-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3615
Комментариев: 120
Написано: 3772


Низкокалорийная шаурма

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 09:01 + в цитатник
1285737006_shaurma (300x225, 6Kb)
Состав (на 4 шт.)
2 листа тонкого лаваша (по 100г каждый)
капуста 300г
морковь 100г
куриное филе 300г
растительное масло 1ч.л.
легкий майонез 60г
кетчуп 1ч.л.
мука 1ч.л. - 12г
уксус 9% 3 ч.л.
сахар 1 ч.л.
1 зубчик чеснока
соль, специи

1. Куриное филе натереть солью, любимыми специями и пожарить на 1 ч.л. растительного масла
1285736952_shaurma2 (300x225, 7Kb)
2. Нашинковать капусту и морковь, посолить, помять руками, чтобы пошел сок, добавить уксус, сахар, хорошо все перемешать и снова размять руками. Добавить соль по вкусу. Дать помариноваться 20-30 минут
1285736996_shaurma1 (300x225, 10Kb)
3. Сделать соус: майонез развести водой в соотношении 1:1, добавит кетчуп, измельченный чеснок, досолить по вкусу, добавить муку и размешать, чтобы не было комочков
1285736982_shaurma3 (300x225, 5Kb)
4. Каждый лист лаваша разрезать на 2 части, по половинке листа на 1 шаурму, куриное филе разделить руками на волокна.

5. На каждую порцию: помазать лаваш соусом, выложить горкой капустно-морковный салат, сверху куриное мясо, полить соусом эту горку и свернуть как шаурму.
1285736992_shaurma4 (300x225, 6Kb)
6. Каждую порцию убрать в маленький пакетик (снизу может выделиться соус), положить горизонтально, чтобы не вытек соус. Такая шаурма вполне нормально доживает до след. дня в холодильнике (лаваш не размокает сильно)
www.kalor.ru
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку