-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3616
Комментариев: 120
Написано: 3773


Торт "Для тех, кто на диете"

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 11:48 + в цитатник
Цитата сообщения я_Лилёша

(500x375, 99Kb)

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Балерина под названием "Торт "Для тех, кто на диете" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Этот торта или пирог выручит вас, если вы следите за фигурой или просто не настроены готовить что-то сложное и замысловатое.

йогурт (натуральный нежирный или кефир нежирный ) — 2 стак.
хлопья овсяные (или несладкие мюсли) — 1 1/2 стак.
отруби (ржаные или пшеничные) — 1/2 стак.
яйцо куриное (белки отделить от желтков) — 2 шт.
сахарная пудра — 2 ст. л.
корица — 1/2-1 ст. л.
разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
варенье (джем или любая другая начинка)

Разогреть духовку до t 180 - 200* C. Противень выстелить бумагой для выпечки.
Овсяные хлопья (все или половину) измельчить в кофемолке.
Соединить овсяные хлопья, отруби, корицу и разрыхлитель.

Белки с сахарной пудрой взбить до мягких пиков.

Йогурт (или кефир) взбить с желтками до однородности.

Соединить йогурт с сухой смесью.

Аккуратно ввести взбитые белки.

Вылить на противень и выпекать минут 15 - 25.

Готовый коржик я разрезала на 3 части и промазала каждый замечательной грушевой сгущенкой, приготовленной по рецепту кулинара Ксюшелла: http://www.povarenok .ru/recipes/show/345 29/
Можно использовать любой джем, варенье или какую-то другую начинку.

Украсить торт тоже можно по желанию и в зависимости от срогости диеты :-D. У меня рубленый фундук и сахарная пудра.

Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/ЗДОРОВЬЕ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку