-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3616
Комментариев: 120
Написано: 3773


Пирожки из постного швейцарского песочного теста

Воскресенье, 11 Декабря 2022 г. 13:19 + в цитатник
postnye-pirozhki-v-duhovke-retsept-300x200 (300x200, 15Kb)

Тесто:

вода — 150 мл.
растительное масло — 150 мл.
соль — 0,5 ч. ложки.
мука — 380 грамм.
сахар — 1 ст. ложка.

Начинка:

капуста — 500 грамм.
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
растительное масло — 2-3 ст. ложки.
соль — по вкусу.
перец черный молотый — по вкусу.

Дополнительно:

вода — 100 мл.
сода — 1 ч. ложка.

Количество порций: 12.

Для приготовления теста необходима исключительно ледяная вода, рекомендую заранее об этом позаботиться и охладить воду в морозильной камере около часа. Соединяем воду и растительное масло в пропорции один к одному. Добавляем соль.

Тщательно взбиваем до однородного состояния при помощи блендера или миксера несколько минут и добавляем муку, смешанную с сахаром.

Перемешиваем все сначала ложкой, затем тщательно замешиваем тесто руками. Собираем его в шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть, а тем временем приготовим начинку.

Лук режем кубиками, морковь трем на терке, тонко шинкуем свежую капусту. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем нарезанные овощи. Добавляем соль и перец по вкусу и тушим все периодически помешивая до желаемой готовности капусты, мне нравится позажаристее. Готовой начинке даем немного остыть.

Тесто делим на 10-14 частей, в зависимости от желаемого размера пирожков. Каждый кусочек тонко раскатываем в форме круга и кладем по центру небольшое количество начинки.

Далее, любым удобным для вас способом формируем пирожки. Можно свернуть тесто рулетом, треугольником или сделать классические овальные. Я формировала их примерно по принципу приготовления вак-беляшей, соединила края теста в виде мешочка, а концы вмяла внутрь.

Выкладываем пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в заранее разогретую до 200*С духовку. Сразу убавляем температуру до 180*С и выпекаем пирожки около 25 минут. После чего достаем и смазываем каждый при помощи кулинарной кисти водой, соединенной с содой. Данная процедура сделает тесто мягче и придаст выпечке приятный золотистый оттенок.

Вкусны такие пирожки, как в горячем, так и в холодном виде. Даже на следующий день тесто остается нежным и очень вкусным. Напоминает тесто одновременно и немного песочное тесто, и немного слоеное. Побалуйте себя этой не затратной и вкусной выпечкой!

Приятного аппетита!!!
Источник
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка
Кулинария/Постный стол
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку