-Метки

ёлка НОСКИ ажур аксессуары безрукавка берет блуза болеро брюгге будем красивыми варежки волосы всё для дома выпечка вяжем детям вязание вязание для дома вязание для полненьких дам вязание крючком вязание крючком. вязание спицами вязанные игрушки вязаные игрушки гетры гостинная готовим из кабачка готовим из картофеля готовим из курицы готовим из рыбы давайте шить дела огородные джемпер для днева жакет жаккард жилет заготовки на зиму запеканка здоровье интерьер кайма кардиган картофель колбаса кофта кофточка кулинария кухня маска митенки мк наливки новый год носки/ пальто пасха перчатки печенье пинетки пирог платье плетение из газет полезные советы пончо праздники практические советы прихватки просто стихи прочее пуловер рак салат салаты салфетки сарафан свадебное свитер своими руками снуд советы сумка сумки сыр топ торт трафареты туника узоры крючком узоры спицами филейное вязание фоны фотографы художники шали шапочки шарфы это интересно юбка юмор яйца

 -Цитатник

Узор спицами - (0)

Узор спицами  

Дедовская наливка «четыре на четыре» - (0)

Дедовская наливка «четыре на четыре» Наливки – это наиболее распространенный натура...

Кабачковая икра по новому - (2)

Лето...солнце...кабачковая икра)) В этом году пораньше занялась заготовками на зиму... поскольк...

Хозяйственные полезности - (0)

Хозяйственные полезности. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. ...

Варенье из киви - (0)

Варенье из киви – пальчики оближешь Предлагаем вам рецепт оригинального и вкусного изумру...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lyuda2011

 -Интересы

копаться в своем огороде люблю вязать печь пироги


Кабачковая икра по новому

Понедельник, 14 Декабря 2020 г. 21:14 + в цитатник
Цитата сообщения Laplanderia Лето...солнце...кабачковая икра))

IMG_3131 (700x466, 79Kb)
В этом году пораньше занялась заготовками на зиму... поскольку, на даче у нас пока ничего не растёт, а значит, перерабатывать овощи-фрукты нет нужды, то решила делать такие закрутки, которые всеми в семье любимы. Только самую вкусноту. К числу таких зимних радостей у нас относят кабачковую икру. У нас её едят абсолютно все! И, что характерно, очень хорошо едят!
В прошлом году я чего-то поздно очнулась и заготовила кабачковой икры совсем немного... до конца ноября только хватило... В этом году решила потихоньку начать в июле... варю по 3 поллитровые баночки в день, а то на кухне будет адская жарища... накрутила 15 баночек уже... муж ходит облизывается, намекает - может, откроем?! не разрешаю пока...
Рецептов кабачковой икры домашнего приготовления в природе великое множество. Лично я пользуюсь одним из самых простых и проверенных рецептов, который позволяет хранить икру всю зиму. И что важно - стерилизовать не надо. Меньше возни - больше удовольствия от приготовления продукта.
Кому интересно, приведу рецепт ниже.
collage-22 (700x266, 59Kb)
Компоненты рассчитаны на 3 поллитровые баночки готовой кабачковой икры.
Через мясорубку прокручиваю 6 молодых небольших кабачков (семена не вынимаю, но шкурку срезаю), 3 морковки, 2 болгарских перца (перцы, кстати, можно класть, а можно и не класть. На вкусе это мало сказывается). В кастрюле, в которой всё будем тушить, обжариваю в 100 мл растительного масла три больших мелконарезанных луковички . Жарить до золотистого цвета не надо! Нужно, чтобы лук стал прозрачным. К спассерованному луку добавляю перекрученные через мясорубку овощи и начинаю тушить: сначала довожу массу до кипения на большом огне. потом, когда закипит, огонь убавляю до минимума. Тушить минут 40, постоянно помешивая, иначе пригорит на дне.
Теперь самое интересное: нужно добавить в тушёную массу 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовую ложку сахарного песка, 2 чайные ложки соли, 2 столовые ложки 6-процентного уксуса, молотый перец и два зубчика чеснока, пропущенного через пресс.
Тщательно перемешать и попробовать! Может быть, потребуется чуть добавить соли - это по вкусу. Ещё минут 5 поварить и всё. Готово!
Икра получается ни как заводская - видны кусочки морковки и перчика... Можно оставить так. Моя мама любит, когда так. А я люблю, чтобы как на заводе было - однородная масса... поэтому беру блендер и вжикаю икру - получится, как заводская по консистенции.
Вот теперь самое время разложить ГОРЯЧУЮ кабачковую икру в подготовленные помытые и простерилизованные банки (я их стерилизую в духовке - 15 минут при 180 градусах). Закручиваю металлическими крышечками, переворачиваю на горлышко, накрываю одеялом до полного остывания. Хранить такую икру можно даже под кроватью. Не испортится. Проверено.
Вкус абсолютно крутой - очень овощной, насыщенный, яркий... только успевай готовить!

Серия сообщений "готовим из кабачка":
Часть 1 - Закуска из кабачка
Часть 2 - Котлеты с кабачками
...
Часть 17 - Кабачковые кексы
Часть 18 - Консервированные кабачки на зиму "Тещин язык"
Часть 19 - Кабачковая икра по новому

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

matilda90   обратиться по имени Воскресенье, 18 Июля 2021 г. 16:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2022 г. 17:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку