Морковный торт «Оранжевое Облачко» |
Сначала приготовим морковный бисквит.
250 г моркови трем на мелкой тёрке.
60 г очищенных грецких орехов нарезаем ножом на небольшие кусочки.
Берём половину яблока среднего размера и очищаем его от шкурки и сердцевины. Яблоко трем на крупной терке.
В миску насыпаем 260 г муки, солим щепоткой соли, добавляем 0,5 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. соды и 1 ч. л. корицы. Все перемешиваем.
Три яйца разбиваем в миску. Начинаем взбивать миксером и постепенно насыпаем 150 г сахара. Яйца с сахаром взбиваем несколько минут до плотной пены.
Ко взбитым яйцам постепенно наливаем 120 мл растительного масла без запаха. Взбиваем миксером.
Сюда же добавляем тертую морковь и яблоко. Все перемешиваем лопаткой.
В тесто в два подхода добавляем приготовленную мучную смесь, просеивая ее через сито. Каждый раз все аккуратно перемешиваем лопаткой.
В конце насыпаем измельченные орехи. И опять перемешиваем.
Готовое тесто перекладываем в квадратную форму размером 23 см. Дно формы предварительно застилаем пергаментной бумагой. Тесто равномерно распределяем по всей форме.
Все ставим в духовку разогретую до 170 градусов. Выпекаем приблизительно 35-40 минут.
Бисквит остыл. Проходимся ножом по бокам формы и вынимаем его. Верхушку у бисквита срезаем, чтоб он стал более ровным. Бисквит разрезаем на две примерно одинаковые части.
В миску наливаем 400 мл обязательно холодных сливок жирностью не меньше 30%. У меня сливки жирностью 33%. Сюда же кладем 250 г холодного сливочного сыра и насыпаем 3 ст. л. сахара.
Сначала все взбиваем на низкой скорости миксера. Постепенно увеличиваем скорость миксера до максимума. Взбиваем сливки с сыром до плотного воздушного состояния.
На дно формы кладем первый корж. По бокам, между формой и коржом, ставим ацетатную пленку. Если ацетатной пленки нет, то можно собирать торт и без нее.
На корж выкладываем весь сливочный крем. Равномерно его распределяем по всему торту.
Кладем второй корж и немного прижимаем его к крему.
Торт ставим в холодильник.
В сотейник наливаем 0,5 л морковного-яблочного сока. Насыпаем 30 г муки, 20 г крахмала и 1 ст. л. сахара. Все перемешиваем венчиком и ставим на огонь.
Варим на среднем огне постоянно перемешивая. Когда смесь закипит и пойдут пузыри, варим еще 1 минуту и снимаем с огня.
Сразу же, в горячий пудинг добавляем 100 г сливочного масла. Все перемешиваем до однородности.
Не дожидаясь остывания, еще горячим, пудинг выливаем сверху на подготовленный торт. Равномерно распределяем его по всей поверхности. Когда морковный пудинг остынет до комнатной температуры, все ставим в холодильник примерно на 4 часа, я оставила на ночь.
Готовый торт достаем из холодильника и вынимаем из формы. Торт переставляем на блюдо, на котором будем подавать его на стол. Снимаем ацетатную пленку.
Торт разрезаем на порционные куски.
Два-три грецких ореха мелко нарезаем ножом. Измельченными орехами украшаем сверху на каждый кусочек тортика.
Рубрики: | Кулинария/Выпечка Кулинария/Кексы/пироги/рулеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |