Фруктовый слой
Клубничное пюре - 200 гр
Вода - 200 гр
Желатин - 10 гр
Вода - 50 гр
Сахар - 100 гр или по вкусу
Клубника четвертинками и целая - 300 - 400 гр
Приготовление
1. Дно формы выстелить бумагой для выпечки с антипригпрным слоем. Бортики не смазывать.
2. Просеянную муку смешать с какао-порошком, разрыхлителем, содой и солью.
3. Яйца комнатной температуры соединить с сахаром и ванильным сахаром.
4. Взбивать в течение 2-3 минут, пока масса не посветлеет и увеличится в объёме .
5. Добавить рафинированное растительное масло и кефир комнатной температуры, тщательно перемешать.
6. В два приема добавить мучную смесь, размешивая лопаткой.
7. Тесто вылить в форму, несколько раз прокрутить, чтобы оно равномерно распределилось. Выпекать в разогретой до 160°С духовке на среднем уровне без конвекции в течение 30 минут.
8. Готовый корж оставить в форме на 10 минут, затем извлечь и полностью остудить на решетке.
Теплый корж хрупкий и обращаться с ним надо аккуратно.
9. Желатин соединить с кипяченой холодной водой и оставить для набухания.
10. Клубнику нарезать небольшими кусочками
11. У полностью остывшего коржа подравнять верхушку. Перенести на блюдо, вокруг установить кольцо. Между коржом и кольцом проложить ацетатную пленку
12. Творог соединить с сахаром, ванильным сахаром и сметаной. При помощи блендера взбить в однородную массу. Творог можно выбирать любой жирности, но не слишком сухой.
13. К крему добавить горячий желатин и быстро премешать. Желатин можно растопить на водяной бане или микроволновке, главное - его не перегреть.
14. Добавить кусочки клубники. Выложить на корж. Блюдо поставить в холодильник.
Продолжение ⬇⬇⬇
irinapodolyan15. Желатин соединить с холодной кипяченой водой и оставить для набухания.
16. Клубнику измельчить блендером.
17. Соединить с водой и сахаром и довести до кипения. В горячей массе растворить набухший желатин. Процедить, чтобы отделить косточки и дать полностью остыть.
18. Клубнику для верхнего слоя разрезать на четвертинки и половинки.
19. Выложить на творожный слой и залить полностью остывшим желе. Для заливки верхнего слоя можно использовать магазинное желе, приготовив его по инструкции на упаковке.
20. Торт отравить в холодильник минимум на три часа.
21. Такой торт можно готовить с малиной, ежевикой, черникой, абрикосами, персиками или смесью ягод.
Так как корж достаточно влажный, то в пропитке не нуждается. Если вы предпочитаете очень мокрые бисквиты, то пропитайте корж сахарным сиропом.