Цитата сообщения я_Лилёша
родом из Западной Украины
Этот сырник с глазурью родом из Западной Украины. Если вы хотя бы раз бывали в Карпатах, вы, скорее всего, пробовали такой удивительный десерт. Если нет, обязательно приготовьте его дома. Это не сырник, а творожный шедевр, который даст фору банальным угощениям.
Необычный сырник, не так ли? Но у него есть все шансы стать достаточно популярным в вашем доме. Эта комбинация сладкой глазури, кислых ягод и нежной творожной массы не оставит равнодушным ни вашу семью, ни гостей.
творог 500 гр.
сахар 220 гр.
ванильный сахар 10 гр.
яйцо 3 шт.
лимонная цедра 1 ст. л.
крахмал 1 ст. л.
куркума 0,5 ч. л.
вишня 0,5 стак.
сливочное масло 1 ст. л.
какао-порошок 2 ст. л.
молоко 3 ст. л.
Разотрите творог через ситечко, чтобы не было даже маленьких комочков.
С помощью блендера смешайте творог с яйцами, 120 гр. сахара, а также с ванильным сахаром.
В полученную массу нужно добавить сначала крахмал, а затем куркуму. Взбейте все ингредиенты так, чтобы у вас получилась очень пышная масса кремообразной консистенции.
Вскипятите воду и залейте кипятком вяленую вишню. Отставьте ягоды в сторону на 15 минут.
Через 15 минут слейте с ягод всю воду. Используйте бумажное полотенце, чтобы просушить их.
Добавьте к вишням готовую творожную массу и цедру одного лимона.
Разогрейте духовку до t 180-190° С.
Возьмите форму для выпекания. Выстелите её дно пергаментом. Аккуратно выложите сырник в форму и отправьте выпекаться на 50 минут.
Приготовьте глазурь. Смешайте 100 гр. сахара, молоко, а также какао. Варите глазурь на медленном огне до тех пор, пока она не загустеет. Потом добавьте немного сливочного масла и хорошенько размешайте.
Выньте сырник из духовки и подождите, пока он полностью остынет.
Полейте готовый десерт глазурью.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник