-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m-puma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2010
Записей: 1909
Комментариев: 34
Написано: 2043





СТЕКЛЯННО-ХРУСТАЛЬНЫЙ ЗАВОД ТОРГОВОГО ДОМА «БРАТЬЯ ПАВЕЛ И МИХАИЛ СЕМЁНОВИЧИ КУРЖЕНКОВЫ»

Пятница, 05 Апреля 2024 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Майя_Пешкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стеклянно-хрустальный завод Торгового дома «Братья Павел и Михаил Семёновичи Курженковы»

Стеклянно-хрустальный завод Торгового дома «Братья Павел и Михаил Семёновичи Курженковы» располагался в Крестецком уезде Межниковской волости Новгородской губернии при деревне Кресты и полустанке «Большая Вишера» Николаевской железной дороги. Расстояние от Новгорода составляло 99 вёрст, от Крестец – 87 вёрст. Завод был основан его владельцами в 1887 году. Под заводскими постройками имелось около 3-х десятин собственной земли.

далее
Рубрики:  Винтаж

УКРАШЕНИЯ БРАТЬЕВ НАЙГЕР

Пятница, 03 Ноября 2023 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Остановись, мгновенье. Украшения братьев Найгер

Все мы, как нам кажется, имеем полное представление о том, что такое чешская бижутерия — пёстрые брошечки с разноцветными кристаллами, которые хранились в шкатулках наших бабушек, мам и тёть, пока мы, играя с ними, их не доломали или не потеряли. С тех пор пиетета к чешской бижу потомки рождённых в СССР не испытывают. Я искренне удивлялась тому, что чешская бижутерия так популярна на Западе и в Америке и стоит достаточно дорого, и мне хотелось докопаться до причины.
Чехия — это родина украшений Генрика Брдитчка (Henrik Brditschka), это Даниэль Сваровски (Daniel Swarovski), это Макс Найгер (Max Neiger). И сегодня вашему вниманию представлены удивительные украшения братьев Найгер, которые создавали свои коллекции на протяжении 35 лет.
Остановись, мгновенье 50 украшений братьев eiger, фото № 2
египетские мотивы     
Читать далее...
Рубрики:  Винтаж

ВЯЗАНЫЕ ДЕТСКИЕ КОФТОЧКИ С РУКАВАМИ РЕГЛАН

Воскресенье, 25 Декабря 2022 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНЫЕ ДЕТСКИЕ КОФТОЧКИ С РУКАВАМИ РЕГЛАН



1.
4955 (700x350, 429Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вязание

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО БЕЗ ЯИЦ: ЭКОНОМНО И ВКУСНО (МОЖНО В ПОСТ)

Воскресенье, 30 Января 2022 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное тесто без яиц: экономно и вкусно (можно в пост)

https://zen.yandex.ru/media/allmarina/zavarnoe-testo-bez-iaic-ekonomno-i-vkusno-mojno-v-post-5e940ecd09479b4b6c0c7f52

1 (616x425, 254Kb)

Всеми любимые эклеры делаются по такому же принципу, из такого же заварного теста, с одним отличием – сегодня нам не понадобятся яйца, чтобы испечь вкусный десерт, и это будет прекрасный повод всем собраться за общим столом.
Удивительно, но это тот самый случай, когда "дешево" значит "обалденно вкусно"!
Ведь все, что нам понадобится:
 
вода - 2 стакана,
масло растит. - 6 стол. ложек,
соль - щепотка,
сахар - 2 стол. ложки,
мука - 2,5 стакана,
разрыхлитель - 1 пакетик
❗️ Стакан - объем 250 мл.
 
************************************
 
📌Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  Едишка/Всякие разности

Пирог суфле на йогурте

Воскресенье, 12 Декабря 2021 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший пирог-суфле на йогурте: невероятно пышный и вкусный

Нежный и пышный пирог-суфле впечатляет простотой приготовления и невероятным мягким вкусом. Готовится из простых и доступных ингредиентов, без муки и желатина! Сахар в рецепте может быть заменён на сахарозаменитель.

Рецепт
Рубрики:  Едишка/Из творога и йогурта

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ "СНЕЖНЫЙ ПУХ"

Суббота, 12 Декабря 2020 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт без выпечки "Снежный пух"

https://www.povarenok.ru/recipes/show/161502/

2835299_SNEJNII_PYH (700x460, 290Kb)

Простой и быстрый рецепт приготовления нежного, тающего во рту десерта. Очень вкусный и легкий, как облачко под кокосовой шубкой. Попробуйте!

Ингредиенты для «Торт без выпечки "Снежный пух"»:
Печенье (крекер квадратное 12 шт.) — 100 г
Желе (Лимонное) — 2 упак.
Творог (Мягкий) — 500 г
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 10 г
Сметана (30-36 % жирности) — 250 мл
Масло сливочное — 35 г
Сахар — 35 г
Стружка кокосовая — 70 г

Рецепт «Торт без выпечки "Снежный пух"»:



 
  1. Желе развести в кипяченой воде и оставить до остывания. Творог взбить блендером в кремовую массу. Сметану взбить в крепкую пену с сахарной пудрой, по ложке добавлять творог
  2. и взбивать в однородную пышную массу. Холодное, но не застывшее желе постепенно добавлять в массу и взбивать на маленьких оборотах.
  3. В форму с пищевой пленкой выложить печенье, сверху творожную массу. Размер формы 20 х 24 см.
  4. На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и кокосовую стружку. На маленьком огне постоянно помешивая довести до легкой золотистости и охладить.
  5. Кокосовую посыпку выложить на творожную массу и отправить в холодильник на ночь.

Приятного чаепития! good

Рубрики:  Едишка/Торты

ХЛЕБ С ДЫРКАМИ: КАК ГОТОВИТЬ ЧИАБАТУ

Среда, 17 Июня 2020 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб с дырками: как готовить чиабату

2835299_ch1 (700x366, 74Kb)

Пробовали ли вы когда-нибудь хлеб под названием «ковровые тапочки»? Конечно, пробовали! Только не знали, как он называется. Ведь для всех остальных, кроме итальянцев, слово «чиабатта» ни о чём таком не говорит. Перевод довольно точно описывает плотное, иногда плоское и невероятно воздушное тесто. К слову, этот хлеб с дырками очень полюбился фитнес-тренерам.
 
Чиабатта содержит на удивление мало калорий и поразительно много дырок. Это говорит о том, что правильно приготовленная выпечка этого типа содержит намного меньше углеводов, чем любая другая. А всё благодаря длительному брожению: тесто расстаивается долго, и за это время в нём успевают образоваться полезные кислоты.
 
Как и многие итальянские блюда, этот хлеб можно и нужно готовить дома! Без всякой хлебопечки или специальной закваски. Поэтому предлагаем вашему вниманию рецепт чиабаты, по которому она получится пышной, с хрустящей золотистой корочкой.
Ингредиенты
Пшеничная мука 450 г
Вода 400 мл
Дрожжи 2 г
Соль 1 ч. л.
Приготовление
Читать далее...
Рубрики:  Едишка/Блины, пирожки, хлеб, чебуреки, лепешки...

СОВЕТЫ ДАЧНИКАМ-КАК ВЫВЕСТИ ТЛЮ С РАСТЕНИЙ

Суббота, 16 Мая 2020 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы дачникам-как вывести тлю с растений

3937411_Aphidoidea06640x425 (640x425, 42Kb)

1. Водкой. Для обработки пойдет самая дешевая. Все, что нужно, так это налить ее в пульверизатор и опрыснуть растения.
Читать далее...
Рубрики:  Моя прекрасная дача/Цветоводство
Моя прекрасная дача/Сад

КАК НАУЧИТЬ РЕБЁНКА БЫСТРО ЧИТАТЬ.

Вторник, 05 Мая 2020 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как научить ребёнка быстро читать.

Научить ребёнка читать — не такая уж простая задача. Научить читать быстро — ещё сложнее. 

Для чего ребёнку скорочтение

Скорочтение важный навык, овладение которым позволяет ребёнку преуспеть в учебе. Обучать этому можно примерно с семи лет, точнее, с возраста, когда малыш может читать по словам со скоростью не менее 30 слов в минуту.

Начиная с пятого класса школьнику приходится обрабатывать непривычно большие объёмы информации. Большинство предметов, таких как история, природоведение, литература и так далее, требует быстрого чтения, запоминания и дальнейшего пересказывания полученной информации. Поэтому этот навык просто необходим каждому школьнику, собирающемуся в дальнейшем заниматься интеллектуальным трудом.

Как научиться быстро читать

Любой комплексный навык, каковым является и скорочтение, состоит из ряда более мелких поднавыков. Чтобы ребёнок научился быстрее читать, ему необходимо их освоить.

Развить произвольное внимание

Важная составляющая процесса чтения — способность ребёнка концентрировать своё внимание  длительное время. Этот поднавык тренируется с помощью простых упражнений, например лабиринта. Ребёнку необходимо лишь с помощью взгляда найти из него выход.

Читать далее...
Рубрики:  Воспитание

Я ПОХУДЕЛА. ЖИВОТ ВТЯНУЛСЯ. РАССКАЗЫВАЮ, О СРЕДСТВЕ, КОТОРОЕ МНЕ ПОСОВЕТОВАЛИ НА ПРОФОСМОТРЕ

Вторник, 05 Мая 2020 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения АниноН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я похудела. Живот втянулся. Рассказываю, о средстве, которое мне посоветовали на профосмотре

Я похудела. Живот втянулся. Рассказываю, о средстве, которое мне посоветовали на профосмотре

 
 
291 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
259 тыс. дочитываний, 89%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин. Среднее время дочитывания публикации.

В конце марта у нас на работе был профосмотр, мы бегали по врачам с завидным усердием, потому что, когда ещё можно разом пройти обследование у нескольких специалистов.

 
Как похудеть быстро
 
Как похудеть быстро

К чему я это рассказываю?

Я заглянула в кабинет эндокринолога и ахнула, там во врачебном кресле сидела моя старая приятельница, с которой мы не виделись уже несколько лет.

Как старой знакомой, я ей рассказала все свои проблемы, в том числе и проблему лишнего веса, на что она мне дала замечательную рекомендацию.

Она посоветовала мне средство, которое поможет улучшить обмен веществ, я перестану реагировать на стрессы, а именно во время стрессов я очень сильно переедаю.

К тому же оно благотворно сказывается на работе кишечника, и приводит общее состояние организма в тонус.

И самое главное, поможет похудеть!!!!

В общем не средство, а полный восторг!

Так, рецепт этого средства.

Понадобится 1 столовая ложка льняного масла. Льняное масло - это самое полезное масло для женщин.

Дальше, 2 столовые ложки овсяных хлопьев долгой варки, 1 чайная ложка какао, чернослив.

Чернослива я брала 5-6 штучек и предварительно размачивала в горячей воде.

Все перечисленные ингредиенты, я заливала кефиром.

Какой «правильный» кефир я пью, я уже рассказывала, об этом можно почитать здесь.

Делаю я это средство утром, затем ставлю в холодильник на 5-6 часов и ем вместо ужина.

А ужинаю я последний раз в 19.00, далее ем только лёгкую белковую пищу, немного)))

В это средство или блюдо, я просто влюбилась, делаю его чуть ли не каждый день, ведь это так просто, и так полезно.

В результате, никаких запоров, живот стал заметно меньше, аппетит снижается и есть не хочется долго, а каждое утро я просыпаюсь и чувствую, что становлюсь легче.

Рубрики:  Красота и здоровье/Правильное питание

ВАРЕЖКИ DOTTIE (PRICKAN) ОТ JENNYPENNY.

Понедельник, 04 Мая 2020 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Zharskaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/Вязание

СКОРОЧТЕНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Вторник, 28 Апреля 2020 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксю11111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скорочтение для детей



1.
1 (473x700, 260Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Воспитание

КРЫМСКИЕ» ЧЕБУРЕКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Вторник, 31 Марта 2020 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крымские» чебуреки из слоеного теста

«Крымские» чебуреки из слоеного теста — правильный рецепт. Это самые вкусные чебуреки, которые мне когда либо приходилось есть. Весь секрет в тесте — оно получается особенным! Попробуйте приготовить — очень вкусно!


Продукты (примерно на 12 чебуреков):

- 3 стакана муки,
- 1 куриной яйцо (желток),
- 1/3 ст стакана растительного масла,
- 3/4 стакана воды,
- 0,5 ч.л.соли

Фарш — обычный, секрет этих чебуреков в тесте, поэтому фарш для них можно взять по своему-вкусу (я беру фарш 70% свинины, 30% говядины) — 1 кг. Естественно в фарш добавляется лук, соль и перец.

Рецепт приготовления:

1. Муку засыпаем в миску (можно просеять).
2. Отделяем желток от белка. Желток кладем в стакан и доливаем воды до 3/4 стакана, солим и перемешиваем.
3. Эту смесь мы льем тонкой струйкой в муку, постепенно размешивая муку круговыми движениями пока не начнут образовываться «мучные хлопья».
4. Теперь льем растительное масло и недолго замешиваем тесто.
5. Теперь смотрим на тесто: если оно крутое, добавляем еще немного воды. Сразу должно быть видно, что тесто получилось немного слоеное.
6. Кладем тесто в пакет и даем ему там полежать 30-40 минут. Теперь можно лепить чебуреки обычным для вас способом. Затем обжариваем их с 2 сторон и «Крымские чебуреки» готовы!
 
 
Рубрики:  Едишка/Блины, пирожки, хлеб, чебуреки, лепешки...

КОЛЕЧКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА С НАЧИНКОЙ

Вторник, 24 Марта 2020 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колечки из заварного теста с начинкой

3937411_4a4fa653 (552x690, 88Kb)

Ингредиенты на 4–5 колец:
  • Вода — 90 мл
  • Мука — 100 г 
  • Сливочное масло — 50 г 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Варёная сгущёнка — 150 г 
  • Творог 9% — 150 г 
  • Размягчённое сливочное масло — 80 г 
  • Сахарная пудра — 50 г 
  • Сгущёнка — 30 г

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Едишка/Печеньки, пироженки,кексы...

КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ. ОСЕННИЕ САЛАТЫ № 11 2015

Пятница, 20 Марта 2020 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа гастронома.

Ashampoo_Snap_2015.11.13_15h06m47s_005_ (538x700, 248Kb)

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  Едишка/Школа гастронома

ШКОЛА ГАСТРОНОМА. ЛЕТНИЕ СУПЫ.

Пятница, 20 Марта 2020 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа гастронома. Летние супы.



ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  Едишка/Школа гастронома

ШКОЛА ГАСТРОНОМА. ПРАЗДНИЧНЫЕ ЗАКУСКИ.

Пятница, 20 Марта 2020 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа гастронома. Праздничные закуски.

Ashampoo_Snap_2014.12.30_22h59m42s_003_ (350x455, 42Kb)

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  Едишка/Школа гастронома

ШКОЛА ГАСТРОНОМА. ГОТОВИМ В ДУХОВКЕ.

Пятница, 20 Марта 2020 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа гастронома. Готовим в духовке.

Ashampoo_Snap_2014.12.12_16h52m22s_002_ (350x447, 59Kb)

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  Едишка/Школа гастронома

ШКОЛА ГАСТРОНОМА. КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ №2 2020 СУПЫ ПОХЛЕБКИ РАГУ

Пятница, 20 Марта 2020 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа гастронома. Коллекция рецептов №2 2020

Издательство: ИД «Гастроном»
Язык: русский
Журнал «Коллекция рецептов» — специальный проект журнала «Школа гастронома». Каждый 
выпуск посвящен определенной теме. В каждом номере журнала — кулинарные рецепты с 
подробнейшим поэтапным описанием приготовления блюда. Каждый шаг на пути к кулинарному 
шедевру иллюстрирован цветными фотографиями. Все рецепты подобраны так, чтобы входящие
в них продукты могла позволить себе любая семья.Тема номера: уютные блюда: супы, похлебки, 
рагу.
 

Page_00001 (464x700, 94Kb)

Читать далее...

ШКОЛА ГАСТРОНОМА. СЕКРЕТЫ МАСТЕРСТВА №10 2017 ЯГНЯТИНА

Пятница, 20 Марта 2020 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа гастронома. Секреты мастерства №10 2017

Издательство: ИД Гастроном
Язык: русский
Журнал для тех, кто любит готовить. В каждом номере множество полезной и интересной 
информации: советы и тонкости приготовления блюд от известных шеф-поваров, кондитеров, 
кулинарных блогеров, практическая информация о продуктах, которые используются в рецептах, 
а также о приправах, гарнирах и напитках, которые с ними идеально сочетаются. Мастер-классы 
сопровождаются фотографиями сложных моментов.

Page_00001 (466x700, 84Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Едишка/Школа гастронома

Без заголовка

Пятница, 20 Марта 2020 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШКОЛА ГАСТРОНОМА блюда из яиц

 

01-169860-b0ddc-21733945-m750x740 (504x640, 308Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Едишка/Школа гастронома

ГАСТРОНОМЪ №3 2019. Пасха

Пятница, 20 Марта 2020 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гастрономъ №3 2019.

Издательство: Издательский дом "Гастроном"
Глянцевый журнал для всех, кто ест. Каждый месяц – секреты кулинарного искусства от шеф-поваров, интервью со 
знаменитостями, кулинарные путешествия, гастрономические истории из жизни замечательных людей и десятки 
лучших кулинарных рецептов. Вкусные угощения для любимых женщин. Блины и оладушки с супердобавками. 
Удивительные блюда с лососем и кальмарами. Свежий тренд сезона - гастрономическое меню для детей.

gastronom32019-001 (544x700, 265Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Едишка/Школа гастронома

ШКОЛА ГАСТРОНОМА. КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ №4 2020

Пятница, 20 Марта 2020 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа гастронома. Коллекция рецептов №4 2020

Издательство: ИД Гастроном
Язык: русский
"Коллекция рецептов" - специальный проект журнала "Школа гастронома", журнал пошаговых
мастер-классов с подробнейшим поэтапным описанием приготовления блюда. Каждый шаг на 
пути к кулинарному шедевру иллюстрирован цветными фотографиями. Самые вкусные решения
 для вашего стола! Тема выпуска: Быстрые ужины.

Page_00001 (460x700, 75Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Едишка/Школа гастронома

ПЯТЬ УПРАЖНЕНИЙ ПИЛАТЕСА, КОТОРЫЕ УСИЛИВАЮТ ГЛУБОКИЕ МЫШЦЫ ЖИВОТА

Воскресенье, 08 Марта 2020 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пять упражнений Пилатеса, которые усиливают глубокие мышцы живота

Пять упражнений Пилатеса, которые усиливают глубокие мышцы живота

3509984_503f6d83b8e5e82e5c1b27dfa006d1ba (202x254, 50Kb)Пилатес – популярный метод упражнений, который завоевал сердца миллионов поклонников по всему миру!

Если вы когда-либо занимались классом пилатеса, вы знаете, что пилатес является основой для всех движений. В то время как большинство людей фиксируется на более поверхностных мышцах (rectus abdominis) ядра, более плоский живот — фактически лежит под поверхностью.
Ваш поперечный abdominis (TVA), самый глубокий, самый внутренний слой ваших брюшных мышц, является ключом к практически каждому движению.
Эти глубокие мышцы поддерживают бедра, таз и позвоночник и играют важную роль в стабилизации и поддержке наших органов.
Тренировка является ключом к достижению шести кубиков абс.
Сделайте 12-15 повторений каждого упражнения, для двух подходов.



1.
1 (620x400, 1712Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье/Делай тело

КУДА ПОЕХАТЬ ИЗ РИМА: 15 ЛУЧШИХ ПОЕЗДОК ОДНОГО ДНЯ

Воскресенье, 08 Марта 2020 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Петрович [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куда поехать из Рима: 15 лучших поездок одного дня

3040753_AboutLogo (72x72, 8Kb)/3040753_1_7 (50x50, 4Kb)

Рим не только один из самых значительных городов в мире, но и самый романтичный. Он существует уже более 3 тысяч лет. После того, как вы побывали в Колизее, бросили монетку в фонтан Треви и посетили римский Форум, можно отправляться дальше. Что же лучше всего посетить? Если вы задаетесь вопросом куда поехать из Рима – предлагаем ознакомиться с самыми интересными однодневными поездками из Вечного города.

Куда поехать из Рима: Флоренция

Ценителям древностей и любителям изобразительного искусства обязательно нужно посетить Флоренцию. Здесь много музеев, галерей и мастерских моды. 
Обязательно нужно посетить галерею Уффици, в которой представлены шедевры Рафаэля, Боттичелли и Караваджо. 
В галерее Академии находится великолепная скульптура Микеланджело «Давид». 
А музей Gucci рассказывает об эволюции современной моды.

Флоренция

ДАЛЕЕ...

 

Рубрики:  Путешествовало/Италия

ИТАЛЬЯНСКИЕ ПИРОЖНЫЕ "СОФФИОНИ" С КРЕМОМ ИЗ РИКОТТЫ - ПИСЬМА ЛЮБВИ

Вторник, 25 Февраля 2020 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Guten_appetit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянские пирожные "Соффиони" с кремом из рикотты - письма любви

1 (686x403, 279Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Едишка/Печеньки, пироженки,кексы...

ВОЗДУШНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С НЕЖНЫМ КРЕМОМ

Пятница, 31 Января 2020 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные пирожные с нежным кремом

https://zdrava2015.net.ua/vozdushnye-pirozhnye-s-nezhnym-kremom/

alt="Воздушные пирожные с нежным кремом"/2835299_Vozdyshnie_pirojnie_s_nejnim_kremom (700x481, 101Kb)

Простая и очень вкусная выпечка из обычных продуктов. Тесто заварное, мягкое и воздушное. Крем сметанный, заварной с изумительным вкусом.
Ингредиенты
Для теста
— Мука пшеничная — 150 г
— Вода — 125 мл
— Молоко — 125 мл
— Сливочное масло — 100 г
— Сахар — 1 ч. ложка
— Яйца — 4 шт.
— Соль — щепотка
— Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Для крема
— Сахар — 70 г
— Сметана 25% — 200 г
— Яйцо — 1 шт.
— Сливочное масло — 150 г
— Мука пшеничная — 1 ст. ложка
— Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Рецепт приготовления
Читать далее...
Рубрики:  Едишка/Печеньки, пироженки,кексы...

СКОРО ПРИГОДИТСЯ — СНЕЖИНКИ ИЗ БУМАГИ

Среда, 11 Декабря 2019 г. 02:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скоро пригодится — снежинки из бумаги

Картинки по запросу сделать объемные снежинки из бумаги

Читать далее…

Рубрики:  Праздники/Новый год и Рождество!

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ НА РАСТЯЖКУ ДЛЯ ТЕХ, КТО МНОГО СИДИТ!

Среда, 27 Ноября 2019 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Desert_Man [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обязательные упражнения на растяжку для тех, кто много сидит!

 6 упражнений на растяжку для тех, кто много сидит  60 секунд в каждой позиции, 2 круга.

 
1574767708_5 (650x650, 31Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье/Делай тело

КАК ИСПЕЧЬ ХЛОПКОВЫЙ ЯПОНСКИЙ ЧИЗКЕЙК?

Воскресенье, 17 Ноября 2019 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как испечь хлопковый японский чизкейк?

Как испечь хлопковый японский чизкейк?

5283370__2_ (700x366, 143Kb)
 
Этот бисквит  внутри настоящее сливочное наслаждение!
 
Нежный, воздушный словно губка, оригинальный японский десерт приковывает взгляд, хотя его ничем обычно не украшают: представьте себе пышный, слегка дрожащий бисквит со сливочным вкусом. Это божественно!
Читать далее...
Рубрики:  Едишка/Из творога и йогурта

В ЧЕМ СЕКРЕТ ПУШИСТОГО ЯПОНСКОГО БИСКВИТА СПОЙЛЕР: ВСЕ ДЕЛО В ЯЙЦАХ

Понедельник, 04 Ноября 2019 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения sonyagoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В чем секрет пушистого японского бисквита Спойлер: все дело в яйцах

В чем секрет пушистого японского бисквита Спойлер: все дело в яйцах
 
Японцы потребляют такой заварной бисквит в большом количестве и он настолько вкусный, воздушный, что некоторые его сравнивают по вкусу с нашим птичьем молоком .
Но самое главное, что никаких экзотических ингредиентов и кулинарных сложностей там нет.
Мука, яйца, масло, сахар - вот и весь набор продуктов, который есть у каждой хозяйки на кухне.
Японцы этот бисквит научились делать очень давно, еще в шестнадцатом веке.
Однако до сих пор рецепт приготовления хлопкового бисквита не утратил своей актуальности.
Его приготовление происходит следующим образом:
В емкость для начала выливаем 70 мл подогретого прям до 90 град. растительного масла и туда же просеиваем 120 гр. пшеничной муки.
Полученную смесь необходимо тщательно перемешать силиконовой лопаткой до однородной массы.
Далее, добавляем подогретое молоко в объеме 100 мл. тщательно перемешиваем до исчезновения комков.
А теперь самый главный ингредиент! Желтки в количестве 5-ти шт. (обязательно охлажденные в холодильнике) добавляем в полученную смесь и + еще одно яйцо.
Полученную массу тщательно взбиваем венчиком до однородной массы.
Далее, оставшиеся белки помещаем в сухую посуду без следов жира.
Для лучшего взбивания можно добавить немного соли и неполную чайную ложку лимонного сока или немного лимонной кислоты.
Белковую массу взбиваем до появления "твердых" пиков, постепенно подсыпая 100 гр. сахара, можно добавить ваниль.
 
Теперь самое главное!
Необходимо осторожно смешать небольшими порциями полученную белковую массу и тесто.
После чего смесь можно поместить в любую форму с высокими краями, но обязательно перед этим выстелить ее пергаментной бумагой.
Теперь самое главное, бисквит необходимо выпекать на водяной бане, то есть на противень либо в другую посуду добавляем горячую воду и герметичную емкость с тестом помещаем в воду.
Духовка должна быть разогрета до 150-160 град. Выпекаем один час и двадцать минут.
Дверцу духовки открывать ни в коем случае нельзя!
Бисквит должен увеличиться в размерах как минимум в два раза, а наверху должна появиться корочка.
Пусть постоит в духовке еще минут двадцать и только после этого вынимайте.
На что похож японский бисквит?
Я думаю, на омлет
Этакий вкусный, нежный, воздушный абсолютно не сухой бисквит-омлет по-японски из-за большого количества яичных желтков и взбитых в крепкую пену белков.
Попробуйте приготовить подобное чудо на кухне, думаю, вам понравится
СоняГода

 

Рубрики:  Едишка/Торты

Турецкий хлеб

Вторник, 01 Октября 2019 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный турецкий хлеб БАЗЛАМА на кефире. Уже месяц не покупаю в магазине хлеб!

Постный турецкий хлеб БАЗЛАМА на кефире. Уже месяц не покупаю в магазине хлеб!

Можно дома открывать свою булочную: готовлю всем родственникам в выходные домашний хлебушек.

ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г пшеничной муки
250 мл кефира
соль по вкусу
1 ч. л. соды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Просей муку с солью и содой.

Замешай мягкое тесто. В зависимости от консистенции кефира, его может понадобиться чуть меньше или чуть больше 250 г. Главное, чтобы тесто получилось нежное.

Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажь руки растительным маслом.

Поставь тесто в холодильник на 10 минут отдохнуть.

Раскатай тесто в небольшую колбаску и раздели ее на 5 частей. Каждую часть раскатай в тонкий круглый блинчик.

Проткни блинчики по всему периметру вилкой. Разогрей хорошо сковородку.

На среднем огне обжаривай лепешки с каждой стороны до золотистого цвета. Смазывать сковородку маслом не нужно. Когда лепешки поджарятся, их можно смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!
pa2_iCWImdg (700x371, 136Kb)
Рубрики:  Едишка/Паста, пельмени, вареники, тесто

КРЕМЛЁВСКАЯ ХРЯПА

Воскресенье, 15 Сентября 2019 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения mari_tais [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кремлёвская хряпа

 

 

Кремлёвская хряпа. По другому капусту вы готовить не будете!

«Кремлевская хряпа»

Картинки по запросу curtido

Этот рецепт несколько лет назад переписала в интернете у писательницы Татьяны Толстой.

У нее он назывался » Кремлевская хряпа». Она писала, что именно вот такую капустную закуску очень любил Леонид Ильич Брежнев. И что этот рецепт « пошел в народ» из кухни самого Кремля.

 

Не знаю, на самом ли деле нравилась генсеку такая закуска, но вот в нашей семье ее съедают быстро и с большим удовольствием.
Вот тот самый рецепт.

Читать далее...
Рубрики:  Едишка/Салаты

КУЛИНАРИЯ>ПИРОЖКИ КАК ПУХ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ И ЗАМОРОЧЕК!

Пятница, 13 Сентября 2019 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария>Пирожки как пух без дрожжей и заморочек!


3416556_pirozhki_kak_pux_bez_drozhzhej_i_zamorochek__topvkusniashki_ru (700x397, 61Kb)

Пирожки как пух без дрожжей и заморочек!

Эти пирожки настоящая находка для хозяек,

у которых очень мало свободного времени.

Вкус у них почти не отличается от дрожжевых пирожков,

а готовятся они значительно проще и быстрее!

А получаются пирожки на таком тесте

просто великолепные — пышные, мягкие и воздушные.

Тесто:

Читать далее...
Рубрики:  Едишка/Блины, пирожки, хлеб, чебуреки, лепешки...

РЕЦЕПТЫ ХВОРОСТА ИЗ ЖИДКОГО ТЕСТА - СПАСИБО ВСЕМ ПОМОЩНИКАМ!!

Четверг, 12 Сентября 2019 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения jponomore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты хвороста из жидкого теста - спасибо всем помощникам!!

Вот принесла подруга такой набор, точно знаем, что предназначен для приготовления хвороста, но не обычного, в моем понимании, а замысловатого))) Точно знаем, что тесто должно быть консистенции сметаны. На этом наши познания заканчиваются. Очень прошу, может кто-то знает рецепт, который можно использовать именно с этими приспособлениями. Заранее благодарна! Очень-очень)))

4678553_DSC04901 (700x393, 259Kb)

Фсе!! Нашла!! Вернее помогли))) Вот, может еще кому-нибудь пригодится.

 

Рецепт 1

Читать далее...
Рубрики:  Едишка/Всякие разности

САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЕЙШИЙ КЕФИРНЫЙ ТОРТИК

Среда, 04 Сентября 2019 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый простой и вкуснейший кефирный тортик

(500x375, 99Kb)

Очень простой в приготовлении и в тоже время вкусный тортик. Приготовление занимает совсем не много времени и под силу даже самым начинающим хозяйкам.
Если у Вас осталось пол литра кефира и Вы не знаете, что с ним сделать - испеките кефирный торт!

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Едишка/Торты

ТО НУЖНО ЗНАТЬ, ПРИСТУПАЯ К ОБРЕЗКЕ АБРИКОСА

Среда, 07 Августа 2019 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Аэлита_54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что нужно знать, приступая к обрезке абрикоса

 

 

Обрезка — совершенно необходимый агротехнический приём для плодовых деревьев. Абрикос не исключение. У начинающих садоводов она, как правило, вызывает наибольшие сложности, поэтому с правилами обрезки нужно ознакомиться заранее и правильно выбрать время для неё.

Нужна ли абрикосовым деревьям обрезка и почему

Абрикос входит в число плодовых деревьев, неспособных нормировать урожай, сбрасывая завязи. Чем сильнее разрастается крона, тем меньше на ветвях формируется плодов (питательные вещества уходят в основном на зелёную массу). Они не получают достаточно тепла и света, поэтому мельчают, резко ухудшается вкус. Есть и иные причины, по которым дерево нуждается в регулярной обрезке:

  • заросшее дерево выглядит очень неаккуратно, портя вид на участке, ухаживать за ним неудобно;
  • ветви нередко ломаются под тяжестью урожая;
  • абрикосы постепенно перемещаются на периферию кроны, собирать плоды становится намного сложнее;
  • загущённая крона плохо продувается ветром, спёртый влажный воздух — очень подходящая среда для многих насекомых, спор грибков, бактерий, вирусов.

Вид обрезки определяется её целью:

  • формирующая (сразу после высадки начинают формировать крону нужной конфигурации);
  • регулирующая (поддержание полученной конфигурации в надлежащем виде, рост урожайности);
  • санитарная (удаляется «балласт» – сломанные, высохшие, вымерзшие, заражённые болезнями и пострадавшие от насекомых ветви);
  • омолаживающая (нужна старым деревьям, продлевает их продуктивный период).
  •                                                                                                             
Читать далее...
Рубрики:  Моя прекрасная дача/Сад

МАРВАО(MARVAO), ПОРТУГАЛИЯ

Вторник, 23 Июля 2019 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Шиенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Марвао(Marvao), Португалия

Марвао - это один из нескольких горных городов-замков Европы,где в былые времена стражники не спускали зорких глаз на границе Португалии с Испанией.Марвао является самым большим и одним из лучше всего сохранившихся городов-крепостей.Вся деревня расположилась на крутом откосе,полностью окруженная стенами.Замок уходит своими корнями ко времени мавританского правления.Он находится прямо на вершине,а рядом расположилась приходская церковь,куда ведет множество узких городских улочек.История области берет свое начало еще задолго до основания замка - в долине во время раскопок были найдены руины старого римского города.
Читать далее...
Рубрики:  Путешествовало/Португалия


Поиск сообщений в m-puma
Страницы: [63] 62 61 ..
.. 1 Календарь