Журнал «Sasha Kagan's Country Inspiration» . Фотографии в альбоме &l...
Любимые видеоканалы по вязанию - (0)Любимые видеоканалы по вязанию Вяжем с Марией https://www.youtube.com/channel/U...
орнамент для деток - (3)Жаккард - детский джемпер.
Соединяем детали вязаных изделий крючком - (2)Соединяем детали вязаных изделий крючком Опубликовала светлана ...
Вяжем цветы, листья и плоды крючком и спицами - (0)Вяжем цветы, листья и плоды крючком и спицами ... ДЛЯ ОТКРЫТИЯ КЛИКНИТЕ ... &nbs...
g>Вкусное тесто для жареных пирожков с сыром и луком |
Вкусное тесто для жареных пирожков ....(с сыром и луком)
Ох, и люблю же я готовить! Особенно люблю пробовать новые рецепты! Как только Надежда прислала мне рецепт теста для пышных пирожков, то я тут же решила его попробовать. Надежда написала: "как мне кажется, в интернете не так много качественных рецептов выпечки, может быть мой рецепт вам пригодится".
Скажу сразу, получилось действительно очень вкусно.
Итак, для теста берем половину маленькой пачки дрожжей (40 г), заливаем ее половиной стакана теплой воды, добавляем 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку муки. Оставляем на несколько минут, чтобы дрожжи разошлись. Можно использовать сухие дрожжи
Теперь замешиваем тесто. Вливаем в дрожжи 2 стакана теплого!! молока, 100 г растопленного сливочного масла, половину чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара.
Два яйца взбиваем миксером в пену и вливаем в тесто. Перемешиваем.
Теперь постепенно добавляем просеянную через мелкое сито муку и вымешиваем тесто. Муки понадобится примерно 1 кг.
Тесто должно получиться мягким, эластичным. Накрываем его льняным полотенцем, чтобы не подсохло, и ставим в тихое теплое место (можно у батареи) подниматься.
У меня тесто поднялось очень быстро, я даже не успела приготовить начинку. Но ничего, я его перемяла и оставила подниматься еще раз.
Основу начинки составляет зеленый лук. Но пока его не трогаем, а поставим варить вкрутую 3 яйца. Лук нарезаем мелко (чтобы было приятно кушать пирожки), обильно солим, перчим. Теперь берем 150 любого сыра (например, костромского) и трем его на крупной терке прямо в зеленый лук. За это время сварились яйца, чистим их и нарезаем. Можно, конечно, для быстроты процесса потереть и яйца на крупной терке, но я люблю, чтобы они ощущались в готовых пирожках, поэтому всегда режу. Все перемешиваем. Начинка готова.
Теперь тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой. Посмотрите, какое пышное оно стало! Работать с таким одно удовольствие!
Делим его на 4 части, раскатываем из каждой "колбаску", режем ее примерно на 15 кусочков. Раскатываем каждый кусочек в лепешку. Лепим пирожки. Из указанного набора продуктов у меня получилось 55 пирожков.
Края пирожков защипываем вилкой. Пока уже слепленные пирожки ждут очереди жариться, накроем их полотенцем, чтобы тесто не подсохло. Они за это время расстоятся, поднимутся.
Жарим в растительном масле.
В результате испытания нового рецепта жареных пирожков можно сказать, что тесто получилось вкусным, пироги тоже. Надежде большое спасибо за этот рецепт!
ИСТОЧНИК: http://www.bankreceptov.ru/pasta/pasta-0299.shtml
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/дрожжевая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |