Тесто:
вода — 150 мл.
растительное масло — 150 мл.
соль — 0,5 ч. ложки.
мука — 380 грамм.
сахар — 1 ст. ложка.
Начинка:
капуста — 500 грамм.
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
растительное масло — 2-3 ст. ложки.
соль — по вкусу.
перец черный молотый — по вкусу.
Дополнительно:
вода — 100 мл.
сода — 1 ч. ложка.
Количество порций: 12.
Для приготовления теста необходима исключительно ледяная вода, рекомендую заранее об этом позаботиться и охладить воду в морозильной камере около часа. Соединяем воду и растительное масло в пропорции один к одному. Добавляем соль.
Тщательно взбиваем до однородного состояния при помощи блендера или миксера несколько минут и добавляем муку, смешанную с сахаром.
Перемешиваем все сначала ложкой, затем тщательно замешиваем тесто руками. Собираем его в шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть, а тем временем приготовим начинку.
Лук режем кубиками, морковь трем на терке, тонко шинкуем свежую капусту. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем нарезанные овощи. Добавляем соль и перец по вкусу и тушим все периодически помешивая до желаемой готовности капусты, мне нравится позажаристее. Готовой начинке даем немного остыть.
Тесто делим на 10-14 частей, в зависимости от желаемого размера пирожков. Каждый кусочек тонко раскатываем в форме круга и кладем по центру небольшое количество начинки.
Далее, любым удобным для вас способом формируем пирожки. Можно свернуть тесто рулетом, треугольником или сделать классические овальные. Я формировала их примерно по принципу приготовления вак-беляшей, соединила края теста в виде мешочка, а концы вмяла внутрь.
Выкладываем пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в заранее разогретую до 200*С духовку. Сразу убавляем температуру до 180*С и выпекаем пирожки около 25 минут. После чего достаем и смазываем каждый при помощи кулинарной кисти водой, соединенной с содой. Данная процедура сделает тесто мягче и придаст выпечке приятный золотистый оттенок.
Вкусны такие пирожки, как в горячем, так и в холодном виде. Даже на следующий день тесто остается нежным и очень вкусным. Напоминает тесто одновременно и немного песочное тесто, и немного слоеное. Побалуйте себя этой не затратной и вкусной выпечкой!
Приятного аппетита!!!
Источник