-Цитатник

Без заголовка - (0)

Журнал «Sasha Kagan's Country Inspiration» .   Фотографии в альбоме &l...

Любимые видеоканалы по вязанию - (0)

Любимые видеоканалы по вязанию   Вяжем с Марией https://www.youtube.com/channel/U...

орнамент для деток - (3)

Жаккард - детский джемпер.  

Соединяем детали вязаных изделий крючком - (2)

Соединяем детали вязаных изделий крючком     Опубликовала светлана ...

Вяжем цветы, листья и плоды крючком и спицами - (0)

Вяжем цветы, листья и плоды крючком и спицами ... ДЛЯ ОТКРЫТИЯ КЛИКНИТЕ ... &nbs...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии МОИ РАБОТЫ
МОИ РАБОТЫ
15:16 02.04.2013
Фотографий: 3

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lyulik

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышиваю вяжу спицами и на машине занимаюсь дачей интересуюсь всеми видами рукоделия

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Цитаты-из-книг О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2012
Записей: 11171
Комментариев: 511
Написано: 12166


Белый хлеб по-быстрому

Четверг, 16 Августа 2012 г. 01:20 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Белый хлеб по-быстрому — «Торопыжка-пышка»

Огромная благодарность автору: Laralaram


Рецепт этот «Белый хлеб быстрого приготовления» («can-do-quick») — известен с середины 60-ых и начала 70-ых годов. Он был разработан в одной из американских мукомолен.

Хлеб получается пушистым, душистым и необыкновенно нежным, прямо пуховым. Сказка какая-то… хотя для меня любой хлеб — уже чудо, уже сказка… Но это не только моё мнение — этот хлеб просто облачко!




Ингредиенты:

400 г пшеничний муки общего назначения (в Германии мука обозначается типами, я использовала тип 550)
8 г соли
4 г разрыхлителя
6 г сухих активных дрожжей или 12 г свежих прессованных (я использовала свежие)
25 г сахара
43 г сливочного масла (мягкое)
120 г воды
200 г кефира или простокваши (у меня свой кефир)

Приготовление:

Сухие дрожжи замочти на 15 минут, свежие стереть с мукой.
Размешать.
Приготовить эмульсию из 100 г муки и остальных продуктов.
Вымесить тесто, добавив остаток муки.
Поставить тесто на 30 минут в холодильник.
Вымешать тесто и сформовать булку.
Дать хлебу подойти около часа в тёплом месте.
Поставить в холодную печу и включить жар на 220°.
Выпекать около часа.
Остудить на решётке.

*** Все тонкости приготовлениа соблюдать! - См. рецепт ниже!

Прекрасный хлеб - для сэндвичей, гренок, тостов и бутербродов!

Подробнее о приготовлении:

На одну булочку кирпичиком заводим тесто так:




ЭТАП ПЕРВЫЙ — ПРИГОТОВЛЕНИЕ «БОЛТУШКИ»



Я использовала свежие прессованные дрожжи — я их растираю с мукой в крошку.




В оригинальном рецепте используются сухие активные дрожжи.




*** С ними поступают так: насыпать их в воду 43° и дать им 15 минут на размокание. ОНИ НЕ БУДУТ ПЕНИТЬСЯ, они раз-мо-ка-ют!

Белый хлеб по-быстрому - "Торопыжка-пышка". Приготовление эмульсии ("болтушки").

Перемешать и смешать с

- кефиром,

- солью,

- сахаром,

- пекарским порошком,

- сливочным маслом и

- 100 г муки.




Всё взбить в эмульсию венчиком или в машине. Около 3 минут.


Белый хлеб по-быстрому - "Торопыжка-пышка". Замес теста

ЭТАП ВТОРОЙ — ЗАМЕС ТЕСТА




Добавить остаток муки и замесить тесто.




Месить недолго — до однородности.


Белый хлеб по-быстрому - "Торопыжка-пышка". Образование клейковины

ЭТАП ТРЕТИЙ — ОБРАЗОВАНИЕ КЛЕЙКОВИНЫ




Тесто поместить на 30 минут в холодильник. Этот шаг нельзя пропускать!


Белый хлеб по-быстрому - "Торопыжка-пышка". Готовое тесто

ЭТАП ЧЕТВЁРТЫЙ — ЗАМЕС ТЕСТА



Вымешать тесто — готовое тесто растянется хорошо в плёнку. При формовании колобка на поверхности видны как бы «нити».




*** Тесто у меня было мягким, но эластичным.




Колобок теста оставить на 5 минут.


Белый хлеб по-быстрому - "Торопыжка-пышка". Формовка хлебушка

ЭТАП ПЯТЫЙ — ФОРМОВКА ХЛЕБА




Тесто расплескать в лепёшку.




Скатать в рулончик и защипать.




«Хвостики» (концы) рулончика закинуть на рулетик.


Белый хлеб по-быстрому - "Торопыжка-пышка". Хлеб в форме

Перевернуть и положить в формочку швом вниз.




*** Если форма не антипригарная, то надо тонко смазать жиром и посыпать манкой, лишнее стряхнуть…




ЭТАП ШЕСТОЙ — РАССТОЙКА




Хлеб в форме оставить на расстойку в тепле (32-35°) около 1 часа.




*** Расстаивать хлеб лучше всего, поместив его в пакет, который надо хорошо надуть и плотно защипнуть зажимом. Так не обветрится поверность хлеба.

Вобщем, я так делаю… Вынимать осторожно, чтобы хлеб не смять…


Белый хлеб по-быстрому - "Торопыжка-пышка". Выпечка хлеба

ЭТАП СЕДЬМОЙ — ВЫПЕЧКА




Поставить в холодную печь и включить печку.




Выпекать при 220° — около часа (чтобы верх не подгорел, я после подрумянивания хлеба, убираю жар до 200°).


Белый хлеб по-быстрому - "Торопыжка-пышка". Готовый хлеб

Хлеб очень нежный — остужать на решётке вверх ногами или на боку.


Белый хлеб по-быстрому - "Торопыжка-пышка". Готовый хлеб

Нарезать хорошо остывшим.




Очень подходит для сэндвичей и тостов, бутербродов…


Белый хлеб по-быстрому - "Торопыжка-пышка". Ломоть хлеба

Исключительный хлеб! Очень нежный и прост в приготовлении!


Белый хлеб по-быстрому - "Торопыжка-пышка". Ломоть хлеба

Вы видите, что выпечка хлеба в домашних условиях может быть вот такой простой и давать великолепный результат!


Белый хлеб по-быстрому - "Торопыжка-пышка". Булка хлеба






От автора:


Виды дрожжей...




Дрожжи свежие
"...поставим все точки над Ё!

Дрожжи - это живой микроорганизм (грибок), который в благоприятных условиях активно плодится и размножается. В процессе своей жизнедеятельности дрожжи “поедают” сахар и превращают его в спирт и углекислый газ, которые, в свою очередь, придают тесту рыхлую пузыристую фактуру и характерную кислинку.



На сегодняшний день выпускается в основном три вида дрожжей - свежие (прессованные), сухие активные и сухие быстродействующие.



Свежие дрожжи (или прессованные) - тесто с ними подходит быстро и хорошо.


Дрожжи активные
Сухие активные дрожжи выпускаются в виде шаровидных гранул разного диаметра.

Для того, чтобы активировать такие дрожжи, их нужно насыпать на поверхность чуть подогретой жидкости (молока или воды) и подождать 10-15 минут, пока они “разойдутся”.


Дрожжи инстантные
Быстродействующие или инстантные дрожжи похожи на очень мелкие вермишелинки.

Такие дрожжи не требуют предварительного размачивания, а смешиваются непосредственно с мукой."



ТУТ прочитала - http://www.vkusnyblog.ru/smak/4177



Что касается споров о вреде и пользе дрожжей - то мнение однозначное: не надо переседать... особенно продуктов из белой муки и дрожжевой выпечки!


Кроме того надо использовать дрожжи по инструкция, а не бухать дрожжей побольше, чтобы тесто подошло побыстрее - это метод, ведущий в тупик!

"...утверждение авторов подобных газетных публикаций о вреде хлебопекарных дрожжей для здоровья человека являются голословными. Они бы не заслуживали особого внимания со стороны специалистов, если бы не вводили потребителя в заблуждение, сея ничем не обоснованную панику среди населения."



Отсюда - http://www.sattva.ru/nutrition/yeast1.htm


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/дрожжевая выпечка
КУЛИНАРИЯ/несладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку