Украшение потолка стеклянными шариками - Ручная работа и креатив - интернет-журнал | Поделки своими руками - (0)
Декоративные свечи ручной работы | Цветные кубики - Ручная работа и креатив - интернет-журнал | Поделки своими руками - (0)
Овал лица и шея « Arkalika.ru - (0)
Овал лица и шея « Arkalika.ru - (1)
Настойка молодости, красоты и здоровья «Три в одном» « Arkalika.ru - (0)
Запеченная свинина ! На любой праздник)))) |
Запеченная свинина ! На любой праздник))))
1,5 кг свинины с косточкой (окорок)
Для маринада:
1 луковица
2 дольки чеснока
2 столовые ложки уксуса
1 столовая ложка меда
острая паста чили или перец чили
соль, перец
Для гарнира:
500 г мелкого картофеля
500 г мелкой моркови
Гремолата:
пучок петрушки
1 долька чеснока
цедра 1 лимона
Чеснок истолочь, смешать все ингредиенты для маринада, натереть мясо.
Лук порезать кольцами, уложить слоем под мясо и поверх мяса. Плотно закрыть, поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь), периодически переворачивать мясо в маринаде.
Счистить с мяса лук и маринад, выложить мясо на противень или большую сковороду, поставить в духовку 220°С на 15 минут.
Полить мясо выделившимся соком, вылить на противень маринад (без лука, только жидкость), уменьшить температуру духовки до 200°С и запекать еще 15 - 20 минут.
Выложить вокруг мяса мелкий чищеный картофель, перемешать, чтобы он со всех сторон был смазан жиром и мясным соком, запекать до полуготовности 15 мин.
Добавить к картофелю морковь, перемешать с соком и маслом, запекать 20 - 25 минут.
Не забывать каждый раз поливать мясо соком. Проверить готовность мяса у кости. Если течет светлый сок, без красноты, вынуть противень из духовки, накрыть фольгой, оставить на 15 минут.
За это время приготовить гремолату: мелко порубить петрушку и чеснок, натереть на мелкой терке лимонную цедру, все смешать. Перед подачей посыпать мясо и овощи гремолатой.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Супер рецепты":
Часть 1 - Рецепт из баклажанов.
Часть 2 - Баклажаны )))
...
Часть 50 - РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ 2.
Часть 51 - С БОДРЫМ УТРОМ )))
Часть 52 - Попробуйте удивить гостей !
Часть 53 - Просто, но оригинально!
Часть 54 - Тортик ко дню всех влюбленных!
...
Часть 59 - Курица и грибы в салате
Часть 60 - Масленица с 28 февраля по 6 марта 2011 года. Рецепты блинов по этому поводу
Часть 61 - 220 супов на любой вкус...
Рубрики: | вкусности всякие/блюда из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |