
творог - 0,5 кг
яблоки - 2 шт.
яйца куриные - 1-2 шт.
манная крупа - 1-2 ст. л.
мука пшеничная - 1-2 ст. л.
сахар - 1-2 ст. л.
соль поваренная - щепотка
1 Подготовим яблоки, чтобы потом сразу добавить их в творог. Яблоки очищаем от хвостиков, семечек, перепонок и кожуры. Оставляем только светлую мякоть. Натираем ее на терке, желательно со средними отверстиями. Так будут чувствоваться кусочки яблока в готовой выпечке. Но если вы не желаете явно ощущать яблоко в сырниках и хотите наслаждаться только еле уловимой яблочной ноткой, натрите фрукт на мелкой терке. Мякоть «разойдется» в твороге практически полностью. Тут все на ваше усмотрение. Единственный важный момент – яблочная добавка не должна быть измельчена во влажное пюре, иначе сырники распадутся и не будут держать первоначальную форму при выпекании.
2 Вбиваем в творог яйцо. Перемешиваем до максимальной однородности.
3 Подсластим массу жидким медом или сахаром. Для гармоничного вкуса добавляем щепотку соли.
4 Перекладываем яблочные кусочки. Вмешиваем в творожно-сладкую массу.
5 Всыпаем манку. Для набухания крупы оставляем творожное тесто на 15-20 минут при комнатной температуре. За это время манка впитает всю жидкость с яблок и творога. Но если вам кажется, что тесто для сырников все же не приобрело пластичной структуры для лепки и дальнейшего запекания, всыпьте пару ложек муки. Снова перемешайте. И приступайте к оформлению круглых лепешек.
6 Столовой ложкой выбираем небольшую порцию творожной массы. Влажными ладонями формируем шарик. Округляем его и по желанию панируем в манной крупе.
7 Лепим остальные сырнички и выкладываем на противень, загодя застеленный плотным пергаментом для выпечки. Поверхность бумаги для подстраховки от прилипания заготовок также можно слегка присыпать манкой. Как видите, при приготовлении десерта растительное или какое-либо другое масло нам не понадобилось.
Выпекаются сырники с яблоками в духовке около 20-30 минут в зависимости от размера заготовок и технических характеристик духового шкафа. Ориентировочная температура – 180-190 градусов.
Наблюдайте за выпечкой. Как только ее верх зарумянится, можно вынимать противень из духовки.Сырники с яблоками готовы! Великолепно подчеркнет фруктовый вкус и аромат любое варенье или джем, но и со сметаной также выйдет великолепно!
Источник:
https://molokook.ru/recipe/syrniki-s-yablokami-v-duhovke-recept-s-foto/
© Молочная кухня