4 быстрых и экономичных рецепта приготовления пирогов |
Часто ли вас домашние просят испечь что-нибудь вкусненькое? Душа просит! И желудок. В моей обширной коллекции есть много рецептов на скорую руку. Это так говорят, но пироги не терпят спешки и поверхностности. Соберитесь с мыслями, наполнитесь созидательной энергией и желанием создать шедевр дня. Приступаем.
Пирог быстрого приготовления «Курочка Ряба». Тесто будем делать жидким. Как на оладьи. Тесто жирное, калорийное. Пирог может быть с любой начинкой, но при таких калориях лучше с мясной. Этот пирог мужчины очень уважают. Пирог получается нежным и рассыпчатым. Вместе с тем времени на его приготовление уйдет меньше получаса. Эффект «два в одном». 250 г майонеза и 250 г сметаны, 8 столовых ложек муки с горкой, чайная ложка гашеной соды, 2 яйца. Это наше тесто. Взбиваете все составляющие миксером до однородной льющейся массы. Начинка – 500 г куриного филе пропустить через мясорубку или нарезать на небольшие кусочки, две-три столовые ложки обжаренного лука, соль и перец. Лук обязательно обжарьте заранее, иначе будет скрипеть на зубах. Куриное филе можно тоже слегка обжарить, можно положить сырым. Разный вкус. Мне больше нравится в обжаренном виде. Импровизируйте с начинками. Хоть яблоки, хоть грибы, хоть говядина-свинина. Всегда вкусно. На смазанную маслом форму выливаете половину теста, раскладываете начинку и заливаете оставшимся тестом. 40-50 минут выпекаем при температуре 180-190 градусов. Вытаскиваем горячую форму на мокрую тряпку. Аккуратно перекладываем готовый пирог на блюдо. Зовем домашних. Будет пир! Пирог «Экономный».Читать далее Источник: www.reutovchanka.ru |
|
Чем закусывать будем |
В России любят праздники. Запасливые хозяева задолго забивают холодильники съестными припасами и алкоголем. Однако вопрос – чем закусывать алкогольные напитки - остается? Конечно, и шампанское можно винегретом или селедочкой, но хотелось бы дать правильные, научно обоснованные и проверенные практикой рекомендации.
Чем закусывать водку? Водка – национальный русский напиток. Под закусон к ней идут холодец, сало, селедка с отварным картофелем, черная и красная икра, соленые огурцы, маринованные помидоры и грибочки, квашеная капуста и прочее – по вкусу потребляющих. Источник cтатьи: shkolazhizni.ru |
|
"Медведь" |
Режиссер: Жан-Жак Анно /Jean-Jacques Annaud/
В ролях: Джек Уоллес /Jack Wallace/, Чеки Карио /Tcheky Karyo/, Андре Лаком /Andre Lacomb/
Описание: Действие начинается в Британской Колумбии в 1885 году, а герои этой захватывающей, уникальной картины - медведи. Маленький осиротевший медвежонок вынужден сам заботиться о своем пропитании, пока не находит нового защитника в виде гигантского медведя Кодиака, за которым давной охотятся двое одержимых охотников.
Серия сообщений "киносеанс":
Часть 1 - Gruner See - зелёное озеро в Австрии
Часть 2 - Green Lake Austria
...
Часть 14 - Enya "May it be" (Саундтрек Властелин колец)
Часть 15 - Луговые собачки (Киносеанс)
Часть 16 - Вечерний кинозал. Фильм "Медведь"
Серия сообщений "Кинозал":
Часть 1 - "Медведь"
Часть 2 - Трава под снегом
Часть 3 - Фильм-"Я приду сама"
Часть 4 - Индийский фильм "И в печали,и в радости"
Часть 5 - "Приключения кота Леопольда" все серии мультфильма. Видео.
Часть 6 - Теперь Вам не нужен телевизор и кабельное телевидение!
Метки: Медведь |
Вязаный крючком жгут из бисера |
http://www.livemaster.ru/topic/50851-vyazanyj-kryuchkom-zhgut-iz-bisera
Фото №1. Вам потребуется клубок ниток "Ирис", крупный бисер, крючок 1,0 мм. и иголка.
Метки: Бисероплетение |
МК к браслету Квадраты |
источник: http://biser.info/node/161278
Материалы:
Delica № 11 черный матовый
Delica № 11 серебро гальванизрованное
Нить нейлон примерно 2 м.
Метки: Бисероплетение |
Мастер-класс по бисероплетению ожерелья |
Мастер класс по бисероплетению ожерелья.
Зачем покупать дорогостоящие украшения - достаточно просто освоить бисероплетение и Вы всегда в центре внимания.
Метки: Бисероплетение |
Виды наборного края. МАСТЕР-КЛАССЫ.ЧАСТЬ 1 |
Мастер-класс по каждому виду - по ссылке под его фотографией.
КРЕСТООБРАЗНЫЙ НАБОРНЫЙ КРАЙ
http://fibergraph.livejournal.com/41285.html#cutid1
НАБОРНЫЙ КРАЙ С БАХРОМОЙ
http://fibergraph.livejournal.com/39388.html#cutid1
НАБОРНЫЙ КРАЙ С ФЕСТОНАМИ
http://fibergraph.livejournal.com/35708.html#cutid1
НАБОРНЫЙ КРАЙ С ТРОЙНОЙ НИТЬЮ
http://fibergraph.livejournal.com/33882.html#cutid1
НАБОРНЫЙ КРАЙ В ВИДЕ ШНУРА
http://fibergraph.livejournal.com/32800.html#cutid1
ИТАЛЬЯНСКИЙ НАБОР С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КРЮЧКА
http://fibergraph.livejournal.com/31949.html#cutid1
НАБОР С ОТКРЫТЫМИ ПЕТЛЯМИ (2 СПОСОБА)
http://fibergraph.livejournal.com/31104.html#cutid1
БОЛГАРСКИЙ ЗАЧИН
http://fibergraph.livejournal.com/30138.html#cutid1
НАБОРНЫЙ КРАЙ С ПИКО
http://fibergraph.livejournal.com/53831.html#cutid1
АЖУРНЫЙ НАБОРНЫЙ КРАЙ
http://fibergraph.livejournal.com/52917.html#cutid1
ИСЛАНДСКИЙ НАБОРНЫЙ КРАЙ
http://fibergraph.livejournal.com/50609.html#cutid1
МАШИННЫЙ КРАЙ
http://fibergraph.livejournal.com/49711.html#cutid1
НАБОРНЫЙ КРАЙ С ПОМОЩЬЮ КРЮЧКА
http://fibergraph.livejournal.com/45756.html#cutid1
УТОЛЩЕННЫЙ КРАЙ
http://fibergraph.livejournal.com/45352.html#cutid1
ДВУХЦВЕТНЫЙ НАБОР
http://fibergraph.livejournal.com/44261.html#cutid1
ТАБЛИЦА ВИДОВ НАБОРНОГО КРАЯ С ХАРКТЕРИСТИКАМИ
ТАБЛИЦА В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ ЗДЕСЬ: http://fibergraph.livejournal.com/54929.html#cutid1
Метки: Вязание |
Когда нет настроения, то делай так |
Серия сообщений "Настроение":
Часть 1 - Когда нет настроения, то делай так
Часть 2 - Прекрасного дня
Часть 3 - Старинные деньги…
...
Часть 6 - Релакс
Часть 7 - Психология отношений в картинках.
Часть 8 - 15 способов оставаться позитивным в трудных ситуациях.
Метки: Настроение |
Я не люблю |
Я не люблю, когда мне делают назло,
Когда смеются за спиной украдкой,
Я не люблю, когда пошутят зло,
Когда играют в разговоре в прятки.
Я не люблю, когда смеются надо мной,
Когда меня подбадривают лживо.
Я также не люблю, когда чужой
Как друг мне улыбается фальшиво.
Я не люблю, когда днем дождь идет
И плакать не люблю под капель шорох,
А также, когда друг меня не ждет,
Поверив в сплетен лживых ворох.
Я не люблю, когда приказывают мне,
Когда меня все время поучают.
Я не люблю в звенящей тишине
Сидеть одна, когда в душе страдаю.
Я не люблю, когда мне говорят,
Что будто бы я в чем-то виновата.
Я не люблю, когда мне ложь твердят,
Тем более, когда я верю в правду.
Я не люблю молчащий телефон
Или когда звонят другие люди.
Я не люблю, когда повышен тон,
Когда незнающий о чем-то судит.
Я не люблю уродливых людей,
Тем более - уродливых морально.
Я не люблю назойливых детей
И наступивших на ноги случайно.
Я также не люблю, когда поют
О том, чего душа не принимает.
Я не люблю, когда кого-то бьют,
Когда невинный за виновного страдает.
Я не люблю, когда целуют без любви,
Тем более - когда в любовь играют.
Я также не люблю, как из двоих
Рассудком, а не сердцем выбирают.
Я не люблю несбывшихся желаний,
Когда заветные разрушены мечты.
Я не люблю напрасных ожиданий,
Людей, которые в любви слепы.
Я не люблю, когда мне дышат перегаром,
Когда мужчины превращаются в скотов...
Я также не люблю больных и пьяных
И их "душевные беседы" про любовь.
Я не люблю друзей, что пропадают,
Чтоб "вынырнуть" годков так через пять.
Я не люблю, когда меня бросают,
А также если заставляют лгать.
Я не люблю, когда себя жалею,
Когда обида долго сердце жжет,
То делать не люблю, что не умею,
И если одиночество гнетет.
Я не люблю, когда меня ругают,
Еще когда пощечины дают.
Я не люблю, когда всю душу знают,
Тем более - когда в нее плюют.
Я не люблю стоять, когда танцуют
И танцевать, когда я не хочу.
Я не люблю, когда друзья враждуют...
И не люблю еще ходить к врачу.
Я не люблю, когда собаку дразнят,
Когда животным делается зло.
Я не люблю, когда в любимый праздник
На улице вокруг все развезло.
Я не люблю себя, когда тоскую,
Я не люблю считать прошедших лет.
Я не люблю, когда меня ревнуют,
Тем более - когда причины нет.
Сияет солнце или шепчет дождик,
Мне хочется сказать: "На все плюю."
Быть может, я когда-нибудь продолжу
Писать о том, чего я не люблю...
Зелюткина Нина Борисовна
22.03.1994
Серия сообщений "Стихи":
Часть 1 - Я не люблю
Часть 2 - Воспоминания о детстве
Часть 3 - Странная штука, жизнь виртуальная.
...
Часть 26 - >"Ушел…": Пронзительное стихотворение Сильвы Капутикян о женской любви.
Часть 27 - У меня ж полсчастья твоего!
Часть 28 - Потешки засыпалки
Метки: Стихи |
Дина Гарипова |
Метки: Жизнь замечательных людей |
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе |
Состав: 2 филе куриных грудок, сливочное масло для жарки - 2 столовых ложки, соль, свежемолотый перец для сливочного соуса с грибами шампиньоны - 200 г, лук репчатый - 1-2 шт, мука - 2 чайных ложки без верха, зелень укропа, куриный бульон - ~100-150 мл, сливки (нежирные) - 100-150 мл, сливочное или растительное масло для жарки, соль, свежемолотый перец Читать далее Текст: www.gotovim-doma.ru Фото: www.flickr.com |
|
15 лучших диетических блюд |
|
Выбор платья с идеальным вырезом |
|
Серия сообщений "Мода":
Часть 1 - Выбор платья с идеальным вырезом
Часть 2 - Гардероб для женщин после 45
Часть 3 - Еще один способ завязывать шарф
Часть 4 - Модные и стильные луки
Метки: Платья |
6 рецептов из подсохшего багета |
Свежий французский багет - восхитительная вещь, но, к сожалению, он очень быстро черствеет. Вместо того чтобы накормить им уток, можно пустить его в дело на кухне. Поэтому мы и подготовили 6 легких рецептов, для которых идеально подойдет подсохший багет, батон или белый хлеб.
Чесночный хлеб Надрезать багет пополам вдоль, оставив 1 см до края. Раздавить в чеснокодавке 2 зубчика чеснока, смешать со 100 г размягченного сливочного масла и ложкой нашинкованной петрушки, промазать хлеб внутри. Завернуть батон в фольгу и запекать при 180 градусов С в течение 15 минут до золотистой корочки. Горячие бутерброды с сыром Нарезать батон вдоль, посыпать тертым сыром и тонко нарезанными помидорками черри. Запекать под грилем до золотистой корочки. Панцанелла Сделать французскую заправку с лимоном. Порвать багет на кусочки и замочить в половине заправки на 10 минут. Пока хлеб маринуется, нашинковать 1 красную луковицу, нарезать на куски 4 помидора и 1/2 огурца. Затем соединить все в одной салатнице, приправить овощи солью и перцем, посыпать листиками базилика и подавать при комнатной температуре. Бутерброд с шоколадом Перекус для сладкоежек. Положить кусок багета под гриль, сверху кусок шоколада и поджаривать, пока шоколад не расплавится, а хлеб не начнет поджариваться до золотистой корочки. Побрызгать оливковым маслом и морской солью и подавать в качестве легкого перекуса или как простой десерт. Яйца в гнезде Отрезать большой кусок батона, вырезать серединку. Разогреть в сковороде масло, положить кусочек батона, внутрь разбить сырое яйцо и поджаривать, пока снизу не появится золотистая корочка. Перевернуть, поджарить с другой стороны и подавать. Французский тост Взболтать венчиком стакан молока, пару яиц, несколько капель ванильной эссенции, залить этой смесью несколько кусочков багета и оставить, чтобы хлеб пропитался. Затем обжарить хлеб в сливочном масле на сковороде. Подавать с фруктами, посыпав сахаром или полив кленовым сиропом. Источник cтатьи: kuking.ru |
|
Оформление окна на кухне |
|
http://www.delatsami.com
|
Какой квас про нас? |
Много лет назад мне попался рецепт бананового кваса. Автор – академик Борис Васильевич Болотов. Готовится такой квас довольно быстро, вкус его превосходит все мыслимые ожидания, а пользу автор обещает потрясающую. От поднятия иммунитета до профилактики раковых заболеваний. Как известно, лучше предупредить, чем лечить. А потому, поедая бананы (3-4 штуки нужны на 3 литра напитка), шкурки от них я не выбрасывала, а аккуратно складывала. Затем тщательно мыла, резала на кусочки и заливала тремя литрами холодной кипяченой или родниковой воды. Засыпала стакан сахара, добавляла столовую ложку сметаны, накрывала марлей и ставила в темное прохладное место для брожения. Через 14-17 дней квас готов. Пить его нужно по 150 мл 2-3 раза в день за 30 минут до еды.
Рецептура, как в аптеке. На самом же деле, этот квас – прекрасный тонизирующий напиток. Сказать, что он вкусен – не сказать ничего. Это восторг вкуса. Единственное «но» – и банка, и шкурки от бананов, и ложка для сметаны – все должно быть очень тщательно вымыто. Может появиться плесень. Приготовление этого напитка занимает 10 минут. Зато от его потребления – целая гамма удовольствия. Чтобы повторить закваску бананового напитка, я отливаю литр готового кваса, доливаю литр воды и добавляю 1/3 стакана сахара. Через несколько дней квас снова станет крепким и бодрым. Доливать так можно еще несколько раз, подкрепляя новыми шкурками и небольшой порцией сахара. Попробуйте! Вкусно и очень полезно. Классический квас из черного хлеба делала и бабушка, и мама. С детства помню трехлитровые банки с квасом и кусочками размокшего хлеба. Вкус такого кваса кардинально отличался от магазинного, приторно-сладкого. Квасок был ядреным и целебным. И никакого квасного сусла не нужно было. Мамин рецепт хлебного кваса. Читать далее Текст: www.shkolazhizni.ru Фото: www.flickr.com |
|
Пышечки на кефире |
Совсем не сложно и быстро! Порадуйте такими пышками своих домочадцев. Съедаются моментально.
Метки: Выпечка |
Английский художник Kevin Walsh. Зима, Новый год |
Серия сообщений "английские художники":
Часть 1 - Английская художница Christine Haworth. Зима в стране чудес.
Часть 2 - Английский художник Rex Preston. Пейзажная живопись.
Часть 3 - Английский художник Kevin Walsh. Зима, Новый год.
Серия сообщений "Художники и картины":
Часть 1 - Английский художник Kevin Walsh. Зима, Новый год
Часть 2 - Святочные гадания на картинах русских художников.
Часть 3 - Федоскинская лаковая миниатюраю Зимняя сказка
Часть 4 - Православная Русь на полотнах художников. Колокольный звон
Часть 5 - Корейская художница Martina Yeon. Розы.
Часть 6 - Онлайн раскраска для малышей. Лягушка.
Метки: Английские художники |
Разноцветный жакет |
Не обращайте внимания на фотографию - на молодых и красивых всегда все смотрится очаровательно.
Прислушайтесь к себе - если Вы веселый, энергичный неунывающий человек - это модель для Вас.
Поднимайте себе настроение любыми способами. Свяжите себе разноцветный жакет, к нему очаровательную разноцветную сумку - и вперед, с улыбкой по жизни, комплект подойдет ко всему....
Размер 38
Метки: Вязание крючком |
Элегантный джемпер |
Модель, которая сразу вызывает интерес, желание рассмотреть джемпер получше - необычная выкройка рукава создает шикарное декольте, которое притягивает к себе все взгляды.
На фотографии предоставлена модель связанная из ниток шоколадного цвета, но вы можете подобрать цвет на свой вкус - это модель будет выглядеть безупречно в любом варианте.
Полет вашей фантазии приветствуется....
Размеры: 34/36 (38/40, 42/44)
Метки: Вязание крючком |