-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3615
Комментариев: 120
Написано: 3772


Багеты

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 15:23 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

2835299_Bageti (700x523, 66Kb)

Тесто: 
50 мл воды 
1 ст. л. сахара (20 г) 
20 г свежих дрожжей или 1 п. сухих дрожжей (7 г) 
200 мл молока 
1 яйцо 
1 ч. л. соли (5 г) 
500 г муки (просеять) 
50 мл растительного масла 

В тёплую воду всыпать сахар и раскрошить дрожжи - перемешать и отставить в сторону на 20 минут, до появления пузырьков на поверхности. 
В отдельную чашку влить тёплое молоко, вбить яйцо, всыпать соль и перемешать. 
Влить "ожившие" дрожжи и снова перемешать. 
Постепенно подсыпая муку, и в самом конце подлив масло, замешать очень мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам и столу. 
Замешанное тесто сразу разделить на две части, округлить их, выложить в чашку, затянуть плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час. 

Для смазывания теста: 
70-75 г сливоч. масла (растопить и остудить до тёплого состояния) + 1 яичный желток - перемешать 

Прочее (на выбор): 
кунжут, чернушка, мак 

Приготовление: 
Рабочую поверхность припылить мукой, выложить на неё, не обминая, одну часть теста и раскатать в тонкий прямоугольный пласт, толщиной 2-3 мм, приблизительным размером 45х45 см. 
Смазать его поверхность масляно-желтковой смесью и свернуть плотным рулетом (чем плотнее скручен рулет, тем красивее он получится). 

Фото


Переложить рулет на противень, застеленный пергаментом, швом вниз и сжать его с двух сторон по длине противня (у меня получились длиной 35 см). 
Со второй частью теста повторить эти же действия. 
На одном рулете сделать косые надрезы через 3 см, глубиной чуть ниже середины. 
Другой рулет разрезать небольшими треугольниками по диагонали, глубиной до самого низа, но не прорезая до конца. 

Фото


Багеты смазать смесью: немного сливок + остатки масляно-желтковой смеси (при необходимости подогреть её слегка в микровеле) - смешать. 
Поверхности присыпать кунжутом, чернушкой или маком. 
Дать багетам подойти 30 минут в тёплом месте (я их прикрыла плёнкой). 

Фото


Выпекать в разогретой духовке на среднем уровне при t-180°C, 20-25 минут, до красивого золотистого цвета. 
Вот такими красивыми и слоистыми они получаются внутри: 

Фото


P.S: так как багеты в таком формате я делала впервые и увидев свой результат, советую в этом рецепте тесто разделить на три части, раскатывать в прямоугольники толщиной 2-3 мм, примерным размером 35х35 см, затем сжать их с двух сторон до длины 30 см, и соответственно сделать три батона (они будут короче в длину и при выпекании разрезы раскроются гораздо лучше, и рисунок после выпекания будет очень красивым).

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка
Метки:  

Секреты_стройности   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2016 г. 16:58 (ссылка)
Интересный пост о том, как найти свой размер еды, как есть и не поправляться: http://www.liveinternet.ru/users/sekreti_stroynosti/post399033025/
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку