-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3615
Комментариев: 120
Написано: 3772


Морковный торт «Оранжевое Облачко»

Четверг, 17 Ноября 2022 г. 14:09 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 : нежность и сочность в каждом кусочке!

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Неповторимый торт «Оранжевое Облачко» покорит вас! Он потрясающе вкусный, яркий и красивый. В нем бесподобно сочетается влажный ароматный бисквит с морковью и орехами, нежнейший крем-чиз и сочный пудинг! Перед кусочком такого десерта не устоит никто! Кстати, морковь в нем вы не почувствуете, так что даже самые привередливые гости ничего не заподозрят.
Готовится такой морковный торт не сложно. Все этапы приготовления простые и с ними справится каждый. Такой торт «Оранжевое Облачко» прекрасно подойдет для любого праздничного стола. А еще его получается довольно много и хватит на большую компанию.
Обязательно приготовьте этот бесподобный морковный торт, это совсем несложно, но очень вкусн

изображение_2022-11-16_193356355 (700x393, 414Kb)

изображение_2022-11-16_193739933 (700x393, 295Kb)




127187868_3 (242x38, 23Kb)

БИСКВИТ:
мука пшеничная - 260 г
морковь - 250 г
сахар ванильный - 150 г
яйца - 3 шт.
масло растительное - 120 мл
орех грецкий - 60 г
яблоки - 1/2 шт.
сода - 1 ч. л.
корица молотая - 1 ч. л.
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. л.
соль - щепотка
 
КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ:
сливки 33% - 400 мл
сыр сливочный - 250 г
сахар песок - 3 ст. л.
 
МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПУДИНГ
морковно-яблочный сок - 500 мл
мука пшеничная - 30 г
крахмал - 20 г
сахар песок - 1 ст. л.
орех грецкий - 2-3 шт. (украшение)
+100 грамм сливочного масла  

126190588_4 (262x38, 23Kb)



ГОТОВИМ МОРКОВНЫЙ БИСКВИТ

  • Сначала приготовим морковный бисквит.
250 г моркови трем на мелкой тёрке.
  • 60 г очищенных грецких орехов нарезаем ножом на небольшие кусочки.

Сначала приготовим морковный бисквит.
250 г моркови трем на мелкой тёрке.
60 г очищенных грецких орехов нарезаем ножом на небольшие кусочки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Берём половину яблока среднего размера и очищаем его от шкурки и сердцевины.
  • Яблоко трем на крупной терке.

Берём половину яблока среднего размера и очищаем его от шкурки и сердцевины. Яблоко трем на крупной терке.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • В миску насыпаем 260 г муки, солим щепоткой соли, добавляем 0,5 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. соды и 1 ч. л. корицы. Все перемешиваем.
  • Все перемешиваем.

В миску насыпаем 260 г муки, солим щепоткой соли, добавляем 0,5 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. соды и 1 ч. л. корицы. Все перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Три яйца разбиваем в миску. Начинаем взбивать миксером и постепенно насыпаем 150 г сахара.
  • Яйца с сахаром взбиваем несколько минут до плотной пены.

Три яйца разбиваем в миску. Начинаем взбивать миксером и постепенно насыпаем 150 г сахара. Яйца с сахаром взбиваем несколько минут до плотной пены.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Ко взбитым яйцам постепенно наливаем 120 мл растительного масла без запаха.
  • Взбиваем миксером.

Ко взбитым яйцам постепенно наливаем 120 мл растительного масла без запаха. Взбиваем миксером.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Сюда же добавляем тертую морковь и яблоко.
  •  Все перемешиваем лопаткой.

Сюда же добавляем тертую морковь и яблоко. Все перемешиваем лопаткой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • В тесто в два подхода добавляем приготовленную мучную смесь, просеивая ее через сито.
  • Каждый раз все аккуратно перемешиваем лопаткой.

В тесто в два подхода добавляем приготовленную мучную смесь, просеивая ее через сито. Каждый раз все аккуратно перемешиваем лопаткой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • В конце насыпаем измельченные орехи.
  • И опять перемешиваем.

В конце насыпаем измельченные орехи. И опять перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Готовое тесто перекладываем в квадратную форму размером 23 см. Дно формы предварительно застилаем пергаментной бумагой. Тесто равномерно распределяем по всей форме.

Готовое тесто перекладываем в квадратную форму размером 23 см. Дно формы предварительно застилаем пергаментной бумагой. Тесто равномерно распределяем по всей форме.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Все ставим в духовку разогретую до 170 градусов. Выпекаем приблизительно 35-40 минут.

Все ставим в духовку разогретую до 170 градусов. Выпекаем приблизительно 35-40 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Бисквит остыл. Проходимся ножом по бокам формы и вынимаем его. Верхушку у бисквита срезаем, чтоб он стал более ровным.
  • Бисквит разрезаем на две примерно одинаковые части.

Бисквит остыл. Проходимся ножом по бокам формы и вынимаем его. Верхушку у бисквита срезаем, чтоб он стал более ровным. Бисквит разрезаем на две примерно одинаковые части.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ГОТОВИМ КРЕМ

  • Готовим крем.
В миску наливаем 400 мл обязательно холодных сливок жирностью не меньше 30%. У меня сливки жирностью 33%. Сюда же кладем 250 г холодного сливочного сыра и насыпаем 3 ст. л. сахара.
  • Сначала все взбиваем на низкой скорости миксера. Постепенно увеличиваем скорость миксера до максимума. Взбиваем сливки с сыром до плотного воздушного состояния.

В миску наливаем 400 мл обязательно холодных сливок жирностью не меньше 30%. У меня сливки жирностью 33%. Сюда же кладем 250 г холодного сливочного сыра и насыпаем 3 ст. л. сахара.
Сначала все взбиваем на низкой скорости миксера. Постепенно увеличиваем скорость миксера до максимума. Взбиваем сливки с сыром до плотного воздушного состояния.

 

 

 

 

 

СКЛАДЫВАЕМ ТОРТ

  • На дно формы кладем первый корж. По бокам, между формой и коржом, ставим ацетатную пленку. Если ацетатной пленки нет, то можно собирать торт и без нее.

На дно формы кладем первый корж. По бокам, между формой и коржом, ставим ацетатную пленку. Если ацетатной пленки нет, то можно собирать торт и без нее.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  •  На корж выкладываем весь сливочный крем. Равномерно его распределяем по всему торту.
  • Равномерно его распределяем по всему торту.

На корж выкладываем весь сливочный крем. Равномерно его распределяем по всему торту.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Кладем второй корж и немного прижимаем его к крему.
Торт ставим в холодильник.

Кладем второй корж и немного прижимаем его к крему.
Торт ставим в холодильник.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ГОТОВИМ ПУДИНГ

  • Готовим пудинг.
В сотейник наливаем 0,5 л морковного-яблочного сока. Насыпаем  30 г муки,  20 г крахмала и 1 ст. л. сахара.
  • Все перемешиваем венчиком и ставим на огонь.

В сотейник наливаем 0,5 л морковного-яблочного сока. Насыпаем 30 г муки, 20 г крахмала и 1 ст. л. сахара. Все перемешиваем венчиком и ставим на огонь.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Варим на среднем огне постоянно перемешивая. Когда смесь закипит и пойдут пузыри, варим еще 1 минуту и снимаем с огня.

 


Сразу же, в горячий пудинг добавляем 100 г сливочного масла. Все перемешиваем до однородности.

 

 

  • Не дожидаясь остывания, еще горячим, пудинг выливаем сверху на подготовленный торт.
  • Равномерно распределяем его по всей поверхности. Когда морковный пудинг остынет до комнатной температуры, все ставим в холодильник примерно на 4 часа, я оставила на ночь.

Не дожидаясь остывания, еще горячим, пудинг выливаем сверху на подготовленный торт. Равномерно распределяем его по всей поверхности. Когда морковный пудинг остынет до комнатной температуры, все ставим в холодильник примерно на 4 часа, я оставила на ночь.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Готовый торт достаем из холодильника и вынимаем из формы. Торт переставляем на блюдо, на котором будем подавать его на стол. Снимаем ацетатную пленку.
  • Торт разрезаем на порционные куски.

 

Готовый торт достаем из холодильника и вынимаем из формы. Торт переставляем на блюдо, на котором будем подавать его на стол. Снимаем ацетатную пленку.
Торт разрезаем на порционные куски.

Два-три грецких ореха мелко нарезаем ножом. Измельченными орехами украшаем сверху на каждый кусочек тортика.

 

  • Два-три грецких ореха мелко нарезаем ножом.
  • Измельченными орехами украшаем сверху на каждый кусочек тортика.

 

 

 

    Рубрики:  Кулинария/Выпечка
    Кулинария/Кексы/пироги/рулеты
    Метки:  

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку