-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lyudmila56

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 11621


Запеченная говяжья грудинка

Суббота, 05 Марта 2011 г. 23:04 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha Запеченная говяжья грудинка
По рецепту из журнала «Гастроном». Довольно жесткая часть говяжьей туши после трехчасового запекания с густым томатным соусом буквально тает во рту.
- 1-1,5кг говяжьей грудинки одним куском - 4 луковицы - 2-3 морковки - 3 зубчика чеснока - 3 ст.л. сухого красного вина - 3 ст.л. кукурузного масла - мука - соль, перец Для соуса - 500г помидоров протертых или рубленых в собственном соку - 1 луковица - 1 маленькая морковка - 2 зубчика чеснока - 1 ст.л. кукурузного масла - щепотка орегано, майорана. - соль, перец Для соуса мелко порезать очищенные лук, чеснок и морковь. В сотейнике с маслом на среднем огне поджарить до мягкости лук, через 5 минут добавить морковь и чеснок и готовить еще 5 минут. Влить в сотейник протертые помидоры с соком, довести до кипения, приправить орегано и майораном, посолить, готовить на медленном огне до загустения 15-20 минут, следя, чтобы соус не подгорел. Снять с огня. Мясо натереть со всех сторон мукой и перцем, лишнее стряхнуть и положить в жаровню (я использовала для этого гусятницу) с разогретым маслом. Обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки около 10 минут. Мясо выложить на блюдо, а в жаровню положить очищенный и нарезанный кольцами лук. Обжарить его до золотисто-коричневого цвета. Вернуть грудинку в жаровню, положив ее на обжаренный лук и влить выделившийся от жарки сок. Остывший соус пюрировать блендером до однородности и обмазать им равномерно поверхность мяса. Зубчики чеснока разрезать на четвертинки, морковь, если тонкая оставить целой, иначе разрезать вдоль пополам и выложить их вокруг мяса. Посолить содержимое жаровни и закрть ее герметично крышкой, а если ее нет – фольгой, которая не должна касаться мяса с соусом. Поставить запекаться на среднюю полку разогретой до 170* духовки и запекать 1,5 часа не открывая ни крышку, ни дверцу духовки. Через 1,5 часа вынуть мясо из жаровни и нарезать его против волокон тонкими ломтями, уложить их снова в жаровню немного внахлест, полить вином и закрыть крышкой. Вернуть жаровню в духовку еще часа на 1,5. Но я, честно, выдержала только час. Мясо получилось ароматным, мягким и вкусным.
источник

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Как я пеку блины
Часть 2 - Кулич праздничный
...
Часть 98 - Паровые куриные котлеты с курагой и черносливом
Часть 99 - Тыквенные оладьи с орехами
Часть 100 - Тефтели с кешью, бананами и карри
Рубрики:  вкусности всякие/блюда из мяса
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку