-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3615
Комментариев: 120
Написано: 3772


Рисовые бургеры с курицей

Воскресенье, 21 Апреля 2019 г. 17:08 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Отличная альтернатива котлете с гарниром - большие бургеры из ароматного риса с начинкой из куриного фарша! Вариант вполне низкокалорийный, можно сказать диетический, но на вкусе это отражается только в положительном качестве! Приготовьте такие бургеры хоть на ужин, на обед или на завтрак - в любом случае семья будет сыта и довольна! Это очень вкусно, с хрустящей корочкой!

рисовый фарш:
рис (Кубань ТМ Мистраль) — 4 пакета
яйцо куриное — 1 шт.
сухари панировочные — 3 ст. л.
паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
порошок чесночный — 1 ч. л.
соль
куриный фарш:
фарш куриный — 200 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
лук репчатый — 2 шт.
орех мускатный (молотый) — 1/3 ч. л.
соль
дополнительно:
сухари панировочные
масло растительное


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/134374/

Рис отварить, промыть, остудить

К рису добавить остальные ингредиенты для фарша, хорошо размешать;

Приготовить куриный фарш (у меня 50/50 бедро/грудка), смешать с ингредиентами для фарша.

Я использую большую бургер-форму в диаметре 12 см., если таковой нет - не беда, формируйте руками зразы! Будет не менее вкусно!
Форму смазать маслом, присыпать сухарями.

Из риса сформировать выемку.

Вложить фарш.

Закрыть рисом и придавить.

Сформированные бургеры выкладывать на смазанный маслом противень;
Верх присыпать сухарями и сбрызнуть маслом.

Выпекать до готовности при 210 градусах до золотистого цвета.

Подавать как самостоятельное блюдо в горячем или остывшем виде!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Кулинария/Еда на работу
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку