Котлеты из рубленного мяса
|
|
Вторник, 06 Марта 2012 г. 17:51
+ в цитатник
600-700гр. мяса (свинина)
3 яйца
3 ст.л. крахмала
3 ст.л. майонеза
соль, перец, специи к мясу
Достаточно известный рецепт.
Мясо подморозить, чтобы можно было легко порезать мелкими кубиками, еще я чуть-чуть лук добавила, но это чисто на мой вкус.

Все ингредиенты смешать в миске.
Готовила я не на сковородке, а в духовке, в таких специальных силиконовых формочках для кексов, еще и сыром сверху присыпала. Вкусно получилось - снаружи зажаристая корочка, а внутри - нежное ароматное мясо.

ну а это если без формочек, то просто обжарить на сковородке.
За счет майонеза мясо как бы маринуется и может храниться в холодильнике пару дней. А при готовке, за счет крахмала, не ужаривается, а, наоборот, поднимается. Котлеты из рубленного мяса поэтому получаются нежные и воздушные.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник
Метки:
мясо
курица
котлеты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-