-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3615
Комментариев: 120
Написано: 3772


Творожные кексы с заварным кремом и персиковым джемом

Воскресенье, 29 Апреля 2018 г. 14:43 + в цитатник
Цитата сообщения Бусильда50


Творожные кексы
с заварным кремом и персиковым джемом


3576_0_s (604x400, 108Kb)

Для теста:

100 гр размягчённого слив. масла
70 гр. сахара
3 яйца
150 мл молока
200 гр. творога
1,5 ч.л. разрыхлителя
150 гр. муки

Для начинки:

70-100 гр. персикового джема
1 яйцо
1 ст.л. муки
150 мл. молока
70 гр. сахара

Готовим:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

2. Делаем заварной крем. Смешиваем яйцо, муку и сахар. Подогреваем молоко и добавляем к смеси. Ставим на медленный огонь и варим до загустения (около 5 минут).

3. Смешиваем размягченное масло с сахаром.

4. Добавляем яйца, хорошо перемешиваем.

5. Добавляем молоко и творог, хорошо перемешиваем.

6. Добавляем разрыхлитель и муку.
Тесто получается средней густоты.

7. Формочки для кекса слегка смазываем маслом. Силиконовые - просто сбрызгиваем водой. Кладём по одной ложке теста.
3576_5_s (320x212, 37Kb)
8. Кладём по чайной ложке джема и заварного крема.
3576_6_s (320x212, 39Kb)
9. И снова кладём по столовой ложке теста.
Формочки получаются заполненными на 3/4.
Кексы поднимутся не очень сильно.
3576_7_s (320x212, 41Kb)
10. Выпекаем при 180С около 30 мин.
Остужаем и вынимаем из формочки.
3576_8_s (604x400, 107Kb)

http://www.sloosh.ru
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Кексы/пироги/рулеты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку