Цитата сообщения Лилёша
от Александра Селезнева
Рецепт вкусного и полезного завтрака. Теперь ваши дети
каждое утро с удовольствием будут уплетать кашу и просить
добавки. А всё потому, что скучный рис превращается в
запеканку, похожую на яблочный пирог!
«В детстве мне очень нравилась рисовая каша с яблоками, но я знаю, что многие малыши, да и взрослые, ее не любят. Поэтому сегодня предлагаю приготовить эту дивную запеканку. Думаю, что вашим домашним это эффектное блюдо очень понравится», – уверяет нас маэстро кондитерского искусства Александр Селезнев.
молоко — 501 мл.
рис
соль
изюм
яйца куриные
сливочное масло
ванильный сахар
сахар
апельсины
яблоки
джем
мёд — 123 гр.
Сварить рисовую кашу на молоке. Не забудьте посолить. Готовую кашу остудить в течение 20 минут.
Изюм тщательно промыть. Если вы готовите запеканку для взрослых, то можете залить изюм 1 ч.л. рома.
Отделить желтки от белков. В желтки добавить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и цедру апельсина, взбить при помощи миксера. Добавить рисовую кашу и изюм, перемешать.
Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести их в кашу, перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, положить на дно пергамент. Выложить рисовую массу и половинки очищенных яблок срезом наружу.
Выпекать в разогретой до t 220° С. духовке в течение 20 минут.
После того как яблочно-рисовая запеканка будет готова, заполнить сердцевины яблок клубничным джемом. Сладкоежки могут покрыть запеканку тонким слоем мёда.
Яблочно-рисовая запеканка готова!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник