-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3615
Комментариев: 120
Написано: 3772


Мули

Суббота, 06 Августа 2016 г. 09:57 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Мули - распространенное в Молдавии блюдо. Подается как последнее горячее на различных торжествах. Очень вкусное и простое блюдо. Так же это блюдо можно заказать в любом молдавском ресторане. Начнем...

блины:
яйцо куриное — 3 шт.
сахар — 2 ст. л.
мука пшеничная — 1,5 стак.
молоко — 500 мл.
масло растительное — 3 ст. л.
начинка:
творог — 500 гр.
сахар — 1 стак.
изюм
яйцо куриное — 2 шт.
запекание:
масло сливочное — 150 гр.


Первым делом надо испечь блины-налистники. Для этого взбиваем миксером 3 яйца, добавляем сахар и продолжаем взбивать. Далее добавляем муку. Взбивая, постепенно добавляем молоко. В конце заливаем растительное масло. Тесто должно получиться консистенцией жидкой сметаны.

Разогреваем сковороду и тонким слоем, заливаем тесто равномерно по всей поверхности. Мы чтоб ускорить время, выпекаем сразу на двух сковородах

В итоге получаем вот такую стопку блинов-налистников.

Вот такие вот они тонкие

Приготовим начинку. Смешиваем творог, яйца, сахар и изюм

Всю стопку блинов режем пополам

Начнем сворачивать мули треугольником. Кладем ложку начинки на край блина и начинаем складывать

Вот такие они должны получиться

Далее надо сложить их для запекания в казан (либо в глиняный горшок), Нарезаем сливочное масло кубиками. Выкладываем слоями масло-мули

Вот так вот выглядит полный казан. Накрываем его плотно крышкой или заворачиваем фольгой. Отправляем для запекания в духовку разогретую до 150 градусов на 30 минут.

Масло впитается в мули, от этого, они станут нежными и сочными. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку