-Цитатник

Без заголовка - (0)

Журнал «Sasha Kagan's Country Inspiration» .   Фотографии в альбоме &l...

Любимые видеоканалы по вязанию - (0)

Любимые видеоканалы по вязанию   Вяжем с Марией https://www.youtube.com/channel/U...

орнамент для деток - (3)

Жаккард - детский джемпер.  

Соединяем детали вязаных изделий крючком - (2)

Соединяем детали вязаных изделий крючком     Опубликовала светлана ...

Вяжем цветы, листья и плоды крючком и спицами - (0)

Вяжем цветы, листья и плоды крючком и спицами ... ДЛЯ ОТКРЫТИЯ КЛИКНИТЕ ... &nbs...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии МОИ РАБОТЫ
МОИ РАБОТЫ
15:16 02.04.2013
Фотографий: 3

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lyulik

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышиваю вяжу спицами и на машине занимаюсь дачей интересуюсь всеми видами рукоделия

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Цитаты-из-книг О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2012
Записей: 11171
Комментариев: 511
Написано: 12166


пасхальное меню

Среда, 16 Мая 2012 г. 03:03 + в цитатник
Цитата сообщения Фея_Котофея Мое пасхальное меню

Решила составить меню пасхальное, потому что в последнее время у меня очень мало времени, а приготовить хочется много, составляю меню, а потом распишу его себе так, чтоб не готовить все в один день и быть как выжатый лимон. Ну, приступим:)))
Сначала выпечка, потому как ее будет больше всего....

1. "Пасхальный торт" от Анишоары из Кукинга.
Фото автора.
торт пасхальный (400x300, 59Kb)
торт пасхальный1 (400x300, 61Kb)
Подробный рецепт приготовления ЗДЕСЬ

2. Рогалики которые тают во рту... и которых много не бывает!!!
Фото мое
рогалики (700x453, 268Kb)
Рецепт ЗДЕСЬ

3. Кекс с курагой от selenav
Фото автора

Рецепт с пошаговым фото ЗДЕСЬ
От себя добавлю: этот рецепт заменил мне самый любимый рецепт кекса, как в том фильме - теперь ты будешь моей любимой женой:))))) И еще... он на 3-й день (хранила блюдо с кексом под пакетиком) вкуснее чем в 1-й... поэтому его можно испечь заранее.

4. Творожная пасха от Valusha Alex
Фото автора
творожная пасха не моя (700x458, 190Kb)
Мастер-класс ЗДЕСЬ

5. Рулет из полусладкого сдобного теста от Анишоары с Кукинга
Фото мое
рулеты из полусладкого сдобного (700x525, 283Kb)
И фото автора
рулеты из полусладкого сдобного не мой (500x333, 96Kb)
Подробное описание рецепта ЗДЕСЬ

6. Самое главное... сама ПАСХА, а точнее КУЛИЧ!
Рецепт мой, достался от бабушки, делала я и по другим рецептам, но всегда возвращалась к этому, теперь больше не экспериментирую, ничего вкуснее нет:)))
Фото мое, к сожалению нет в разрезе, но в этом году исправлюсь
кулич мой (700x525, 270Kb)
Рецепт:
30 яиц (5 целых и 25 желтков)
6 стаканов сахара
2 литра молока
300 гр мокрых дрожжей
300 гр масла сливочного (если домашнее 200)
5 пакетиков ванили
1 кг изюма (светлого без косточек)
5-6 кг муки (сколько возьмет)
Взбить яйца в пену, добавить к ним сахар снова хорошо взбить, добавить ваниль снова взбить. Растопить сливочное масло, чуть остудить и влить в яйца с сахаром, хорошо перемешать. Нагреть молоко до хорошо теплого, не горячего! В молоко засыпать дрожжи, размешивать и разминать их в молоке пока не растворятся. Залить молоко с дрожжами в массу с яйцами, хорошо перемешать. Постепенно засыпать в массу муку, хорошо перемешивая. Когда тесто будет густое как яблочное повидло засыпать изюм (предварительно обвалять его в муке, для того, чтоб он равномерно распределился по тесту). Дальше досыпать оставшуюся муку. Замесить мягкое тесто, к рукам липнуть не должно, но должно быть мягеньким, не крутым. Накрыть тесто полотенечком и оставить на 2 часа минимум в тепле. Как взойдет разложить по формам (тесто должно заполнить 1/3 формы) и оставить для расстойки на минут 15-20. Теперь в духовку разогретую до 150-180 град. пекутся примерно 1 час 20 минут, могут меньше, а могут и больше….

Если успею, то сделаю еще вот ЭТИ пироженки пасхальные и вот ЭТИХ пасхальных барашков (только из того же теста что и куличи) - особенно таким сладостям рады детишки.

Еще понадобится глазурь для покрытия рулетов и куличей, в прошлом году делала вот ТАКУЮ, еще можно ТАКУЮ

Теперь о мясных блюдах...куда же без них...
7. Холодец, ну как без него:)))
Здесь у каждой хозяйки свой рецепт, главное не забывать главное правило - холодец не должен закипать, должен томиться... иначе прозрачным он никак не будет.
Я варю холодец с использование курятины, свинины и говядины, томлю все это вместе часов 8.

8. Свинина в рукаве от Viola Metel
Фото автора
свинина в рукаве (486x416, 75Kb)
Рецепт ЗДЕСЬ

9. Печеночный тортик.
Фотки нет, никогда не фоткала, хотя делаю часто.
Мой рецептик такой: грамм 500-600 печени куриной или индюшиной, 3 яйца, 2-3 ст. ложки муки, 6 средних луковиц, 2 моркови, соль, перец, майонез и сметана. 1 яйцо сваренное в крутую для посыпки.
Печень промываю и разбиваю блендером. Можно вместо блендера прокрутить пару раз в мясорубке. Взбиваю яйца и добавляю к печени, добавляю муку, соль по-вкусу и перец, все взбиваю. Из получившейся массы выпекаю блинчики. Сковороду перед выпеканием каждого блинчика промазываю кистью смоченной в подсолнечном масле. Они получаются очень мягкие и нежные, если даже при переворачивании где-то порвутся, не страшно, в торте этого не видно. Лук режу кубиками, морковь тру на крупной терке и обжариваю все это на подсолнечном масле, выкладываю в тарелку чуть-чуть просаливаю и перчу, зажарка готова. Майонез перемешиваю со сметаной 1:1. Теперь беру блинчик, ложу на него пару ложечек зажарки, распределяю по всему блинчику, промазываю сверху майонезом перемешанным со сметанкой, ложу сверху следующий блин и т.д. Сверху промазать тортик майонезом тоненько и потереть свареным в крутую яйцом на мелкой терочке (а можно и украсить по-своему усмотрению).

10. Буженина домашняя от Сообщество Моя_кулинарная_книга Моя кулинарная книга
Фото автора
буженина (500x344, 102Kb)
Рецепт ЗДЕСЬ

11. Голубцы
Фото автора
голубцы (500x234, 54Kb)
Рецепт ЗДЕСЬ

12. ПЛАЧИНТА"POALE-N BRAU" из нежного слоеного теста для плацинд от Анишоары с Кукинга
Я готовила уже эту вкуснятину, очень вкусно, делала с творогом. Не знаю, успею ли я их напечь на пасху, но если нет, то в другой день испеку.
Фото автора
плацынды (333x500, 98Kb)
Рецепт ЗДЕСЬ

Плюс еще всякие домашние соленья и салаты. Может еще картошечки пюре:)))
Ну вот пожалуй и все! Пока так, если будут изменения, внесу:)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/различные блюда
КУЛИНАРИЯ/дрожжевая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку