Серый ажурный жакет |
Метки: кофточка крючком |
Филейный пэчворк или ликвидация остатков. |
Метки: филейка |
Вышивка "Триптих" |
Метки: вышивка крестом |
Вышивка "Завтрак в Париже" |
Метки: вышивка крестом |
Вышивка "Птичка" |
Метки: вышивка крестом |
Вышивка "Тюльпаны" |
Метки: вышивка крестом |
Пасхальный рушник вышитый крестиком |
Вышитый пасхальный рушник , непременно станет настоящим украшением вашей пасхальной корзинки.
Размер рушника: 26 х 60 см
Необходимые материалы: лён для вышивки белого цвета, нитки DMC.
Техники вышивания: счетный косой крестик, мережка.
Метки: вышивка крестом |
Полная иллюстрированная энциклопедия вышивки. Часть 2. |
Метки: вышивка энциклопедия |
Полная иллюстрированная энциклопедия вышивки. Часть 1. |
Метки: вышивка энциклопедия |
Вышивки "Зимние пейзажи" |
Метки: вышивка крестом |
30 рецептов салатов с капустой |
Серия сообщений "Капуста":
Часть 1 - Очень вкусная запеканка из капусты
Часть 2 - Базовый рецепт голубцов
...
Часть 14 - Голубцы во вкуснейшем кабачковом соусе!
Часть 15 - Очень вкусные капустные трубочки
Часть 16 - 30 рецептов салатов с капустой
Часть 17 - Брюссельская капуста под соусом бешамель
Часть 18 - Мясо под капустной шубкой в духовке.
...
Часть 25 - Пол стакана кефира и немного капусты..... Забытый деревенский рецепт!
Часть 26 - Эта капуста вкуснее жареной или тушёной: секретный рецепт
Часть 27 - Тушёная молодая капуста с горошком
Метки: салаты |
Альбом «Ondori. Classic Lace за 2008 год»/япония-скатерти салфетки/ |
Метки: cсалфетки скатерти |
Вышивка "Нарциссы" |
Метки: вышивка крестом |
Вышивка "У скворечника" |
Метки: вышивка крестом |
вышивки: петушки и курочки |
Метки: вышивка крестом |
Вяжем снуд с очень красивым дизайном |
Связать его легко, но очень красиво смотрится сочетание вязок, цветов и узора. Ну что, вяжем снуд с очень красивым дизайном для себя любимых или близких? Посмотрите описание - все достаточно легко!
Метки: снуд |
Безе или меренга |
Метки: Безе или меренга |
Пирог с мясом - быстро, вкусно, сытно |
Пирог с мясом - быстро, вкусно, сытно
Желаете приготовить сытный ужин, не прилагая усилий для шинкования продуктов и декорации блюда? Этот мясной пирог подойдет как нельзя лучше! Превосходное тесто на кефире и ароматная мясная начинка! Каждая хозяйка оценит рецепт по достоинству!
Ингредиенты:
2 сырых яйца
0.5 чайной ложечки соли
1 стакан пшеничной муки
1 стакан кефира
1 чайная ложечка пищевой соды
Начинка:
300 г любого мясного фарша в сыром виде
2 луковицы, порезанные на кубики
соль, черный перец, кориандр и разные приправы по вкусу, также зелень
в качестве возможных добавок гармонично подойдут: красная паприка, шпинат, грибы
Как приготовить
Кефир перемешаем с содой и оставим на 5 минут. Смешаем с остальными продуктами для теста. Смажем форму масло. Можно слегка припудрить мукой. Выльем половину теста. Мясной фарш с луком и приправами прожарим на сковороде. Выложим мясную начинку на тесто и выльем поверх вторую половину теста. Поставим пирог в духовку, предварительно ее нагрев. Теперь оставляем выпекаться примерно на 40 минут при 170C.
Что касается начинки, то в нее можно добавлять разные добавки, экспериментируя и доводя блюдо до своих вкусовых предпочтений. Я часто добавляю грибы, кусочки красной паприки или шпинат. Тогда блюдо получается более интересным, так сказать с изюминкой. Молотый кориандр, базилик или черный перец составят хорошую компанию мясному пирогу!
Если же ваше меню требует изысканной торжественности, то можно провести время в ресторане. Неважно, какое событие намечается - обычный семейный ужин или романтическое свидание, юбилей или свадьба. Главное, зарезервировать место заранее, изучить меню и сделать сюрприз близким. Этот ресторан Белый Кролик имеет чудесное название, привлекательный интерьер, панорамный вид, авторскую кухню и другие изюминки, которые удивляют.
Метки: выпечка пироги |
Вэрзэре |
тесто:
2/3 стакана теплой воды
2/3 стакана растительного масла
щепотка соли
мука.
Тесто замесить до гладкого состояния. Положить в пакет минут на 30.
начинка:
свежая капуста
1 яйцо
соль
перец молотый
Капусту нашинковать и поджарить на растительном масле. Туда же положить тонко нашинкованный лук. Посолить и поперчить. Как капуста начнет зарумяниваться, разбить в нее сырое яйцо и быстро перемешать. Снять с огня. Остудить
Разделить тесто на одинаковые кусочки (у меня получилось 20 штук), раскатать квадратами (я раскатывала кружки сначала в одну сторону, перевернув в другую, получалось больше круглым, чем квадратным) Положить начинку и боковые края чуть загнув, закрутить конвертом ( как блины с начинкой)
Уложить наши пирожки на смазанный р.маслом лист, смазать взбитым яйцом и выпечь до готовности.
текст источника - Молдавская кухня
Вэрзэре — пирог с квашеной или свежей капустой. Тесто для вэрзэре замешивают на воде и масле, взятых в равных количествах. Количество муки при этом не устанавливается: ее берут столько, сколько потребуется для некрутого теста на определенное количество жидкости. Поэтому муку постепенно подсыпают в жидкость. Обычно на стакан жидкости (масла с водой) идет примерно 2 стакана муки. Тесто для вэрзэре долго вымешивают до гладкости, выстаивают под теплой салфеткой 15-^20 мин, после чего раскатывают как для лапши и нарезают на квадраты 20 х 20 см, каждый из которых начиняют капустным фаршем, защипывают в форме конверта, соединяя противоположные углы квадрата, смазывают яйцом. Выпекают на противне в умеренно нагретой духовке. После выпечки смазывают сливочным, топленым или подсолнечным маслом.
Для теста: 0,5 стакана воды, 0,5 стакана подсолнечного масла, приблизительно 2 стакана пшеничной муки.
Для начинки: 2 стакана квашеной капусты или 1 небольшой кочан свежей капусты, 3 луковицы, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 2 крутых яйца, 0,5 ч. ложки молотого черного перца, 1—2 ч. ложки сухого шалфея (порошком), 2—3 ч. ложки змееголовника молдавского (мелисса), 0,5—1 ч. ложка розмарина с порошком.
Из квашеной капусты отжать сок. Свежую капусту посечь. Затем и ту и другую обварить кипящим квасом, отжать, обжарить на масле, добавив розмарин, смешать с пассированным луком, рубленым яйцом, молотым черным перцем и солью, ввести остальные пряности в виде порошка.
Метки: выпечка |
Альбом «Rico Design Little Friends №126 - 2011» |
Метки: вышивка крестом |