы, наконец, прояснить, в чем он – главный секрет вкусных сырников, мы побывали на кухнях пяти лучших столичных ресторанов и подсмотрели, как их готовят знаменитые шеф-повара.



РЕЦЕПТ 1: Cырники “КЛАССИЧЕСКИЕ”


Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Яблочный, винный, бальзамический, рисовый... Какой бывает уксус и чем он полезен

Воскресенье, 25 Октября 2020 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный, винный, бальзамический, рисовый... Какой бывает уксус и чем он полезен

Яблочный, винный, бальзамический, рисовый... Какой бывает уксус и чем он полезен

Невероятно ароматные пряные травы, попадающие летом на наш стол прямиком с грядки, к сожалению, в зимнее время года недоступны. Укроп, петрушку и еще некоторые из них можно приобрести круглогодично, а вот остальные – увы… Именно поэтому хозяйки научились заготавливать пряную зелень впрок: сушить, замораживать, солить, консервировать. Кроме того, на душистых травах делают спиртовые и масляные настойки.


15 рецептов ароматного растительного масла

Всего лишь одна ложка такого масла, добавленная в рагу, салат, к мясу, рыбе и даже выпечке, придаст блюду свежий летний аромат, сделает его вкус насыщеннее и пикантнее. Процесс изготовление ароматного масла своими руками состоит из нескольких этапов:

  • нужно правильно выбрать тару для настаивания;

  • определиться с видом растительного масла;

  • выбрать ингредиенты, на которых оно будет настаиваться.


Выбираем посуду


Для приготовления ароматного масла выбирайте емкость с широким горлышком, чтобы в него без труда проходили побеги травы, кусочки овощей и фруктов и так далее. Идеальный вариант – стеклянная бутылка (банка) с широким горлышком и закручивающейся крышкой. Если такой емкости у вас нет – не расстраивайтесь! Настаивайте растительное масло в обычных стеклянных банках. Когда оно будет готово, просто перелейте в красивую бутылку.

Выбираем масло


Лучше всего использовать легкое оливковое масло.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Алоэ для похудения, сохранения стройности и повышения общего тонуса организма

Пятница, 23 Октября 2020 г. 23:08 + в цитатник
Алоэ для похудения, сохранения стройности и повышения общего тонуса организма

Алоэ для похудения, сохранения стройности и повышения общего тонуса организма



Алоэ - прекрасно очищает, выводит шлаки и подкожные жировые накопления. Действует оно, правда, медленнее дорогостоящих препаратов, зато абсолютно безвредно. И с его помощью можно избавиться от ненужных килограммов так, что лишний вес никогда больше не вернется. 

Сок алоэ можно приобрести в аптеках. 

По своим лечебным свойствам он не уступает приготовленному в домашних условиях.

Алоэ не только помогает пищеварению, но его сок приводит в баланс гормоны и повышает либидо.

Лечебным свойством обладает горькое вещество - алоин, который способствует улучшению обмена веществ.

Сок алоэ противопоказан при беременности, маточных кровотечениях, обильных менструациях, а так же при воспалении почек и мочевого пузыря.

Избавляемся от метеоризма ("вздутия живота")

Смешать сок алоэ и мёд 1:1, настоять 3 часа и принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день до еды.

Травяной чай с алоэ для похудения

По 100 г сушеной ромашки, берёзовых почек, зверобоя и бессмертника измельчить в ступке. Взять 1 ст. ложку смеси, заварить 500 мл кипятка, как чай. Добавить 1 ст. ложку сока алоэ. Пить 5 раз в день по стакану за 30 мин. до каждой еды.

Уже на 4 день весы вас приятно удивят. Попробуйте - это легко, главное не забывать перед едой, и вы убедитесь, что можно похудеть при помощи трав. Не нужно покупать дорогостоящих синтетических, вредных средств для похудения.

Рецепт тонизирующей воды

В стакан чистой воды добавьте 1 ч. ложку меда, 1 ч. ложку яблочного или био-уксуса, 2 ч. ложки сока алоэ и 4 ч. ложки сока лимона. Пейте такой напиток каждое утро.

Для повышения жизненной энергии

Для укрепления организма очень хорошо приготовить витаминную смесь и употреблять по несколько раз в день по 2-3 ст. ложки.

300 гр меда, 100 мл сока алоэ, 100 гр измельченной кураги, 100 гр измельченного изюма, 200 гр орехов (лучше смесь любых, но половину обязательно грецких), 6 измельченных лимонов с кожурой.


Алоэ для похудения, сохранения стройности и повышения общего тонуса организма
Рубрики:  Интересно


Понравилось: 2 пользователям

Японский хлопковый чизкейк

Пятница, 23 Октября 2020 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский хлопковый чизкейк


Японский хлопковый чизкейк – Japanese cotton cheesecake

Хлопковый чизкейк, известный также как хлопковый бисквит, обладает пышной, воздушной структурой. По вкусу напоминает сладкий омлет и сливочную запеканку одновременно, но даже это сравнение не передает, насколько нежным, буквально таящим во рту получается этот японский чизкейк. Интересно, что сразу после выпекания и спустя где-то 6–8 часов, то есть ночь в холодильнике, чизкейк имеет абсолютно разный вкус. Теплым он больше похож на суфле, немного чувствуется вкус яиц, а после остывания становится более кремовым и сырным.

Что касается важных нюансов, лучше всего использовать целую форму, неразъемную. Также не стоит ставить температуру выше 150 градусов, иначе бисквит может просто треснуть. И самое главное – не стоит сразу вынимать чизкейк из духовки, так как он опадет и ничего не получится. Кстати, обязательно добавляйте ванильный сахар, а еще лучше – ванильный экстракт, это помогает перебить яичный вкус.

Ингредиенты



  • Сыр сливочный – 210 г.

  • Масло сливочное – 50 г.

  • Молоко – 100 мл.

  • Яйца – 5 шт.

  • Сок лимона – 1 ст. л.

  • Ванильный сахар – 10 г.

  • Мука пшеничная – 40 г.

  • Сахар – 120 г.

  • Крахмал – 30 г.

  • Лимонная цедра.


Как приготовить


1. В миску для смешивания отправляем сливочный сыр, например маскарпоне или филадельфию. Также можно использовать домашний крем-чиз.

Подготовим сливочный сыр

2. Добавляем сливочное масло, молоко.

Добавляем масло и молоко

3. Ставим миску на водяную баню. Непрерывно помешивая лопаткой, доводим массу до максимальной однородности. При этом ни в коем случае не доводим смесь до кипения. После снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры.

Смешиваем массу на водяной бане

4. Займемся яйцами, они обязательно должны быть комнатной температуры. Отделяем желтки от белков. Стараемся, чтобы желток не попал в белок.

Отделяем желтки от белков

5. В уже остывшую, но слегка теплую сливочную массу начинаем по одному вводить желтки. Венчиком перемешиваем до однородности.

Вводим желтки в сливочную массу

6. Сюда же для аромата натираем на самой мелкой терке цедру одного лимона.

Добавляем цедру лимона

7. После добавляем лимонный сок, кукурузный крахмал, но можно и картофельный, ванильный сахар, просеянную муку.

Добавляем муку и крахмал

8. При помощи венчика тщательно перемешиваем массу, доводим до полной однородности. Готовое тесто должно получиться гладким, без комочков.

Перемешиваем тесто

9. Белки взбиваем на средних оборотах миксера до легкой пены. После добавляем сахар и увеличиваем скорость до максимальной. Взбиваем до крепких, устойчивых пиков.

Взбиваем белки до пиков

10. В 3–4 приема вводим в тесто взбитые белки. Лопаткой (лучше силиконовой) аккуратно вмешиваем круговыми движениями, чтобы сохранить воздушность теста.

Соединяем белки с тестом

11. Займемся формой для выпечки. Лучше всего подойдет диаметром 18 см. В идеале она должна быть цельная, с высокими бортиками, однако подойдет и разъемная, в этом случае оборачиваем ее по внешнему краю двумя слоями фольги. После форму слегка смазываем сливочным маслом и прокладываем пергаментом. Бумага по бортикам обязательно должна быть на 4–5 см выше формы.

Подготовим форму

12. Аккуратно вливаем тесто в форму. Несколько раз стучим об стол, чтобы вышли большие пузыри воздуха.

Вливаем тесто

13. Форму с тестом кладем в форму большего диаметра или противень. Заполняем большую кипятком примерно на 1,5–2 см, тем самым создаем эффект паровой бани в духовке.

Создаем паровую баню

14. Отправляем тесто в духовку. Выпекаем в заранее разогретой духовке 80 минут при температуре 150 градусов. После выпечки вынимаем форму с водой, а чизкейк оставляем остывать в выключенной духовке еще на полчаса, слегка приоткрыв дверцу.

Отправляем тесто в духовку

15. Затем достаем из духовки и даем чизкейку полностью остыть. Снимаем форму, удаляем пергамент.

Вынимаем чизкейк из духовки

16. В конце посыпаем чизкейк сахарной пудрой. Подавать японский хлопковый чизкейк можно как слегка теплым, тогда он будет максимально нежным, так и предварительно охладив в холодильнике в течение 5–6 часов.

Нарезаем и подаем

Приятного аппетита!

Видео рецепт






Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Булочки "Тыковки"

Пятница, 16 Октября 2020 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Тыковки"


Булочки "Тыковки"

Для булочек «Тыковок»  приготовить 
для теста:
300 гр молока теплого,
1/2 стакана тыквенного пюре,
4 ст.л. сахара,
1/2 ч.л. соли ,
1/2 ст. растительного масла,
2яйца,
11 гр сухих дрожжей,
Муки 5 — 6 ст.

Для смазывания булочек :
1 желток и соломку




Соедините все ингредиенты для теста. Замесите мягкое, не липнущее к рукам и поверхности тесто.Поставьте подходить в теплое место до увеличения в объеме.



Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Подошедшие тесто разделите на кусочки, сформировать шарики размером с мандаринку. На каждой булочке, острым ножом по краю сделайте 8 надрезов. В середине каждой булочки пальцем сделайте углубление и воткнуть кусочек соломки или орешка.


Переложить булочки на противень и дать еще раз подойти. Разогреть духовку до 180 градусов . Смазать булочки взбитым желтком. Выпекать до золотистости








Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Я научилась дорожить вдвойне

Вторник, 06 Октября 2020 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я научилась дорожить вдвойне

Омар Хайям оставил потомкам бесценные строки, полные мудрости и глубокого смысла…



Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
Смакует каждый миг и наблюдает,
Как спит ребенок, молится старик,
Как дождь идет и как снежинки тают.
В обыкновенном видит красоту,
В запутанном — простейшее решение,
Он знает, как осуществить мечту,
Он любит жизнь и верит в воскресенье,
Он понял то, что счастье не в деньгах,
И их количество от горя не спасет,
Но кто живет с синицею в руках,
Свою жар-птицу точно не найдет.
Кто понял жизнь, тот понял суть вещей,
Что совершенней жизни только смерть,
Что знать, не удивляясь, пострашней,
Чем что-нибудь не знать и не уметь.



Ведь впереди — неведомое мне,
А прошлое так мало в жизни значит;
Я научилась дорожить вдвойне
Всем тем, что называют — настоящим
Ах Астахова


Любите то, что делаете.
Любите тех, кто рядом.
Любите того, кто помогает вам дышать.
Нет времени объяснять, просто Любите…
© Эд Ширан




Метки:  

Я научилась дорожить вдвойне

Вторник, 06 Октября 2020 г. 07:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Музыка
Афоризмы
Стихи

Метки:  

Последние листы с нагих своих ветвей

Пятница, 02 Октября 2020 г. 14:07 + в цитатник

Октябрь уж наступил — уж роща отряхает
Последние листы с нагих своих ветвей;
Дохнул осенний хлад — дорога промерзает.
Журча еще бежит за мельницу ручей,
Но пруд уже застыл; сосед мой поспешает
В отъезжие поля с охотою своей,
И страждут озими от бешеной забавы,
И будит лай собак уснувшие дубравы.

А. С. Пушкин

Рубрики:  Стихи

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Каждая женщина хотела бы иметь портрет кисти Владимира Волегова

Пятница, 02 Октября 2020 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каждая женщина хотела бы иметь портрет кисти Владимира Волегова



Современный русский художник Владимир Волегов


Современный русский художник Владимир Волегов

С раннего детства Владимиру Волегову пророчили будущее известного художника. Его способности начали проявляться еще в дошкольном возрасте и с тех пор постоянно совершенствовались и развивались. В своей живописи он сделал ставку на женщин, детей, природу и не прогадал. Сегодня его картины пользуются колоссальным успехом во всем мире.


Краски можно научиться слушать
Каждый цвет хранит свою струну…
И напев ее в нас равнодушье глушит,
Если мы живем в его плену.

Я иду вдоль радостных полотен.
Через буйство красок неземных,
Всматриваясь в призрачность мелодий,
Постепенно понимая их.

В каждом цвете музыка сокрыта.
Ты ее почувствуй и услышь:
Голубая нежная сюита
Нарушает розовую тишь

И напев таинственно струится,
Возвращаясь медленно в свой цвет…
Словно с полотна слетела птица.
И от крыльев в небе гулкий след.

Краски можно научиться слушать.
Как улыбку друга или взгляд любви…
Как мы можем вслушиваться в душу,
В горести и радости свои.


Пристань. Владимир Волегов
Пристань. Владимир Волегов
Читать далее...
Рубрики:  Живопись

Тамагояки (японский омлет-рулетик)

Пятница, 02 Октября 2020 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тамагояки (японский омлет-рулетик)


Тамагояки (японский омлет-рулетик)



https://1.bp.blogspot.com/-AIcaPMu93f0/X0_vFCcWUFI/AAAAAAAAqKA/7q1Bkp7jK78_bS5mR876U0bJYWvITSKiQCNcBGAsYHQ/s2048/DSC_1000.jpeg

Тамагояки (яп. 卵焼き или 玉子焼き) - "слоеный" омлет, свернутый в рулет. Это традиционное блюдо, которое в Японии очень часто едят на завтрак, кладут в коробочки "бэнто" и берут с собой на обед, или делают с ним суши. Готовят тамагояки обычно на специальной прямоугольной сковороде, постепенно подливая на нее тонкие слои яичной смеси и сворачивая их один за одним, формируя рулетик. Рецептура яичной смеси для тамагояки может варьироваться. Иногда это просто яйца с солью, без прикрас, но чаще всего в нее добавляют сахар и соевый соус, и нередко вино "мирин" или саке. Также популярен вариант с добавлением бульона "даси", и в этом случае омлет называется "дасимаки тамаго."
Иногда между яичными слоями кладут листы нори (сушеных водорослей), и даже есть современные "западные" модификации с добавлением ломтиков сыра (а бывает и омлет с нори и сыром вместе!) Результат, как это обычно бывает с японскими блюдами, выглядит аккуратно, эстетично и интересно, а вкусовой букет поражает нюансами и тонким балансом соленого и сладкого. Красивое, необычное и несложное в приготовлении блюдо, которое может внести в ваш повседневный репертуар ноту разнообразия.

Постоянные читатели знают, что мой кулинарный стиль абсолютно "западный." Больше всего я люблю готовить классические европейские и североамериканские ужины из серии "семга на кедровой дощечке с запеченной спаржей" или "курица в хрустящей панировке с картофельным пюре и зеленым горошком." Но иногда я люблю и блюда из разных стран Азии, хотя в них я совсем не эксперт. И вот почему-то загорелась я этим японским омлетом, купила на Амазоне специальную сковороду, собрала все эти нори-мирины-даси (экзотические для моей кухни ингредиенты) и приготовила тамагояки. Это оказалось совсем не сложно. Не боги, как говорится, горшки обжигают!

Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в M_a_r_u_l_y_a
Страницы: 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь